bruceho 发表于 2017-10-19 14:00:02

北京好还是上海好?

打算明年回国找工作生活居住,北京好还是上海好?

我是南方人,大城市的话广州深圳香港离我家都很近,但其实也不想离家太近。北京上海感觉更有新鲜感和挑战性。我13岁离开了中国,到现在也有十几年了,最近几个月才开始有了回国工作生活的想法。其实也是在个人生活上的选择,希望在中国成家,以后我的孩子们在中国出生,身份认同自己是中国人,学习中国文化和中文。我有法律博士学位,从事国际知识产权工作,北京和上海的工作机会都比较多。

顺便问一下,北京和上海哪里佛罗伦萨球迷更多?

草莓奥特曼 发表于 2017-10-19 14:48:48

我是上海等你

曾经的9号 发表于 2017-10-19 16:53:57

还是去祖国的心脏吧 呵呵

kiefer777 发表于 2017-10-19 17:40:24

既然lz是南方人,还是建议去上海,北京的气候你可能受不了

爱上那抹紫 发表于 2017-10-19 18:02:04

来广州吧,我从国外毕业回广州做贸易了

donnell 发表于 2017-10-20 08:45:43

紫城你也是醉了……
国内的人都削尖脑袋想出去,你在外面潇洒十几年居然想回来,是想演一出《围城》吗:666
记得你以前想去凯尔特区、法罗群岛发展的。
当然,有些事情可能是我们这些长居国内的人感受不到的。
如果一定要回来,建议上海,国际化程度高,接轨问题不大,而且北京的雾霾你受得了吗;P

lemonchill 发表于 2017-10-20 09:37:23

作为南方人,还是去上海吧,自贸区什么的,机遇不比北京差,氛围更注重商业一些,但环境更有利,更国际化,应该是更符合你的情况,可以上律网关注一下   http://www.lawyers.org.cn上海也有同济法学院什么的,学术相关也有底蕴

bruceho 发表于 2017-10-20 11:09:15

donnell 发表于 2017-10-20 08:45
紫城你也是醉了……
国内的人都削尖脑袋想出去,你在外面潇洒十几年居然想回来,是想演一出《围城》吗 ...

哈哈,我也是最近才有回国工作几年的想法。我在欧洲北美都生活过了,就是没在中国感受过生活的滋味。我对凯尔特区和法罗群岛已经相当了解了,以后把小孩子送出国还是选择凯尔特区。回中国一是看到现在中国发展好快机会好多,二是想建立家庭让孩子出生在中国,然后上学之后我再走出去。

bruceho 发表于 2017-10-20 11:12:03

lemonchill 发表于 2017-10-20 09:37
作为南方人,还是去上海吧,自贸区什么的,机遇不比北京差,氛围更注重商业一些,但环境更有利,更国际化, ...

谢谢,你也从事法律相关行业吗?我只是看到做知识产权法方面的律师大部分都在北京

佛罗伦蒂娜 发表于 2017-10-20 12:52:55

我觉得还是上海吧。1. 南方人饮食文化和北方还是有差别的。2.北京有雾霾,这个对身体有害,国外呆久了怕你北京冬天咳不停。3.上海比北京稍微更商品社会一点

佛罗伦蒂娜 发表于 2017-10-20 12:55:05

如果决定去北京,最好今年冬天先去感受一下那里的空气你能不能接受。这很重要,呼吸是每时每刻的

佛罗伦蒂娜 发表于 2017-10-20 12:55:54

楼主以前说过很多国外的见闻故事啊

bruceho 发表于 2017-10-21 01:04:19

佛罗伦蒂娜 发表于 2017-10-20 12:55
如果决定去北京,最好今年冬天先去感受一下那里的空气你能不能接受。这很重要,呼吸是每时每刻的

谢谢。我下个月来北京一趟,看看北京冬天如何。目前来说,我大部分法学院在中国的校友都在北京,我在北京的人脉更广。上海也挺吸引我的,就是没什么朋友

紫心勋章 发表于 2017-10-21 13:28:14

bruceho 发表于 2017-10-21 01:04
谢谢。我下个月来北京一趟,看看北京冬天如何。目前来说,我大部分法学院在中国的校友都在北京,我在北京 ...

其实感觉基本没什么悬念了;P
吸惯了欧洲北美娇贵空气的紫城,能在帝都雾霾里活下来已经是幸事了:666

吉拉的桃子 发表于 2017-10-21 20:56:03

我家离上海130公里,也沿海,照理说,我应该喜欢上海,可是待惯了北京有暖气的冬天,真的比上海强多了,南方冬天的湿冷再也不想体会。
至于雾霾,早就不是以前了,现在国家已经很重视,环保局全力无限大,河北的钢厂今年冬天国庆后已经强制被关闭一大半。
今年北京蓝天也比往年多多了,以后这方面只会更严。
至于你的专业,我觉得法律相关领域,北京可能比上海更重要吧,不像金融和经济,上海更灵活些。

iamwuluqiang 发表于 2017-10-22 00:23:50

如果本乡本土谁都会说家乡好,如果打拼,看个人性情吧,作为土生土长的京城人,北京相对性情懒散些,生活节奏慢,人文气,喜欢古文化的,喜欢指路、帮忙;上海、广节奏快些,前者活的更精细、更时尚,人也能干,后者更富于奋斗,广车仔的工作氛围更足,节奏更快

iamwuluqiang 发表于 2017-10-22 00:25:38

收入上、广更好

bruceho 发表于 2017-10-23 03:47:08

紫心勋章 发表于 2017-10-21 13:28
其实感觉基本没什么悬念了
吸惯了欧洲北美娇贵空气的紫城,能在帝都雾霾里活下来已经是幸事了

空气质量是我现在最大的担心,因为我有过敏性鼻炎。不然北京的历史和文化,还有艺术气息都是吸引我的地方

bruceho 发表于 2017-10-23 03:49:02

吉拉的桃子 发表于 2017-10-21 20:56
我家离上海130公里,也沿海,照理说,我应该喜欢上海,可是待惯了北京有暖气的冬天,真的比上海强多了,南 ...

我是广东成大的,小时候也很不喜欢广东的冬天,一是没暖气,二是干冷风吹得特别不舒服

bruceho 发表于 2017-10-23 03:52:18

iamwuluqiang 发表于 2017-10-22 00:23
如果本乡本土谁都会说家乡好,如果打拼,看个人性情吧,作为土生土长的京城人,北京相对性情懒散些,生活节 ...

其实我是广东小城里出来的,我还是喜欢慢节奏和悠闲的生活方式。广州离我家就1小时的车程,我记得自己从来没喜欢过广州。在欧洲待过的地方,我喜欢的都是慢节奏和惬意的城市,每次去到节奏特别快的城市我就受不了,比如伦敦,纽约,多伦多。
页: [1] 2
查看完整版本: 北京好还是上海好?