返回列表 发新帖
楼主: lycher

[时事讨论] 对于我们的四川地震灾害佛罗伦萨怎么没反应?

原帖由 cantoviola 于 2008-5-21 22:30 发表
有义举是行善,没有义举也不是作恶

同意
    奋斗

呵呵,这年头愤青还真多啊,不是说愤青不好,但还是理智多点好,少些把自己的观念强加给别人,当然我也没把自己观念强加给别人,大家看看就罢了。
    希望这世界多写实际行动,少些没有多大实际意义的言语,谢谢!
    最后加一句:这是我的个人见解,请不要争吵

原帖由 heyang1234 于 2008-5-22 21:45 发表
    呵呵,这年头愤青还真多啊,不是说愤青不好,但还是理智多点好,少些把自己的观念强加给别人,当然我也没把自己观念强加给别人,大家看看就罢了。
    希望这世界多写实际行动,少些没有多大实际意义的言语,谢谢!
    最 ...

那你告诉我佛罗伦萨除能做些什么有实际意义的?如果你病了,你最好的朋友或者你最爱的人对你没有任何问候,你不难受么?问候,不是虚的!它是实实在在的一份心意,一份感情!
    PS:我很讨厌那些动不动就说别人是愤青的人

确实一直都很希望FIO作出点姿态来。
    只是在心里默默期待……

原帖由 lycher 于 2008-5-22 21:50 发表

那你告诉我佛罗伦萨除能做些什么有实际意义的?如果你病了,你最好的朋友或者你最爱的人对你没有任何问候,你不难受么?问候,不是虚的!它是实实在在的一份心意,一份感情!
    PS:我很讨厌那些动不动就说别人是愤 ...

我爱FIO,但我没指望也不强求FIO爱我,我对FIO有感情不等于FIO对我有感情,所以我不奢求FIO能做回应,亦不会因此而指责FIO
    奋斗

那我想问下同志们,大家有没有对缅甸灾区捐款呢?国际红十字会的帐号应该是可以查到的吧。
    人类的良心应该是超越国界的,它代表的是人类的正义感,而不仅仅是对某个国家或者地区的过于狭义的爱,所以在你没有成为达到这种境界的时候,请不要随便指责别人,因为你自己也没做到。当然如果你达到了这个境界了,你也不会去指责别人了,因为那时候你已经明白什么是大爱无疆,什么是宽容与理解。
    谢谢

赞同楼上说的,缅甸死的人数在8万左右,不过同其国家的人口比例可就远超中国这次地震了。难道缅甸人就比中国人低一等吗?换句话说,喜欢佛罗伦萨不见得佛罗伦萨就能知道中国有多少球迷喜欢他们,没有理由要求任何人都围着自己转!这事说白了就跟你暗恋一个女孩似的,你突然得了重病,身边朋友都来看望你,可就哪个女孩没来,能说是她没良心吗,她怎么知道你的存在???

我们自己默默哀悼就可以了,国外不是每个人都能体会的,就象当初印尼海啸,我也没什么感觉