[球队快讯] 【专访】纳斯塔西奇:我曾想在紫百合待上3到4年

郁闷

曼城本赛季从佛罗伦萨高价买进的年轻后卫马蒂贾·纳斯塔西奇,在英格兰的初次秀可以用精彩来形容,他目前几乎占据了曼城主力后防的一个位置,英国的著名《卫报》也对这名年轻后卫进行了一次专访:

“我1993年3月28日出生在一个美丽的城市,它的名字叫瓦列沃,这里小而宁静。只有80000多人,我的父母在这里开了一家小酒吧,他们都是游击队的球迷,所以我从小就希望能为游击队效力,这是我的梦想。”

纳斯塔西奇是塞尔维亚传统强队游击队的青训产品,由于过于年轻无法取得信任俱乐部把他租借给了次级联赛的球队泽蒙(FK Teleoptik Zemun),为球队出场21次,他的表现引起了佛罗伦萨体育总监科尔维奥的注意,2011年夏天意甲俱乐部支付给游击队250万欧元签下了这位左脚为主的中后卫,当时他才17岁。

“那是在我为游击队效力半年后,经理人告诉我,佛罗伦萨准备引进我。这意味着我要离开家乡,离开祖国,离开游击队,但这确实是一个机会,一个无法拒绝的机会,我的父母都赞成这次转会,这个决定不难做出。在塞尔维亚你永远不知道第二天会发生什么,而意大利则完全不同,所以我签下了合约,和父母一起搬到了意大利。”

刚刚来到佛罗伦萨的塞尔维亚小将,就得到了首发的机会,而他在意大利的第一个赛季,面对的却是像伊布拉希莫维奇这样巨星级别的对手,小伙子并没有表现出任何畏惧,尽显大将之风。因此引起了诸多豪门的注意。2012年夏天英超豪门曼城宣布以1500万欧元加黑山中卫萨维奇签下了这位年轻的塞尔维亚后卫,签约五年。

“这一切都发生得太快了,我不得不迅速的适应新的环境,因为对我而言,这是一种全新的生活方式,不论是家庭还是语言。起初,我因为自己会被下派的青年队参加比赛,但没想到我却为佛罗伦萨一线队踢了29场联赛,完全超乎我的想象。当时我就想,我会在佛罗伦萨这座美丽的城市待上三年或者四年,直到后来曼城的介入。上赛季我在家里观看了英超最后一轮曼城和女王公园巡游者队的比赛,那是一场疯狂而又精彩的比赛,我心里稍微的幻想了一下,我如果成为了曼城的一员会是什么样子,没想到仅仅几个月后,这个居然成真了。”

百科:

瓦列沃

瓦列沃(塞尔维亚语:Ваево)是塞尔维亚的一座城市。位于塞尔维亚的西部。行政区的面积有905平方公里。据2011年的人口普查,瓦列沃市的人口有90,301人,其中58,184人生活在市区和郊区,有32,117人生活在乡村。众多交通要道都途径瓦列沃。市内大多数人口是塞尔维亚人。市内有新石器时代的遗迹。在历史上是重要的贸易中转站。奥斯曼帝国曾统治瓦列沃。都市在20世纪快速发展,是塞尔维亚重要的工业和文化中心。瓦列沃附近有多座景区。市区附近有温泉疗养区。市内还有国家博物馆。

评分

Comeron + 1 + 1
    飒露紫 + 5 + 1 小纳好孩子
    大海之南 + 1 小纳好好努力吧!

楼主新帖
    郁闷

如果不是金钱因素,纳斯塔西奇绝对是我佛的一块瑰宝,会待上N个赛季,他的稳定性是我佛目前后防急缺的。再看看他这个赛季在英超的表现,不得不佩服老科当年的眼光!
    开心

郁闷

瓦列沃究竟是8000人还是90000人?差的有点多

原帖由 lazybonesty 于 2013-4-16 10:37 发表
    科尔维诺确实经常有神来之笔,他的离去可能只是老板的替罪羊。不过他也有缺点,卖人太不果断了,如果当时像卖小娜一样卖瓦尔加斯和穆图,虽然肯定有反对声,但对于将来,也许我佛会更好。

最后两年的转会糟糕透了
    无聊

小納的轉會是三贏的結果這個是我們願意看到的,現在的轉會順然都很好,不過貌似在小牛方面還沒有什麽手筆,估計是第一個賽季吧,等再過一兩年穩定了,希望馬總也會有這樣的傑作。
    奋斗

原帖由 haibo36591675 于 2013-4-16 11:24 发表
    小納的轉會是三贏的結果這個是我們願意看到的,現在的轉會順然都很好,不過貌似在小牛方面還沒有什麽手筆,估計是第一個賽季吧,等再過一兩年穩定了,希望馬總也會有這樣的傑作。

马总貌似在低价、免费和超市采购方面很有一套,很担心发掘小牛不是他的专长!
    无聊

不管怎么说,祝福小纳,三赢的结果~萨维奇也还是不错的~
    奋斗

原帖由 天堂雁 于 2013-4-16 11:39 发表

马总貌似在低价、免费和超市采购方面很有一套,很担心发掘小牛不是他的专长!

低价、免费和超市有普拉德

小牛方面有另外一位眼镜同学!
    奋斗

原帖由 lazybonesty 于 2013-4-16 10:37 发表
    科尔维诺确实经常有神来之笔,他的离去可能只是老板的替罪羊。不过他也有缺点,卖人太不果断了,如果当时像卖小娜一样卖瓦尔加斯和穆图,虽然肯定有反对声,但对于将来,也许我佛会更好。

他走是因为他自己不愿意留了,我估计他是想退休~
    奋斗

原帖由 天堂雁 于 2013-4-16 11:39 发表

是普拉德而不是马总,我倒是认为普拉德的长处是谈判,接触球员,经济人之类,至少他处理问题比较果断,球员人选的问题我估计基本都是马西亚确定的~

祝福小纳
    奋斗

巴尔加斯不大清楚,但是卖mutu这事儿真不赖老科,是普兰德利最后叫停的转会。
    开心

多做几次这样的交易,也是好事...哈哈..

现在还不忍想起小娜已经是别队的了

昨天 22:50

[LV.Master]伴坛终老

纳斯塔西奇是科胖的最后一笔精彩交易,他真应该干完这票就退休,这样也就不会有我佛最后一年的惨剧了……

卖穆图那件事我一直都觉得是科尔维诺的问题,最后叫停是对的,后来事实证明
    郁闷

现在普拉德马西亚组合分工很明确
    马西亚找人,普拉德来谈
    奋斗

从经济角度卖了是划算的,但总是这样对球队不利啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我佛还是没有留人的能力啊 呵呵