[欧洲赛场] 普拉蒂尼退役后孤陋寡闻 竟不认识托尼何许人也

“我只与阿涅利律师谈话,怎么可能对大卫(特雷泽盖)说什么?”在接受《米兰体育报》专访时,尤文图斯前球星普拉蒂尼以玩笑的口吻否认曾经与特雷泽盖通话,祝贺后辈打破自己为尤文图斯打进104球的记录。采访从特雷泽盖进球开始,普拉蒂尼说:“一个月前,我发觉特雷泽盖正在赶超我的记录,他很出色。107球绝非偶然,特雷泽盖为进球而生。他让我想起帕潘,当然帕潘更全面,速度和力量方面也更强,而大卫在禁区里则是个绝对的‘盗贼’。”
<>  当年在尤文图斯与普拉蒂尼并肩作战的波兰著名前锋博涅克,对现在与特雷泽盖搭档锋线的瑞典前锋伊布拉希莫维奇评价很高:“伊布比特雷泽盖更像普拉蒂尼,他是一名足球艺术家。我认为他和坎托纳很像,都是经常后插上,不受战术的限制,随心所欲地踢球。他可以像西沃里、我和齐达内一样载入尤文图斯的史册。”</P>
<>  特雷泽盖和伊布是锋线主力,队长皮耶罗只能当替补。普拉蒂尼曾批评斑马王子今不如昔,如今他对皮耶罗的处境表示遗憾,并为自己过去的批评辩解,“我的讲话经常被误解,我仅仅说过在皮耶罗严重受伤后,他可能再也没有做到过去那样杰出的事情。但我们一直谈论的是一名世界级的球员。”</P>
<>  一年一度的欧洲金球奖评选正在进行,普拉蒂尼预言本届金球奖与意甲无缘,“对我来说,金球奖将在小罗纳尔多和杰拉德之间产生,一个技术超群,另一个成绩突出。如果我投票,会投给小罗。当然,联合会杯上的阿德里亚诺也很出色,但年底的几个月才是决定性的。”</P>
<>  普拉蒂尼指出,由于一些中场球员处于巅峰状态,如杰拉德、兰帕德、德科、埃莫森、维埃拉和皮尔洛等,最近两三年足球比较精彩,但与他的时代还是不同,重大差别之一是现在的球员权力小而教练的权力大,“在我的时代,足球属于球员,而现在如果你不服从教练,你就得坐冷板凳,反正还有其他10名出色的球员。如果我今天踢球,甚至可能被安排在左翼。”</P>
<>  球员可能因为与教练不合而坐冷板凳,甚至因为与俱乐部的矛盾连冷板凳都坐不上,卡萨诺就是最近的一个例子。关于卡萨诺的问题,普拉蒂尼评论说:“卡萨诺因为不续签合同而不能踢球?我总是等合同终止,然后再谈未来。我明白罗马害怕卡萨诺零转会费走人,但一名球员有权力踢球,球迷也有权力看他踢球。”对于罗马王子托蒂,普拉蒂尼认为,“对我而言托蒂是个天才,我的一些关于他的话也被曲解了。我仅仅说,他生活在一个太容易的世界里,没有充分挖掘潜能。他不在金球奖50人候选名单中,因为他在罗马没取得成绩。世界杯也许可以帮助他。”</P>
<P>  普拉蒂尼意甲看得不多,不知意甲最佳射手托尼是何许人也,但他熟悉意甲的问题,因为这些问题具有普遍性。对于球场观众越来越少的问题,他提出的解决方案是门票大幅度降价,“门票价格应该差不多就是象征性的。上赛季南锡的球票只要几欧元,整个赛季球场爆满。难道大家没有察觉到,门票收入在预算中变得越来越次要。”普拉蒂尼也提出应该取消隔开球迷和球场的栏杆,“我不喜欢球迷在栏杆后面看球。英国取消栏杆,暴力事件没有增加。球场有暴力就关闭,就这么简单。”</P>
<P>  普拉蒂尼早就表示要竞选欧足联主席,由于选举推迟了1年,“所以世界杯后再谈。”关于世界杯,普拉蒂尼看好巴西队,“绝对如此。现在的巴西队真漂亮,不但因为有五六个明星,而且后卫也会踢球。为了看他们表演,我愿自己掏钱买票。意大利、法国、德国、西班牙、阿根廷和英格兰都将为第2名而战,荷兰可能爆冷门。” </P>
<DIV >转自搜狐</DIV><FONT color=#ffffff><FONT color=#000000>2005年11月9日11:58 《体坛周报》</FONT> </FONT>
楼主新帖

普拉缔尼是谁?谁能告诉我!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>along</I>在2005-11-9 22:54:14的发言:</B>
普拉缔尼是谁?谁能告诉我!</DIV>
<>你可以做幽默大师了</P>

这老头也该补补知识了

能“扑啦”“地里”的就只有耗子了~~~~

那个球盲!!

典型的豪门综合症!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱了忘了</I>在2005-11-10 2:32:34的发言:</B>
能“扑啦”“地里”的就只有耗子了~~~~</DIV>
<>哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~</P>
    奋斗

<>呵。他只知道自己国家那些人。</P>

<>很正常啊</P><>他是法国人嘛</P>

<>还是回家去抱孩子吧 ``</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jemmy</I>在2005-11-10 9:21:17的发言:</B>
    典型的豪门综合症!!!</DIV>

确实如此啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东东</I>在2005-11-10 13:30:25的发言:</B>

<>很正常啊</P>
    <>他是法国人嘛</P></DIV>
    <>为什么是法国人的话就正常类</P>

我没见过他踢球

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>around</I>在2005-11-10 18:54:47的发言:</B>
    我没见过他踢球</DIV>
    <>我也没看过直播的
    <>
    <>但是看精华确实很牛!</P>

<>没错,他真的很牛。因为他就是头牛!!呵呵!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>along</I>在2005-11-10 21:34:10的发言:</B>

<>没错,他真的很牛。因为他就是头牛!!呵呵!</P></DIV>
    <>他不是玩粗的
    <>
    <>人家是玩技术的</P>

不知道,就让他知道就好了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kevinforu</I>在2005-11-11 11:31:46的发言:</B>
    不知道,就让他知道就好了</DIV>
    <>恩!
    <>
    <>拿个欧洲金靴
    <>我看他还装孙子不</P>

不用,打法国时进他两个他就记住了

最讨厌他了

毕竟是38培养出来的孙子!!