楼主: oldzheng

[赛事讨论] [赛后聊球]戈麦斯

bbbb1985 发表于 2014-2-25 11:22
    实话要对戈麦斯的态度产生质疑,新上场球员应该保持体能的活力和教练布置的新的任务,而不是去主动找身体 ...

首先我要说明一下,我不是戈麦斯球迷,对夏天买戈麦斯也不是非常支持。在说这话题,戈麦斯对踢球的态度在养伤时候就表现出来了,他对于重回球场踢球的渴望媒体已经发布好多次了。就事论事说,戈麦斯踢得不好和其他给他的支持、技战术风格也有关系。替补出场两次,还是几个月没踢球,被黑成没有“马托斯”一半聪明,过分了。

团队配合还是最重要,指望像罗西那样一人救主还是不现实。再打打看。300分钟而已,后面的时间够。

坑爹货

开心

[LV.Master]伴坛终老

大海之南 发表于 2014-2-25 09:52
    老郑也是知道我在戈麦斯加盟的时候绝对是他的支持者,现在我也不会反驳你说的事实,毕竟这场比赛的数据在那 ...

支持海南兄一个

昨天那场面你想让戈麦斯连过数人射入空门吗?迪亚基特无谓红牌倒没人黑

黑又硬的无脑是本质了,对戈麦斯是期望  详情 回复 发表于 2014-2-25 13:25

绽开百合 发表于 2014-2-25 12:46
    昨天那场面你想让戈麦斯连过数人射入空门吗?迪亚基特无谓红牌倒没人黑

黑又硬的无脑是本质了,对戈麦斯是期望
    慵懒

:Q

软蛋马特里,今天机会还不少,也没把握多好。
    戈麦斯等踢回首发再说,昨晚至少禁区前有两脚回做,感觉肯定是慢慢在上来。
    难过

这就是瞒天过海啊,首先用平平的表现让人们对他的期望降低,这是对方后卫对他的放手也会放松,然后他就有机会了,这智商绝对有120
    擦汗

soron90 发表于 2014-2-25 10:45
    你是在逗我吗,戈麦斯没有马托斯努力智商就少了一半?那么伊利西奇的接球跑动比马托斯高,马托斯是不是 ...

好吧,聪明是个很宽泛的概念,你说的态度是一方面,为了适应环境变化而对自己的球风做相应的变化是另一方面,对教练布置的任务的理解力又是一方面。这三方面戈麦斯都不合格,一个端着固有风格等着球队改变的人可以算聪明?打个比方,一个原来重点大学毕业的尖子生来我中型企业工作了,态度首先非常一般,基本等着任务来,没事就散步。其次专业需要转变,他还是摆着原来学来那套也不管能不能用在我公司。最后领导布置任务了,他也没法完全理解,故本质工作也没做好。你觉得这么一个员工给你的感觉是非常聪明的吗?
    洗白的表示才踢了300分钟,那我想问他来了多久了?如果是我,我不得做功课看看意甲那些好前锋是怎么弄的?或者找个模版球员过来学两招?然后等伤好了立马跃跃欲试了吧。他呢?给你的感觉是这样的么?300多分钟2球这还没算上那些个欧联和附加赛呢那3-4场呢,而且两个球都是打那时候混乱不堪的热那亚进的,还有一个点球。那时还有罗西送单刀打飞的,看完这些你还那么期待么?可见人是很容易选择性遗忘的。
    我佛的控制力本来就不如拜仁,你要每个球都喂得你舒舒服服根本不可能。昨天在虎扑看了个帖子,我佛在禁区内的打门只有总射门数的5%多一点也证明了我佛向前推进的能力基本也就只能保证到禁区前能起脚或传中的地步。既然环境变了,那个体当然要尽快融入现有环境而不是找借口说环境的问题。贵如内马尔在巴西是怎么独带的?现在呢?都各种短传为主了。外界如何评论?都说他聪明会做人,俨然巴萨新核。戈麦斯呢?我是真心不敢给他摁一个聪明的头衔。

你让躺在病床上半学期的人用两周时间就能把落下的课程补上,非要来个无缝对接,可能?  详情 回复 发表于 2014-2-25 18:13

oldzheng 发表于 2014-2-25 18:05
    好吧,聪明是个很宽泛的概念,你说的态度是一方面,为了适应环境变化而对自己的球风做相应的变化是另一方 ...

你让躺在病床上半学期的人用两周时间就能把落下的课程补上,非要来个无缝对接的几率有多大?中场控制力不如拜仁就得戈麦斯自己背黑锅,难不成煤球王来佛罗伦萨进球减半也是他能力下降了?与其讨论戈麦斯倒不如说说这赛季球队的战术,要说上赛季缺少门前杀手,那看看这赛季,进攻节奏缓慢,没有夸德拉多就打不起来反击,无效控球时间长,蒙特拉固执用人,禁区前破密集防守能力底下,哪条不比戈麦斯的问题严重。把戈麦斯找来了,但球队自身条件都已经下降了。
    擦汗

双重标准真可怕,要换马托斯有戈麦斯这数据估计早被喷出翔了,马特里两球两助攻还被喷成软蛋呢,各种坛友暗示明示马特里那两球换戈麦斯早进了。你确定?机会也是马特里跑出来的喔,换戈麦斯指不定跑不到位机会都不算啦。
    我不太理解一个球员是表现重要还是名气重要,对戈麦斯为何就是必须各种耐心,再给十场?明星效应真厉害,无敌光环一开,不用管表现,期待了再说?没打好就是各种背锅侠接盘?比如最近流行黑蒙特拉战术不行。之前是内托之类的后防球员。或者阿Q一下,骗骗自己说渐入佳境?
    说白了,蒙特拉这套,戈麦斯玩不转,牛头现在给摁个马嘴,大家不开心。为了娱乐大众,我觉得可以开个帖子,弄点论坛货币,觉得戈麦斯在剩下的十几二十场球里能总进球两位数的举手

既然说道双重标准,首先我觉得马托斯并没有人喷,而他的数据为出场22次(联赛15次欧联7次)一共3个进球,也不比戈麦斯好很多吧? 咱们再回顾一下以前的球员们,比如内托,在我佛2年时间,前期被F1和博鲁什压制没的  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:00

这个花了那么多钱,希望别打水漂,以后谁都不知道
    开心

老郑不要这么早下定论  戈麦斯虽然加盟大半年  但是真正上场的时间合起来都不到5场的时间

等等,无论结果打谁脸都是好事。
    慵懒

刚来的时候就不太看好戈麦斯,对其实力没有怀疑,主要是感觉不太适合球队的打法。不过刚开始罗西在的时候两人之间好像也有一些配合,等罗西复出再看看吧。反正两千万已经花了,用不好就砸手里了

踢得好坏都是球。
    有免费的看看就满足了。
    能指望中游水准的球队,个个球员都修改成世界级嘛。

昨天 09:43

oldzheng 发表于 2014-2-25 19:12
    双重标准真可怕,要换马托斯有戈麦斯这数据估计早被喷出翔了,马特里两球两助攻还被喷成软蛋呢,各种坛友暗 ...

既然说到双重标准,首先我觉得马托斯并没有人喷,而他的数据为出场22次(联赛15次欧联7次)一共3个进球,也不比戈麦斯好很多吧?
    咱们再回顾一下以前的球员们,比如内托,在我佛2年时间,前期被F1和博鲁什压制没的说,后来维维亚诺表现不好,给了内托差不多10场球,表现不好又被维维亚诺替下,但是新赛季继续用他打主力,经过大半个赛季现在可以说内托已经符合意甲主力门将的标准了,达到这个标准用了大约30场。
    然后看拉拉,在米哈时期jojo受伤之后也是打主力差不多10场,结果出现射失点球,无脑盘带融不进整体等情况又坐回板凳,甚至被罗指导揍,然后蒙特拉继续给机会,直到13年下半赛季终于爆发,可以说符合了意甲进攻球员的标准,达到这个标准用了差不多也是30场左右。
    再看看托莫维奇,上赛季初段表现不错,但是也是差不多10场之后开始各种坑,失去主力位置,下半赛季和龙卡也算互有轮换,但是新赛季蒙特拉继续委以重任,现在打了大半个赛季,坑爹属性已经大为减弱,基本可以算符合意甲防守球员标准(尽管不够出色),达到这个标准也用了超过30场比赛。
    现在看戈麦斯,欧联杯附加赛出场2次,淘汰赛1次,联赛出场5次,打不打满不说了,一共8场,现在否定,是不是可以说这个双重标准用的不合适?当然如果觉得2000万的球员就只能给几场机会,200万的球员可以给30场机会,那我也没的话说,另外要是真有帖子竞猜戈麦斯本赛季进球数能不能上双,我还是坚持选“能”

擦汗

当你列举了这么多的时候不觉得悲哀么?戈麦斯除了名气,表现居然还没马托斯出色?我们对他的期待是伊瓜因或者克罗泽,现实他却只能和马托斯比。一个预备队替补小孩几乎都是替补出场都进了三球,还被各种黑防守型前锋之类,都归类到铁卫了。按照这个标准,打了8场正式比赛的戈麦斯(之前还有几场拉出去打黄潜之类比较正规的友谊赛),就进了两,还有一个点球,我能说他铁卫么?也不能,因为他只是散步也不参与防守。说起来我们这么多前锋里,除了没怎么上的雷比奇,别人进球都比他多拉,马特里还有两助攻。顶锋原来是往下顶下限的。
    内托和拉拉当时都是20出头,工资巨低无比,本来就是买来做替补轮换看表现才渐渐成主力的。托莫维奇之前是热那亚过来的,意甲一直就这么踢着。他算蛮无奈的,一开始放在三后卫阵型里打左后或者右后,那和他原来打的边后卫就是两个概念。再加上身体素质一般,在核心区域比较毛糙,所以给人感觉巨坑爹。现在给他移出核心区域打好右后卫,脚下比较细,传球较好的特点发挥了,又回避了核心区域的毛糙,自然表现回升了。戈麦斯一样么?教练让他打前腰了还是边前卫了?为了他蒙特拉动了多少脑筋给他配了多少阵型了?甚至放弃了433的夸神和华金也要给他配一个前腰,这是围绕他在展开战术,这是什么待遇?结果呢?难得好了一场其他就是交白卷。你还是这么坚持他十场以后一定牛掰,最终一定两位数进球,那我只能祝你好运了。

我承认戈麦斯目前的表现不算理想,没有达到赛季前的预期,但我一直在强调的是他的时间太少而不是说他表现有多好,如果就用一场比赛无触球一场比赛无射门来否定他,暂且不提是什么情况下出场,就算是梅西c罗之流也有  详情 回复 发表于 2014-2-26 22:39

去年夏天转会大失败,一个戈麦斯一个伊利西奇,身价都不低,都没派上大用场