[原创]紫百合之恋

<b>

</b>记不得曾几何时,我开始迷上了足球,大概是小学三年级吧……
      也不曾记的当初曾经崇拜过谁,喜欢过哪支球队,只记的那时候98年世界杯,法国队本土夺冠,克罗地亚创造奇迹,苏克的黄金年华,但是那些已经很模糊了,已经随着时间慢慢的逝去,那些曾经的英雄也在慢慢老去……就在他们老去的同时,我发现我那时候的我跟本不懂球星和怎么样支持一支球队,当别人问我我喜欢谁,哪支球队时,我只是一脸茫然。或许那时候的我只是一个在街头整天踢球,不务正业的顽童吧。
      我们小时候踢球条件很差,没有好的场地,没有好的球鞋,没有好的球衣。环境在改变,随着经济的发展,身边的朋友穿上了象样的球衣,于是那年夏天我坚持要求妈妈买一件象样的球衣。我揣了妈妈给的钱去选球衣的时候又听到了那个总是令我难堪的问题“小朋友,你喜欢哪个球队啊?”,我没有回答,默默的看了一眼摆着的球衣,颜色总是那么的单调,没有一件让我觉得能让我与众不同的,我摇摇头,走出店门时,听见老板小声的说了句“这崽儿懂都不懂”。的确,一直踢球的我在当时确实不知道什么球星和大牌俱乐部,当时能让我叫的名字的球员恐怕不超过20个。
      当我走进另一家店时,一种一见钟情的感觉从心底流露,与是我买下了它。深紫色!看起来宁静而平和,没有激情也没有鲜艳,可是在球衣之中,显的那么的耀眼,很少有球队的衣服选用这个色调,一个豪无激情的颜色,在足球场上却又是另一种风采。虽然后来知道被老板轻敲了一下,但是不知道为什么我没有生气的情绪。
      后来由于学习的压力和父母的压力我离开了足球,只能坐在电视机前再梦足球时,我在足球方面的见识却比以前高出不少。那时我认识了不少俱乐部和球员,知道关于他们的很多事,但是好象那时的我却越来越不象一个球迷,除了中国队以外,好象没有哪支球队或是队员能让我感受到足球带来的喜怒哀乐!也就是那时候我知道了我的战袍的来历——佛罗伦萨!中国球迷最喜欢的两位偶像巴蒂和巴乔的成名地。
      从那以后我越来越不关心足球,接触足球的事越来越少,偶尔听一下报道,看看比较受关注的比赛。
      那年,听到佛罗伦萨正式宣布破产,勒令降入丙级联赛!我真的决定了再不看足球了,反正中国足球也没什么看头,那以后持续了几年没有再看过足球。但是一直潜在心中的秘密终于被我发现,原来我当初一见钟情的不止是那件与众不同的球衣,还有佛罗伦萨…………
      大学了,无聊的时间比较多,常玩玩足球游戏,不经意见发现了它,佛罗伦萨!它回来了,真的回来了,足球,佛罗伦萨,一切都回来了,也就是那天朋友找我去踢球玩,算是凑个人数,被我多次拒绝的他没有料到我竟一口答应了,那天我很尽力,虽然以前我就踢的不好,而且5年没有碰过足球,但是我的斗志明显高出一起踢球的所有人。朋友建议我重新开始踢球,我想都没想一口就答应了,在学校秋季联赛中,我参加了朋友组织的球队。虽然我只是一个替补,虽然我只是上场比赛了一分钟都不到,但是我想对全世界说:足球!佛罗伦萨!我回来了!
      发现自己这么大的转变,我开始思索自己改变的原因,原来是它!佛罗伦萨!因为它我又找回了自己!那天我睡不着觉,我开始回想曾和它一起度过的点点滴滴,我爱上它,到底为了什么?那件球衣?巴蒂?不,都不是,球衣!只是让我认识了它,巴蒂让我了解了它,而且我是因紫百合而爱巴蒂的,那到底是什么让我爱上了它呢!我不知道,或许是球迷的原因吧,他们拥有世界上最好最狂热的球迷:为一位球员在城市中立起雕象;巴乔拒绝对紫百合发点球后曾说过那是面对一个城市而不仅仅是一个守门员或是一支球队;宣布破产后所有球队应该降入业余联赛从新开始,而它是第一次破例;球队老板宣布球队破产时市长带领所有市民游行,当初巴蒂和迪里维奥的降级留队,无不是因为这群球迷!他们是最可爱的人了,恐怕没有任何其他球队拥有这样一群支持它们的球迷,我很想加入其中,成为其中一员,可是想想自己的懦弱,我不配,在它降级后的我,不能继续支持它,而是选择了逃避,这让我一直耿耿于怀,觉得自己懦弱。但是以后我会继续支持你们,希望你们也能知道在异国他乡还有我和你们在一起,如果再出现降级,我不会逃避,我会和你们永远在一起!
    楼主新帖

<>感情真挚~~~好文</P>

<>应该是精华帖啊</P><>和我们一起享受她的快乐吧</P>
    开心

<>写的好</P><>感觉我们的98年紫百合之路 很相像</P>
    开心

LZ其实说错了,因为佛罗伦萨降级而不看足球那不叫逃避而是出自过分热爱球队的一种心死,我和LZ一样佛罗伦萨不在意甲的两年我也没看足球,随着佛罗伦萨的回归我们这些心死的球迷重新复活燃烧起来!该鄙视的是那些因为佛罗伦萨破产而叛变其它豪门的球迷~~~他们根本不配做紫百合球迷!!!!

<> 谢谢大家的支持,不过说实话,这篇文章是我1个多月之前在另一个论坛写的,呵呵,转过来的,不过的确是我写的,还有</P><>
    和我们一起享受她的快乐吧
    </P><>  我是男的</P>

她指佛罗伦萨,应该

<>偶和LZ爱上FIO之路比较比较相似。不同的是中间没有离开过她,99年到现在。已经7年了。</P>

<>和lz一样 一贯的支持 viola</P>

<>好贴,顶!</P><>我爱佛罗伦萨至今12年,我相信这是一个轮回的开始,大家拭目以待吧!!!!!!</P>

<>钟爱Fio,,至死不渝~</P>
    擦汗

原帖由 异世界 于 2006-4-13 12:53 发表

或许那时候的我只是一个在街头整天踢球,不务正业的顽童吧。 我们小时候踢球条件很差,没有好的场地,没有好的球鞋,没有好的球衣。

我小时候也一样 不但没有这些 连球都没有 我们经常就是在踢瓶子 踢石头 踢一块钱买来的小毛球(和网球类似) 后来改踢储藏室里的排球 篮球 就是没踢过像样的足球 呵呵 不过足球真的从来没放弃过 就像对佛罗伦萨的感情一样 昨天去了罗马的论坛 虽然气氛很好 人说话都很客气 但是看到一些人甚至是斑竹都是原来佛罗伦萨的球迷 才发现坚持到底也是一种美 在这一点上 我们都很可爱

又挖坟``````````````````````

优美的抒情散文,爱是因为了解才会有感情!佛罗伦萨,有很多喜欢的理由!
    慵懒

不错哦,LZ,居然我们是老乡,看来重庆的小孩子以前都是在街头踢野球长大的,呵呵,喜欢FIO其实也是因为它的紫色吸引了我,后来发现我们队有鲁伊科斯塔,就更喜欢了~~~
    难过

才  发现ew的 精美文章 ~~~~~~~

forza viola
    奋斗

真好啊,大家都一起坚持到了今天
    奋斗

相信FIO长期在底级别拍换 无报道 无关注 没人会喜欢
    恨铁不成钢 从崇拜到放弃是很快的 现实主义啊!

执紫之手。与紫偕老。
    奋斗

完全没有提及鲁伊  …………