不能相见惟有怀念---写给巴乔

开心

[LV.Master]伴坛终老

<>2004年5月16日,我永远记住这一天,圣西罗球场,我今生永远铭记的地点。 </P>
    <>你眼含热泪向我道别,向所有爱你的球迷道别。你走了,留下了自己在意甲的205个进球。你说是你该走的时候了,我也知道你已不再像1994年那样勇猛,也不再像1998年那样矫健,因为岁月在你身上刻下了太多的痕迹。虽然你帮助布雷西亚连续三年成功保级,但从媒体关注你的程度,我知道你已经远离了我们,因为布雷西亚这样的小球会是不可能给你提供宽广的舞台的。这也许是你一直想要的生活吧!因为它平静、与世无争。 </P>
    <>那天,你依依不舍,球迷苦苦挽留。观众那经久不息的掌声你也应该听出他们的挽留与不舍,可是你去意已定,因为你已经不能再继续了,你身上的多处创伤让你无法再支撑,你已经凭着常人难以想象的意志撑了很多年了;你被人们所乐道的幸福家庭也需要你抽出更多的时间。而固执的特拉帕托尼也让你失望了,虽然他在2004年4月28日让你参加与西班牙的友谊赛,但那是无关痛痒的比赛,你渴望的是2004年的欧洲杯,他却将你的梦想在这场比赛中破灭。那一抹蓝是你成名的起点也是你此生的遗憾。太多的理由迫使你停下来,而球迷的忠贞是不能改变这些因素的。 </P>
    <>转眼两年快要过去了,时不时传出你要复出的消息,你一而再再而三的出面避谣。虽然我很希望在绿茵场上再次看到你的身影,但我也同时告诉自己这是不可能的,一个处世低调的球员是不可能随意决定结束自己的绿茵生涯的,何况他还是一个忠诚的佛教徒! </P>
    <>你走了,走的如此坚决,以至我都不能适应没有你日子,我知道紫百合的伤痛让你无法喘息,我也知道你辗转5家俱乐部的恩恩怨怨。这些事情估计至今已被你忘得一干二净了,那些名利纷争在你抽身离开之后已变成过眼云烟,孕育东方文明的佛教叫人淡薄的东西正是名和利! </P>
    <P>英俊的脸庞,飘扬的马尾辫,精彩的进球,就这样远离我的视线,但并没有远离我的生活,那份永远的低调,永远的忧郁已经深深的扎在我的心里,并被我永存着! </P>
    <P>你在绿茵场上将“脸蛋运动”发挥到极至,而后离去,这个空白至今没人填补,永远也没有人能填补。在忠诚的球迷心里那是一片禁地,而且是永远的! </P>
    <P>既然不能相见,那我们就一起怀念吧!怀念那飘扬的马尾!怀念那逝去的一抹蓝!</P>
    楼主新帖

7 天前

<>这些都放在心底吧!</P><>美好的回忆</P>

相见不如怀念....