[转帖]紫百合香气"四"溢

<>记者徐松奇报道 最后的90分钟决定了一个赛季的命运,和罗马争夺了半个赛季的联赛第4终于在上周日的最后一轮被佛罗伦萨攥到了手里。2比0,现场的2万紫百合球迷打出了各种各样的标语,本特戈迪球场变成了欢庆的紫色海洋,多纳代尔在赛后动情地说:“太美了,我都分不清是在维罗纳还是在佛罗伦萨了。”
  本特戈迪是佛罗伦萨的福地,去年保级的3分就是来自这里。故地重游,紫百合气势不减。第21分钟,托尼就打进了联赛第31球:菲奥雷禁区外怒射,门将斯奎齐出击迎球,皮球却打在右门柱上反弹回来,面对空门,托尼跟进补射得手。
  31球是托尼的单赛季进球纪录,他此前的最好成绩是2003/04赛季,在乙级巴勒莫的30球。31球还持平了博雷尔在1933/34赛季和梅阿查在1929/30赛季的进球纪录,整个意甲历时上,单赛季比托尼进球更多的就只有诺达尔和安杰利洛:前者在1949/50和1950/51两个赛季分别进了35和34球,后者在1958/69赛季进了33球。托尼还有即将到手的金靴,本轮埃托奥根本没上场,如今已落后6球,除非在最后一场狂进7球才能抢走金靴。
  不过,佛罗伦萨球迷的庆祝要来得更早,比赛刚过5分钟,球场的扩音器就传出消息:“米兰对罗马进球了!”客队的看台马上响成一片。等托尼进球,扩音器里也传出声音:“领先罗马5分,佛罗伦萨的冠军杯到手了!”佛罗伦萨的第二球来自第85分钟,助攻的又是菲奥雷,一脚横敲,后卫达伊内利头槌破门,顶进了本赛季的个人首球,却也成了球队本赛季的最后一球。
  赛后,多纳代尔激动地说:“我们踢得漂亮,裁判也很公正,球迷一直支持我们到最后。现在,我只想享受自己带来的胜利,明天我就要去21岁以下国家队了。而明天,将是布罗基的婚礼……”是的,布罗基选择在赛后的第二天结婚:“明天我结婚,那会是美好的一天,也是这个赛季美妙的结尾。今年在我身上发生了这么多美妙的事情,我要尽情享受。”
  两球领先后后,已经有激动的球迷冲进球场了,但在自己球星的劝告下不久又回到了看台。后来传出米兰在另一边再度领先的消息时,佛罗伦萨人终于按捺不住,再一次冲进球场。比赛再度中断,看台上清醒的球迷害怕因此激怒裁判,于是对着场内的球迷大喊:“傻瓜,傻瓜。”2分钟后,主裁贝尔贡齐终于吹响了终场哨音,球员们也兴奋地开始了庆祝,他们换上了准备好的白色T恤,胸前印着紫百合的队徽,旁边写着“2006欧洲”。托尼还带上了蓬松的紫色假发:“我能进球,是因为整支球队都在跟着我跑,他们给我创造了条件。我们曾经要保级,但现在却进入了冠军杯。赛季末有点累,但今天我只去想庆祝,明天再想世界杯。假发?10欧元……”
  普兰德利也很动情,去年9月3日他就说过,佛罗伦萨会让所有人吃惊,他做到了,还从球迷手里接过了特制的奖杯:“我们和罗马都应该是第4,我也要向斯帕莱蒂表示祝贺。我们有幸运星,整个赛季都在帮助我们。”谁是幸运星?“当然是托尼,赛季初我就说,我真幸运能有个最佳射手,他总能在禁区内轻松地找到进球位置。” </P>

<>真是最美妙的一天。</P>
楼主新帖
    奋斗

闻到香味了!!!

<>要喝香槟才好啊</P><>、真是美妙的一年啊</P>

美妙的一天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

这个感觉真好!!!

<>今年的确美妙啊</P>

<>不知道是那位可爱大叔在切沃的主场用扩音器大喊哦,呵呵.不过巴勒莫和骡马那场3:3的比赛队员们就没能从场上得到消息啊,还是老普在休息室里告诉大家的,不过是把3:0说成了0:3......</P>
    开心

<>那个紫色的假发真有创意!呵呵</P>

希望以后天天香[em17][em17][em17]

晕,天天香。。。。。

切沃的解说员很不怕被自己人打,呵呵,不管还是蛮喜欢他的

那个解说员怎么了~~~~~~~~