佛罗伦萨双剑今何在 科斯塔退役巴蒂澳洲闲度日

网易体育1月1日消息 北京时间昨天下午,葡萄牙足球巨星鲁伊-科斯塔于宣布了自己的挂靴决定,在本赛季结束之后他就将正式告别本菲卡俱乐部并结束球员生涯。 又一位中场大师将告别绿茵场,回顾鲁伊-科斯塔的足球生涯,虽然葡萄牙大师在意大利豪门AC米兰取得了欧洲冠军杯、欧洲超级杯和意甲联赛冠军等荣誉,但他足球生涯的黄金时期基本上是在弗洛伦萨渡过的。在弗洛伦萨,他和阿根廷前锋巴蒂斯图塔的组合所向披靡,正因为葡萄牙人在中场的穿针引线,“巴蒂goal”才能一次次将欧洲各路豪强斩落马下。 科斯塔表示,他有可能接受俱乐部的建议进入教练组,“在本菲卡队,我已经将自己看作是一个体育经理了。不过距离挂靴还有4个月的时间,我会在那时再做出最后的决定。”那么,作为葡萄牙大师昔日的黄金搭档,“终结者”巴蒂的现状又如何呢? 现年38岁的巴蒂目前居住在澳大利亚佩思,和爱妻以及四个孩子一起过着普通人的生活,“早上早起,送孩子去学校”,有时候还客串一把家庭主男的角色。如果身体状况允许,巴蒂还会去高尔夫球场感受一下绿茵气息。由于英语水平还存在问题,巴蒂闲暇时还经常去当地的语言学校学习英语。 作为阿根廷球迷永远的偶像,“战神”巴蒂真的就这样远离足球了吗?当然不是。“我经常通过网络和收音机追随一些足球比赛,之后我读阿根廷的报纸和**的评论,此外,我还读欧洲的足球报纸关于比赛的评论,现在,我对另外一种看比赛的视角很感兴趣。” 巴蒂不久前在阿根廷完成了所有的足球教练课程,取得了执教资格,不过还没有做好复出执教某一支球队的心理准备。去年12月,巴蒂刚刚婉拒了母队博卡青年队的邀请,这位前阿根廷传奇偶像还透露,澳大利亚足协也向他发出邀请,希望他出任澳大利亚国家队主教练,同样遭到了婉拒。 “如果能有机会执教阿根廷队将是很大的荣誉,我会不断提高我的足球专业知识水平,但是目前巴西莱才是阿根廷队的最佳人选,”也许在不久的将来,球迷就能见证“战神”作为足球教练重返绿茵场,而执教潘帕斯雄鹰才是他最大的梦想。
楼主新帖

大牌就是爽一出道当教练都会是大牌球会请的!
    巴蒂最帅!

希望巴蒂不要指教些咱们队的死对头啊!!

LS说的38??????

辉煌的双子星座

科斯塔,,巴蒂澳洲闲度日
    哈哈``````````````
    开心

汗 巴蒂不是回阿根廷了么前段时间
    rui最cool!!!!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我也希望早日看到“战神”作为足球教练重返绿茵场啊

袋鼠现在算亚足联了,他能雇巴蒂咱也能,看来足协也要插一腿了哦

你指望咱们的足协?
    先泼你一盆冷水~~
    足协只会封杀,不会挖角...

呵呵,我对RUI的感情不一般啊~~~~和我生日相同

双塔都回我佛吧

RUI现在是本菲卡的转会经理啊 穿着打扮跟个大佬一样~ 别吃成科胖那样啊

巴蒂来我佛吧,不知道巴蒂的执教风格是什么样的呢?行云流水的进攻,还是固若金汤的防守,期待啊

巴蒂是神

年年月月日日日不变

不知道巴蒂对中国这滩混水感不感兴趣....

如果巴蒂执教中国

别做梦了,只要他还清醒就不会

澳洲。。啊哈哈。可以去肉搜一下。
    奋斗

BATI很休闲啊   RUI  还是想起了你当年的控球 难忘啊