[文档资料] 德拉瓦莱的采访

难过

黄伟:又到了我们《成功职道》和您见面的时间了。观众朋友们,大家好,我是黄伟。

文艳:大家好,我是文艳。成功职道,辉煌之道。

黄伟:前程似锦,就在成功职道。有了梦想就有了目标,有了目标就有了动力。

文艳:有了动力和坚持不懈的努力,成功之时就指日可待了。

黄伟:但是在奋斗的过程当中,是跟随梦想不断开拓,还是说,继承传统这是一个两难的事儿。

文艳:那面对着家族的传统和自己的梦想,应该来说如何选择呢?

黄伟:我们今天的焦点人物就成功地解决了这个问题。

文艳:在他实现自己价值的同时,也使他的家族走向了财富的高峰。

黄伟:除此之外,还有更多的精彩内容在等待着您,让我们先睹为快。

解说:实现梦想,从小修鞋将小奢侈品大王。皮鞋巨头,意大利品牌TOD’S创始人,迭戈·德拉瓦莱。讲述他的成功职道。

奢侈品行业不需要喜欢奢侈品的职工。(听不懂)上海总经理,黄河(音),为你职场点经。

今年对大学生需求量最大的职业排行榜。

办公室怎样避免被疾病传染,职场心声,不可不听。事业龙虎榜不可不知。

黄伟:职场精英,成功大揭密。

文艳:我们今天的主人公,出生于一个意大利修鞋匠的家庭。

黄伟:梦想,使他把家族从修鞋匠发展成为了奢侈品的巨头。他继承了家庭的传统,同时也破除了家庭的传统。他给自己的小作坊建立了品牌,并且把专卖店是开到了世界各地。

文艳:他就是人们称为鞋子大王的TOD’S的创始人,迭戈·德拉瓦莱。

黄伟:他把他的梦想,融入对品质的追求。现在就让我们一起来了解一下他的成功关键之所在。

解说:迭戈·德拉瓦莱,创造了一个近几十年意大利最了不起的产业成功故事。他追随着自己的梦想,从而赢得了世界。迭戈的祖父是位修鞋匠,他的父亲继承了家庭传统。创立了一个制鞋小作坊。小迭戈在皮革声中开始他的人生。他曾经远渡重洋,到美国学习营销,并在他父亲的客户的百货商店里工作。在美国的经验给了他奋斗的梦想。他逐渐产生了独立创新的想法。他要创立自己的品牌。于是,TOD’S,应运而生了。

迭戈成功创造了原材料的混合使用。并在鞋底加上卵石球,这个新颖的豆豆造型,旋即风靡全球。今天,TOD’S已经在全球拥有超过1500名雇员。提到他的成功,迭戈·德拉瓦莱认为,这与他追求品质息息相关。

创始人兼主席  迭戈·德拉瓦莱:经营TOD’S对我们来说,是个精密的工作,我们全力以赴。我认为我们的成功,是因为我们从来没有改变过。对奢侈品的看法。奢侈品非常重要。因为,奢侈品就像是个使命,任何时候都不要忘记。能够做出质量最好的产品,工艺精细,独具一格的产品。我想TOD’S成功的第二个秘诀,在于我们把“实用”这一观点贯彻到了奢侈品中。因为现代人不仅喜欢质量上乘,造型迷人的产品,同时因为工作履行的需要也希望它实用。

成蕾:你的祖父是以鞋业生意起家的。而你却把它改造成了意大利皮具帝国。你成功的秘诀是什么?

德拉瓦莱:这有两点。首先,我的家庭给了我一个很好的机会。而且,我的家族对公司的投入是极为重要的。我的祖父、父亲,家里的每个成员,都热爱质量最好的产品。,我只是把这个想法继承了下来。并在工作中也坚信这一点,我注重质量。喜欢制造迷人的产品。而且,专心致志地去这样做。或许,我把它当做了奢侈品竞争的一个策略。我们从未改变过这样的想法。

成蕾:在创立TOD’S这个品牌之前,在美国、尤其是在纽约,生活过一段时间。这样的经历是如何改变你对这行的看法的?

德拉瓦莱:对我来讲,将意大利的传统如高质量,老工匠们,鞋匠们,对奢侈品的认识。和我黏性的时候,在美国接触到的一些新观点,融合在一起是绝佳的。这些新观点就是准确的市场营销方向,根据市场的需求来设计产品。这两个现实的融合,对我来说非常的追求。

成蕾:你的偶像是约翰·肯尼迪。那是什么令你对这个美国总统如此着迷的呢?

德拉瓦莱:他不只是我一个人的英雄,他也是个非常重要的人物。他很伟大。尤其是对年轻的一代人,对穷人来讲,有时候在梦想与现实中,梦想是非常重要的。在我们那个年代中,他是非常重要的一个人物。

解说:被人称为鞋子大王的迭戈,在鞋子以外也有不少惊人之举。他曾经于90年代担任意大利商业银行与工业复兴公司的董事。此外,他还收购了佛罗伦萨足球俱乐部。现在,他还兼任法拉利和路易威登公司的董事。身兼数职,但他却游刃有余。

成蕾:在奢侈品这个行当中,关系非常重要,你要有公关人员和名流打交道,要有销售人员赢得顾客,你自己也要和个中人建立良好的关系。那在这方面你是如何评价德国的?

德拉瓦莱:在我看来,奢侈品最重要的在于产品本身。一个重要的方面是它的外观。还有一个方面就是梦想。在这梦想的方面,我们需要我们的支持者,我们的顾客在世界任何地方,买到我们的产品喜爱我们的产品,当他们看到那些名流使用我们的商品时。他们也想购买这些商品,但是,首先我们的商品的质量必须非常好。

成蕾:如果年轻人想来TOD’S工作,面试的时候要花几千美元,买奢侈的行头吗?
    楼主新帖
    难过

TOD’S不,我觉得那样做反而是太容易了。这样并不专业。我对年轻人的建议是,按照自己的想法去大半。尽量整洁一些,试着学会关注。试着去爱米的事业。你的下个专业职位就是这些。对年轻一代来说,他们要花大量施乐去学习。只要他们愿意去学。我不喜欢炫耀的人。

成蕾:说道炫耀,我在很多报道中读到你因为不炫耀自己的财产而出名。而其实你比很多人梦想中的还有钱,那你为什么保持低调呢?

德拉瓦莱:我尽量保持平常心。我愿意保持低调。我认为财富不改变一个人的素质。只能改变他银行里的存款数额。仅此而已。但是我觉得对一个公司来讲,雄厚的资本非常重要。我认为拥有好的生活当然重要。但是,到一定程度钱对我来说并没有带来什么不同。并没有给我比别人更多或更少的东西。这是我妈妈的哲学。我想把它传给我的子孙后代。

黄伟:皮鞋大王TOD’S创始人,迭戈·德拉瓦莱,把自己的梦想和家族的事业有机地结合,真是造就了辉煌啊。

文艳:那么他的这种成功,也是充分体现出一种务实求真的态度。

黄伟:没错,好,接下来是我们今天的真假测试这个环节。

文艳:来看今天的问题。

解说:奢侈品行业意味着更周到更细心的服务。

专家:你要加入这个行业,千万不要因为你是它忠实的消费者。

解说:如果走开,请马上回来。成功职道将继续精彩播放。

安朋国际高级咨询顾问  俞桢:这个观点显然是不对的。我认为呢,实际上一个人有优秀的工作技能,和积极的工作态度,对一个人的事业成功来讲,是同等重要的因素。为什么这么说呢?其实呢,通俗点说,一个人的工作态度就是指你以什么样的心态去看待你现在在做的这份工作。你可能以为这份工作只是一份差使,一个任务。如果想去应付它,为了谋生的手段的话呢,必然不能有很多的热情,投入到这个工作当中去。所以,在选择职业的时候,一个人一定要慎重,尽量选择一份你比较喜欢的工作。能够有一个积极的工作态度。这样事业才能够取得成功。

文艳:职场点经,点石成金,欢迎您继续收看《成功职道》的职场点经这个环节。

黄伟:刚才意大利著名的奢侈品品牌TOD’S的创始人,迭戈·德拉瓦莱为我们讲述了他的成功职道。

文艳:说到奢侈品这个行业,我想跟我们距离比较遥远。

黄伟:是,我觉得和奢侈品有关的大概和我们的工薪阶层都不太有关。

文艳:没错,但是呢,这个字眼却吸引着许许多多的年轻人。

黄伟:是啊。那迭戈·德拉瓦莱,就曾经说过,奢侈品代表的是一个对于品质追求的梦想。

文艳:可能正是因为这个原因吧,许多年轻人都渴望着在这个行业中工作。

黄伟:那么奢侈品行业究竟需要什么样的人才呢?接着我们就一起来听听专家的点评。

伯乐优才上海分公司总经理  黄河:首先,他们要具有非常强烈的服务意识。那第二点的话呢,因为他们所做的是奢侈品,奢侈品其实是为了提高人们的生活质量的。他们对于美、对于这个产品本身的历史文化,需要有非常的理解。第三点就是说,他对于时尚的一种把握。所以,做奢侈品行业的人一般来说,他们都是穿戴得非常的漂漂亮亮的,非常得体的。参加的都是一些非常时尚的聚会。

文艳:对于这个行业来讲,其实也是有细分的。在这些分类当中他们应该如何来培养,前面你所说到的那些素质呢?

黄河:我们可以把这个行业里面对于它所要求的人员,我们基本上可以分为两类。一类比较简单吧,就是前台和后台。浅白就是一些一线的销售人员。他们包括一些在店铺里面的经理、店长,他的一些销售人员。也包括一些做零售的地区经理。还有一些买手。后台是一些做市场的。包括做广告、媒体的。其实还有一个行业,那就是它的设计。当然,设计师离中国整个市场还是很远,所以基本上就是这两类。

文艳:如果说对于想加入这个行业的人来讲,就是针对这两类,他们应该如何来培养自己的这些素质来适应能够加入到奢侈品行业当中来呢?

黄河:首先,你要有一个非常强的服务的意识,你要把自己放在一个提供服务位置上面。第二点的话,你要对你服务的这个品牌,你要了解它的历史。你要了解你品百的一些气质。你要喜欢做这个品牌。你也要喜欢这样子的一种生活。你只有懂得去欣赏,你才会做得好。

文艳:从事这个行业的工作人员,需要平时穿着很光纤,经常要参加时尚的聚会,那我想问他们的工资薪酬状况,是不是可以支撑得起他们自己也比较奢侈呢?

黄河:我觉得从事这个行业的人,首先他一定是喜欢他的产品,喜欢这个行业的。他们在穿衣当中不一定要穿得非常的贵,但是他们一定会搭配得非常得体。其实,这当中还有一个小小的秘密了。就是在这些行业里面的人,当然我是说,一般做到中层以上的干部,那他们一年,公司都会给他们服装费,那么公司这样做,其实也是为了通过它的员工,来保持它自己品牌的形象。我就拿一个职位打一个比方吧。比方说是一个店捉,可能一般的店长他一个月的工资,可能只是一两千块钱,再加上销售提成。但是在一些比较大的奢侈品牌,他的店长一个月的工资可以到两万甚至到三万一个月。再加上销售提成。

文艳:目前我国奢侈品行业现状如何?人才饱和度高吗?

黄河:这个行业人才其实远远没有达到饱和这个水平。现在其实可以看到有很多的公司,比如说吧,他的零售经理,他的品牌经理全都是由一些外籍人士在做的。甚至像有一些大的品牌,它的店长都是一些外来人士在做。他可能一个店长他是马来西亚人。甚至是法国人在做它的店长。为什么会出现这样的情况呢?是因为,奢侈品品进入中国的历史实在是太晚了。可能是在九十年代初才会有一些知名品牌进来。那么中国人对于奢侈品的一个理解,可能还是处于一个起步阶段。那么再加上奢侈品它对它的从业人员的要求及有一点非常重要的就是你对于时尚,对于这个奢侈品的一个理解。那么从这个理解度来讲的话,中国人其实还是没有达到。国外公司的一些要求。所以现在有很多重要的职位,还是有一些外籍人士在做。

黄伟:奢侈品由于品质的高端,而拥有着极其昂贵的价格。

文艳:那可能奢侈品代表着的是一种生活态度,还有对人生的追求。

黄伟:因此我们在这儿就要提醒关注奢侈品的朋友们。

文艳:千万不要使自己的物语膨胀,但是也不要放弃对生活品质的追求。

黄伟:没错,不是花了大钱就能够提高品位。品牌,不等于雅致,不代表情趣。

文艳:回顾2004年,我们又有了新的发现。有些并不惹眼的职业,却成为大学生的宠爱。

黄伟:那么在2005年,哪些职业对于大学生的需求是最大的呢?接着来看我们今天的事业龙虎榜。

解说:在2004年底的最新调查显示,今年IT、通信行业对人才的争夺达到了白热化的程度。电信巨头们早早打起了优秀毕业生的主意。同时,一些跨国汽车集团也选择了用校园招聘的方式,与全国各地精英学子紧密接触。此外,房地产业,传播制造业等领域也有很多空缺职位,正敞开怀抱迎接毕业生加入。

广告之后,我们将探讨向老板提出加工资的技巧。

男:一起和老板吃饭的时候比较委婉地提一提。

解说:不要错过,成功职道,马上回来。

文艳:欢迎您继续收看《成功职道》。人在职场,身不由己。

黄伟:职场心声说出的就是职场当中的酸甜苦辣。

文艳:这个工资待遇可能是能最直接反映劳动力价值的一种方式。

黄伟:没错,老板给的工资待遇不能够合理地反映出你的劳动价值的时候你会怎么办呢?

文艳:哎呀,到底是老板说好呢,还是不说好呢?那万一说了老板不高兴怎么办呢?

黄伟:相信这种事儿对于大多数人来讲,都是一件很难办的事儿。

文艳:所以呢,咱们就先来讨教一下别人的意见。

会计  郑璐嘉:自己主动说好像,东方人尤其中国人,这方面主动伸手讨钱的话,我觉得不大好。不符合我们传统的文化。

工程销售部经理  叶世超:委婉的,比如一起和老板吃饭的时候比较委婉地提一提。

文艳:所思所想,职场心声。

黄伟:碍于种种原因,相信绝大多数中国人都会和他们一样,不会直接向老板来提出加工资的要求。

文艳:那如何来解决这个问题呢?

黄伟:我们还是来听听职场专家的建议。

上海毅仁信息科技有限公司创始人  孔毅:我一直跟我们中国的同胞,或者亚洲的朋友们建议是说,一般东方人比较含蓄,你对公司要求什么,不论是加薪或者是升迁,你要肯说出来。而不要转弯抹角,不好意思讲。那我所建议他们的是一个强调的说。你要讲的是一个很直接的。但是你态度要缓和。就是你觉得说,你应该要得到加薪了,那你就要去收集一些资料。所以你看我现在收集的资料,是说通货膨胀率是多少,然后同时我对我在工作上面我做了什么样的大的贡献。我做了什么样的事情。因为这个原因,我觉得说,我有这个理由来跟你要求这件事情。就是不要怕直接去要求。所以我觉得是说,在大公司工作的人,假如你在工作上面遇到困难的话,沟通是第一件重要的事情。要沟通的话就要沟通得彻底。不要怕你要的东西讲出来。不要转弯抹角,让别人猜你的意思。这是解决你问题最好的一个方法。
    难过

黄伟:其实在工作当中我个人觉得交流还是相当重要的。

文艳:没错。这样的话不管说有没有得到加薪,至少双方都了解了各自的想法。

黄伟:对,各自都知道各自想要的是什么。那么在职场当中,除了待遇的问题还有很多让人左右为难的事儿。

文艳:比如说坐在对面的同事患了重感冒你该怎么办?

黄伟:就好比说现在的文艳,她在患重感冒我该怎么办呢?来听听他们怎么说?

会议中心行政经理  任蓝:担忧也没有用的。不可能说这个同事感冒很厉害,在你旁边你不要他上班。不会这样做的。

文艳:谁都有个感冒发烧的时候。有的人生病还是要坚持工作的。

黄伟:就像文艳,值得表扬。这种精神是令人敬佩。但是你除了说敬佩他之外,千万别忘了采取有效的保护措施,要离你远点。

文艳:那怎么处理好和患有传染性疾病的同事的关系呢?职场专家会告诉我们一些实用的方法。

职业顾问  丛淑范:同事发烧了,感冒了,真的是想躲他。但是,他又不是大的传染病,又不能勒令他去休息。我一般是这样做的,可能的话,一定要保持室内空气流通,通风换气,当然也可以,比方说增加一些外出办事的机会。逃避一下,这个也是可以的同事的关系呢,既要保持一个良好的状态,但是也要科学地来处理一下。

黄伟:了解本周热门前程自然无忧。

文艳:那本周排在热门职业榜上的是,包装设计师。

黄伟:那什么样的设计师能够赚大钱呢?一起来看一下。

解说:市场经济的大舞台上品牌形象扮演着举足轻重的角色。挺不错的产品,牌子不响,包装不亮,就是不好卖。产品的包装设计,不仅代表企业的形象,更是吸引消费者眼球的首要环节。因此,好的包装,在产品的市场竞争中显得至关重要。在未来的几年里,包装设计师将会成为一项极具挑战的和发展潜力的职业。作为工业设计的一个重要组成部分,今天的包装设计已经是成为了产品构想、调研、设计、制作、销售、广告等一系列形象工程的重要要素。想要设计出包装精美有魅力,适销对路的产品,包装设计师们需要多方面的素养和阅历。设计师们需要了解消费者的消费习惯和消费心理。能够引导消费主张。具备一定的社会心理学,公共关系学和市场营销。甚至包括政治经济学的知识。能用之于指导包装设计,并能融汇造型、革新、社会环境以及美学心理等于具体设计中。把独到的创意通过设计传递给消费者。

目前承担包装设计师的一般是内地专业的毕业生。高级的包装设计人才更多的是来自于香港。但由于包装设计人才短缺,所以包装设计,包装印刷工程专业的毕业生一直是供不应求。需求已经是供给的6倍。从薪水来说,刚毕业从事包装设计的新人,如果被一家小规模的广告公司聘用,能拿到手的月薪是1500元左右。规模稍大的外企开初的价码是3500元。而高级或首席包装设计师年薪达到四五十万元的则不在少数。

黄伟:在节目结束之前让我们再来一下更多的最新最火的职场资讯。

文艳:把握职场风云,尽在职场动态。

开心

[LV.Master]伴坛终老

德拉瓦莱:我尽量保持平常心。我愿意保持低调。

在足球场上他也一直很低调 呵呵
    老板,能不能让我们兴奋一把啊 呵呵

是在什么频道放的节目
    开心

对啊。。。
    这是个什么节目啊。。。。
    难过

偶然发现的,
    好象是07年的节目

老板这么有能力啊`````````````````哈哈`````````````````````

都是一些经商之道

被人称为鞋子大王的迭戈,在鞋子以外也有不少惊人之举。他曾经于90年代担任意大利商业银行与工业复兴公司的董事。此外,他还收购了佛罗伦萨足球俱乐部。现在,他还兼任法拉利和路易威登公司的董事。身兼数职,但他却游刃有余。

老板好厉害啊!
    开心

老板玩的很大啊

成蕾:说道炫耀,我在很多报道中读到你因为不炫耀自己的财产而出名。而其实你比很多人梦想中的还有钱,那你为什么保持低调呢?

最好比我们想象的有钱的多,说不定哪天,梅西,法部雷加斯,C罗,伊布一起加盟,哇哈哈

这个是真的一期吗
    呵呵

一个真正的成功人士
    以后有机会我要去TOD'S工作