巴乔有望执教国米青年队 透露里皮曾嫉妒自己

开心

[LV.Master]伴坛终老

网易体育3月29日消息
    罗伯特-巴乔今天接受了《米兰体育报》的采访,回顾了自己职业生涯中的那段艰苦岁月。其中最引人注目的是他当年与里皮决裂的故事,二人在国际米兰时相处得不太愉快。
    巴乔表示:“当时人们都非常喜爱我,这就意味着我的曝光率要比别人多,同时也让我和某些人的合作变得非常困难,而里皮更是如此,他是最嫉妒我的一个。”
    相关评论:典范交替时的方榫圆卯 巴乔为何同多位教练发生冲突
    本月的早些时候,巴乔参加了国际米兰的百年庆典,并借此机会与莫拉蒂主席探讨了重返足坛的事情。在谈到这个话题时,“忧郁王子”称:“莫拉蒂非常支持我执教青年队的计划,我们就这个话题谈论了许多,一旦他觉得时机成熟,我就会准备着手。”
    另外,前意大利前锋还谈到了自己退役之后世界足坛的变化,巴乔表示:“现在的足球比赛比过去速度更快、对抗更激烈。上个世纪90年代要强过于80年代,而现在更甚于90年代。这是足球运动的进步,我们必须要跟上这种变化。

“现在那些用脚后跟射门的球员不会再受到批评了,南美的足球要比欧洲更接近于足球的审美本质,这也是我为什么喜爱梅西的原因。”
    上个世纪90年代,里皮和巴乔曾在尤文有过很好的相处经历。但是当1999年里皮回到国际米兰和巴乔再次合作的时候,二人却最终闹翻。巴乔曾在回忆国米的时光时说:“如果不是因为某些人,我会在国际米兰结束自己的职业生涯。”

下面看看搜狐版本的新闻 呵呵
    信奉佛教的巴乔是少数几位意大利球员曾经先后效力尤文图斯,国际米兰以及AC米兰三家意大利豪门的球员,而这也足以说明其在意大利的声望和实力,在回忆梅阿查的足球经历时,巴乔揭露了当年媒体苦苦追寻的与“银狐”里皮的恩恩怨怨。
    与里皮的那些事
    “在梅阿查很多人都喜爱我,而这也意味着我将开罪一些人,特别是那些私下里很嫉妒我足球天赋的人,而这也使得我在蓝黑军团得足球生涯并不是那么完美,”巴乔无奈地表示。
    “正像当时媒体报导的那样,我和里皮存在着很大的分歧,而他嫉妒我的天赋则是甚之又甚,所以你很少可以在梅阿查球场看到我出现在我习惯的位置,”
    “但是现在他带领国家队获得了世界杯冠军,这是一个伟大的成就,我在第一时间就向他表示了祝贺,我从来都希望任何人都要快乐,享受足球!”
    国际米兰未来
    巴乔同时透露了在本月早些时候有机会接掌国际米兰青年队教鞭的事情,他认为俱乐部主席马西莫-莫拉蒂将是他生命中不可缺少的元素。
    “莫拉蒂将是我从事意大利青少年球员培养计划的重要一环,我们经常商讨这个问题,如果什么时候他告诉我他已经有了可行的计划,我会告诉他我已经准备好了,”
    退役改变世界观
    “离开了足球场反而使得我的生活变得速度更快,也越发的困难,在上世纪的九十年代就要快于八十年代,而现在更是要快过上世纪九十年代,”这位前欧洲以及世界足球先生笑道。
    “这是体育运动的变革,我们必须跟上时代的脚步,然而我们不能因此儿用旧眼光看到现在的球员,这样我们都会变疯不是么?!”
    “在南美洲足球精神要优于欧洲,特别是他们不懈的奋斗,这就是我为什么喜爱梅西的原因,希望他一路走好,我会为他祈福!”

楼主新帖

这点我相信巴乔,当时他的声望确实太重了。。。。不惹人嫉妒几乎不可能