楼主: 清水不加盐

[专题]6轮点评——佛罗伦萨必须坚持战术运用与人员选择的双重坚决性

开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

如果打4213 M18就有发挥余地了 呵呵
    无聊

寫得太好了
    慵懒

支持下~待验证.......

原帖由 chrisolo 于 2008-10-8 17:48 发表
    同意清水哥关于阵型的看法 我们还是比较适合433 效果不错 中卫组合也赞同
    中场人员配置值得商榷 我认为老普心中的首发三人应该是m18 melo 和 a30 控制型打法(两场欧冠的比赛都是这个阵容)
    另外对于k22特点 希望 ...

千万别说指点……咱坛子里的兄弟纯交流。
    关于K22的特点,往简单说,拿一个人举例最明了,那就是瑞士人贝赫拉米,个人认为K22和贝赫几乎是一个模子里刻出来的。
    往细里谈的话,K22目前的发展方向具备3个特点:1、要有能上能下的体能和速度;2、要有快上快下的“机器”意识;3、要具备处理球的基本能力。目前来说,K22的表现还有些青涩,但这三个方向是明显的。所以我才认为K22是很适合成为我佛先发名单中的一员的。

另:回应一下本帖中关于约8的一些声音~
    关于约8,我并不希望他离开,也认同约8是穆图接班人的说法。但我的实际意思是,不希望约8的足球才华被这种过分强调协防的战术所同化,从而导致他发展高度的下降。
    约8的天分绝对不亚于哈维、因涅斯塔,但当巴萨的一干人等正在球场上无拘无束地舞蹈,正在用足球来诉说他们是“何等良将”的时候,小约却在这种不断的战术限制和奔跑中慢慢磨平自己的锋芒,也因为球队风格原因而无从学习到整体打法与个体技术的统一……
    只要一想到这里我就总是很心疼,环境啊……
    我真的不希望看到小约这样一个“小家碧玉”被活活摔打成“伏而加河上的纤夫”,所以才有——只能成为“穆图”而无法成为“梅西”的感叹。

慵懒

我认为裤子跟贝赫拉米还是有比较明显的区别,贝赫拉米属于边路球员,裤子则更习惯中路~
    另外裤子的速度并不快,但比贝赫拉米更高大更强壮,我倒是觉得他应该好好练下防守,能达到打双MC甚至双后腰的要求就最好不过了~

还有就是觉得穆图也不怎么喜欢回防,还没梅西的回防积极。。。
    擦汗

原帖由 清水不加盐 于 2008-10-9 09:38 发表

关于K22的特点,往简单说,拿一个人举例最明了,那就是瑞士人贝赫拉米,个人认为K22和贝赫几乎是一个模子里刻出来的。
    往细里谈的话,K22目前的发展方向具备3个特点 ...

盐哥所言及是 足球就是一个小社会 在球队出成绩的前提下 如何求得自身价值的最大体现是每个球员需要考虑的问题
    我等只能站在俱乐部的高度看待问题时 盐哥已经上升到整个足球世界的高度了 这样的视野和胸怀值得我等学习

原帖由 清水不加盐 于 2008-10-9 09:38 发表

约8的天分绝对不亚于哈维、因涅斯塔,但当巴萨的一干人等正在球场上无拘无束地舞蹈,正在用足球来诉说他们是“何等良将”的时候,小约却在这种不断的战术限制和奔跑中慢慢磨平自己的锋芒,也因为球队风格原因而无从学习到整体打法与个体技术的统一……

只能说现在咱们的大坏境,人员的配置,球员之间相互的磨合,相互的的默契度,加之球队自身的整体实力都不足以提供和巴萨一样的土壤来把小约培养成梅西.
    咱们的愿望是良好的,但是现实还是不能马上改变啊,我在想老普有时也是有心无力的吧,作为教练你能不考虑球迷的感受,能不想先保住一些成绩,意大利能豁出去打攻势足球的也就泽曼一个了,

原帖由 chrisolo 于 2008-10-9 10:28 发表

盐哥所言及是 足球就是一个小社会 在球队出成绩的前提下 如何求得自身价值的最大体现是每个球员需要考虑的问题
    我等只能站在俱乐部的高度看待问题时 盐哥已经上升到整个足球世界的高度了 这样的视野和胸怀值得我等学习 ...

拍马屁的功夫实在是了得,虽然这是你一向的风格,可这次我也是实在忍不住了,受不了啦

原帖由 cantoviola 于 2008-10-8 19:40 发表
    从老普始终保留那么多攻击手看来,大概还是想着433吧,可是既然打好了433的算盘,中场挑选人员时就该对“阵”(东东,这不是错别字~)下药吧,最好当然是控球型的3中场啦,但是那对球员的要求贼高,Iniesta、Xavi们 ...

想聊足球你就好好聊呗,这还不忘挖苦我一下,人品太差啊.猫哥

原帖由 东东 于 2008-10-9 10:38 发表

拍马屁的功夫实在是了得,虽然这是你一向的风格,可这次我也是实在忍不住了,受不了啦

老东……我强烈站在你这一边~~

呜呼哀哉!  当事人都受不了了
    慵懒

我还有个不同意见。。。不好意思。。。
    觉得小约不好拿来和梅西比较,身体素质和技术类型的差别。
    阿根廷人梅西以及KUN、萨拉特、拉维奇都是属于灵活、快速的小个子。
    在我看来小约跟小蒙属于一种类型的,动作很潇洒很优雅但是速度和动作频率并不快。。。

老郑真是马屁精啊!!!
    清水兄的精品文章可真多啊,在下实在佩服,期待你的下部作品!

原帖由 FM妖人 于 2008-10-9 11:35 发表
    我还有个不同意见。。。不好意思。。。
    觉得小约不好拿来和梅西比较,身体素质和技术类型的差别。
    阿根廷人梅西以及KUN、萨拉特、拉维奇都是属于灵活、快速的小个子。
    在我看来小约跟小蒙属于一种类型 ...

小约的脚下技术非常细腻.
    kun和messi完全是两大类求员,甚至可以说是地球上两极的也毫不夸张.
    开心

我更希望球队能打442 这样我们的人员配置才能达到最好的效果
    奋斗

往细里谈的话,K22目前的发展方向具备3个特点 ...

不能这样评价普兰德利吧。
    对于天才球员来说,曾经一些天才球员的确凌驾于整体战术之上,但是现代足球中近些年可不是这样的。

就像一些人评价梅西一样,梅西和马拉多纳的差距在于,梅西一个人可以进球和助攻SOLO,而马拉多纳不仅一个人能完成进球和助攻,还具有领导气质,所谓的领导,就是驾驭其他球员执行战术。

这是侠客与英雄的区别,两者武艺品德不相上下,唯独胸怀与谋略、远见不同。侠客济人,英雄济世。

如果说普兰德利的战术制约天才,那么穆图和托尼的才能为何能发挥的淋漓精致,为什么大家又开始怀念利维拉尼,为何这么多年轻球员能迅速拔尖。

才华横溢和驭人,通常是后则得天下。

感觉
    LOLO这个鬼实在是很能拽

高人云集啊,我只能看看了。
    擦汗

原帖由 lolo 于 2008-10-9 20:00 发表

不能这样评价普兰德利吧。
    对于天才球员来说,曾经一些天才球员的确凌驾于整体战术之上,但是现代足球中近些年可不是这样的。

就像一些人评价梅西一样,梅西和马拉多纳的差距在于,梅西一个人可以进球和助 ...

lolo真能扯 佩服佩服
    想想去年的曼联吧 完全依靠c罗的个人能力才能爬到双冠王的高度 他就是凌驾整体之上的天才 虽然他人品很差 但是看看今年的曼联 缺少了c罗 就缺少了一切
    擦汗

原帖由 东东 于 2008-10-9 10:38 发表

东东 我这叫有一句说一句 如果你我能有清水一半的胸怀就大牛了
    最后请求各位别水了这帖子 谢谢