[转帖] 球迷--一个需要修行才能升华到的境界

开心

<>“你是球迷吗?”
        这句话在足球版出现似乎像是一句废话,必将被板儿砖拍死,但我不下地狱谁下地狱
    ?我斗胆以自认为已经成为一名球迷的身份给大家一个明确的定义。
        我初涉足球是在1990年世界杯的时候,虽然当时只是一个黄毛小孩,虽然只是出于兴
    趣去踢球,虽然跟着父亲看球都未必能坐满半场的时间,但我被一个人的泪水感动了,人
    们都叫他“球王”。
        从那时起,我成了一名“球迷”,但前面必须加上一个限定词“球王的”。在我当时
    的思想中只认为球王才代表着足球:他的每个动作才是正规的动作(虽然大多数运动员都
    无法完成);他的进球才是漂亮的进球(虽然有用手打进的);他的荣誉才是足球真正的荣
    誉(虽然有时候他也会失败)。最好的东西一般都具有最强的吸引力,这个时候我是“球
    王的球迷”。
        90年代初,中央电视台开始部分播出意甲联赛,从那个时刻起,我逐渐意识到也有球
    王办不到的事情。红黑军团的荷兰三剑客带给我飘逸,国际部队的德国三驾马车带给我坚
    韧以及随后的斑马锋线双煞显露出来的所向披靡,他们都带领着各自的球队获得了各种荣
    誉。一时间,亚平宁半岛上被称作小世界杯的联赛在我心中成了足球新的诠释,这个时候
    我是意大利甲级联赛的球迷。
        94世界杯是我基本看得比较完整的第一届世界杯,我怀着期盼的心情等待我熟悉的一
    个个身影在这个大舞台上尽情演出,这时,一群来自潘帕斯草原的小伙子们在那个我曾经
    奉若神灵的球王的带领下征服了我的心,4球大胜希腊的比赛中我找到了自此以后多年的偶
    像——巴蒂!结果众所周知,我也在叹息中目送他们远去,但世界杯带给了我快乐,我对
    足球的理解又加深了,阿根廷的潇洒,德国的坚强,意大利的忧郁和巴西的强大这一切都
    成为本届世界杯的华彩乐章,这个时候我是世界杯的球迷。
        本来正常发展下去,我距离成为“球迷”应该越来越近了,可是不知不觉地我偏离了
    轨道,因为对大多数人来说,爱是自私的。对战神的爱和崇拜使我在接下来的很长时间里
    达到了几近疯狂,爱屋及乌,紫衣军团和阿根廷队以是我的全部(不讨论中国足球)。对
    一个的爱有时候就会导致对其他一切的恨,当其他射手进球多时,我会坐立不安,甚至有
    时候希望西格诺里等当时比较厉害的前锋受伤,98世界杯最后我关心的不是冠军是谁,而
    是在三四名决赛中苏克别再进球!99年是巴蒂和他的球队离冠军最近的一次,上半赛季所
    向无敌,以冬歇期冠军和17轮联赛18个进球巴蒂和紫衣军团开始向冠军发起冲击,结果在
    和AC米兰的比赛中出现转折,不仅未赢得比赛,巴蒂也受伤了,自此我从心里开始恶毒的
    诅咒米兰!这个时候我是一个人和一支球队的自私的球迷。
        随着时间的推移,佛罗伦萨因财政问题被降入丙2,巴蒂的最后一次世界杯之旅让我痛
    不欲生,这个时候痛定思痛,我的偶像和他的球队逐渐从人们的视野中消失,在我心中足
    球突然没有了定义,我发现我错了,完完全全彻彻底底的错了。意甲射手王层出不穷,世
    界杯金靴也届届异主,难道让这些足坛精英的腿都断掉吗?佛罗伦萨没有意甲冠军,难道
    让米兰尤文国米这些足坛豪门都发生空难吗?阿根廷在我关注的几届世界杯都以失败告终
    ,英格兰何尝不是用98年他们受到的待遇回敬了对手,反过来想想,这不是很公平的吗?
    在那些日子里我失去了很多美好的东西,我不能错下去了。
        如今我对足球的热爱一如既往,对巴蒂的爱依然不变,但我也爱罗胖的技术,亨利的
    全面,范尼的机敏,舍娃的速度,bobo的强壮和劳尔的智慧;我那件紫色的球衣将是我永
    远的珍藏,但我也爱皇马的华丽,米兰的管理,拜仁的意志,曼联的稳定,尤文的老练,
    巴萨的灵性和阿森纳的锐利;阿根廷足球永远给人美感,但我看到了法国的优雅,巴西的
    随意,意大利的稳固,德国的严谨和荷兰的激情。我博爱足球,这个时候我圆满了,我是
    一名球迷,如果还要加一个限定词的话,那就是“足球的”!
        相信worldfootball上的各位兄弟姐妹都有自己的信仰,不论你处于球迷的哪个层次,</P>
    <>不希望能达到博爱,只希望大家不要把自己的爱演变成对别的人的恨,这里不是war of f
    ootball版,互相冷嘲热讽,拉帮结派,你可以赞美自己的偶像,但别建立在贬低别人的基
    础之上。前几天意甲米兰对切沃,本来马切基亚尼就拖延了很长时间,版上就炒开了锅,
    还好罗马输了,不然还不知会发什么言论呢;昨天皇马被洮,什么“皇马,走好”,且不
    问是否有意,账号和当时还剩什么队的情况已注定此文让很多人不爽;今天可好,这回冠
    军杯好看了,大家不吵了吧?
        我的同学是米兰铁杆球迷,我佩服他,他心中米兰总是最好的,无论何时何地,但他
    从不妄加评论别人,是啊,既然你认为是最好的,出来争不是自己心虚自己打自己耳光吗
    ?个子说出自己球队的长处,大家交流不是很好吗,何必针锋相对,伤了和气呢?
        我作为球迷告诉各位,球迷是一个需要修行才能升华到的境界,你如果是球迷,那前
    面的限定词是什么呢?</P>
    楼主新帖

<>深切同意~</P><>为什么世上会有伪球迷呢?</P>

那些在论坛里的伪球迷只能用一句话来说:“吃饱了撑的,没事做”

严重同意楼上的

应该 看见有这样的球迷 直接就把ID封咯~!

不过一般是很难发现的

<>同意楼主的观点 但我们应该 对伪球迷  以“理”待之 以德服人 </P><>补充一句 西格诺里不是当时比较厉害的前锋而是非常厉害 虽然他不是顶级球星 但也是超一流的前锋</P><>不管是在拉齐奥 还是博洛尼亚 他都是队内核心人物之一 他是意大利的金左脚 点球王子 三届金靴得主</P><>昔日巴乔的搭档 去年他和巴乔同时退役了 当所有人都在关注巴乔退役的同时 他也悄悄的离开了我们的视线 </P>

我们班就有不少伪球迷

<>还头一回听说有伪球迷</P><>我不喜欢给球迷下定义了</P><>我只知道享受足球的快乐就好了</P>
    奋斗

呵呵,我也头一回听到这个名词!当然,在我们拥有自己深爱的偶像和球队的同时,还是要客观的看待其他事物的。

<>虽然素质有差别</P><>但是都还是该算是球迷啊</P>