陌上花开,可缓缓归矣(普兰德利52岁生日快乐)

塞萨尔
普兰德利,在我泛滥的少女情怀开始之前,我依旧只能说和你一句:生日快乐。愿你在佛罗伦萨的生活依旧能这么幸福下去。

是了,延续了这一个整个夏天还没有结束的忽悠风潮让我们所有人都开始耐心丧失恨不得能嚷嚷着直飞到俱乐部去指手画脚。
抱怨热身赛的乱七八糟和资格赛的运道,所以那个被称为主教练的人也不免走上舆论的风尖浪口。多少人吆喝着奶牛队附体,多少人破口大骂你们还能骗球迷多久,多少人开了旧调重弹对他的偏见,又有多少人沉默着等待着紫百合下赛季绽放的那一刹那。

只是他们都不肯再承认,有多少骂就是有多少爱你的表示。

遇见他,如春水映梨花。

我不否认足球能成为生活态度的一部分是因为他不仅仅代表了一种数据。有的时候我甚至感谢作为一个大叔控能带来的种种福利,至少不用像教授那样摁着计算机算收支平衡的百分比。

是了,我前头就说过我要开始HC他,就是因为喜欢他。
这种喜欢说出来连我自己都不敢承认,好像在他之前48年的历史中我只记得有这么个人,名字中也有个克劳迪奥,同他很好。说出来也就无非是这么浅薄的事,连找个理由都无法冠冕堂皇,不然再硬生生加句“之后,我发现他是个多么好的人……”连我自己都觉得矫情的厉害。
但到底是喜欢了,到底还是要用那句矫情的借口,恨不得写块牌子,上书:嫁人当如普兰德利。等着脑补花前月下的发生,还不如看看事实,在他开始叱咤意甲的时候,我也还只还是那个只知道机器猫和数学作业的小屁孩。

诚如卡尼吉亚说的,从前,与我同房的那个克劳迪奥,是个完整的绅士。他彬彬有礼,并不像一般的球员那样。他会按时睡觉,这让我诧异了很长一段时间。

是了,放眼足坛,大概只有我们才有一个绅士教练。都说绅士是等待时机的狼,但也总好过整日面对一个痞子流氓心理学家或者素质教育的推崇者,再说了,这个绅士的临场战术水平在整个亚平宁都能数得上前三。
你看看整个帕尔玛全队现在都恨不得能移师重新回到他的翅膀羽翼下,所以那媒体中老是推崇的交给普兰德利来调教也并不全是虚言浪费。

昆德拉曾经说:在人前炫耀一个世界和走进那个世界是完全不同的。事实上,就算他的故事感动了全世界,在这个城市生活了快4年,我们却依旧不知道这个我们原本以为已经很熟悉了的主教练,到底是个怎么样的人。

从图片上看,他爱穿一件红色外套,一件小羽绒背心,一件佛罗伦萨的官方西装外套和搭配的紫色腕带。这让他看起来更像一个慈父而非那个叱咤意甲的教练。在花城四年,关于他最多的评价就是普兰德利是个很谦和的人。而他的宽容谦和并不仅仅表现在球场上,虽然就算输球了他也不会和魔力鸟那样发十三一样乱摔东西大喊大叫。毕竟能够多年来保持冷静的人可不多,连一向温文的教授都恨不得能和人打上一架才算得上舒坦。

他的人格魅力最突出的地方便是得到了球员们推心置腹的信任。都说安切洛蒂会处理豪门的关系,让皮尔洛都恨不得抛下米兰直接投奔车子的怀抱;但那毕竟是从豪门到豪门。可普兰德利却不一样,他不需要在豪门都能让这么多的人甘心投奔与他。所有人都愿意相信他能给他们带来第二次辉煌,所以穆图成了弗兰基的王,弗雷被我们歌唱他是个神话;而吉拉迪诺,看看报纸给他的定义吧“全欧洲效率最高的锋线”;他们当初还恨不得那把蓝色小提琴锈死在米兰的板凳上。

陈奕迅唱着:来年陌生的,是今日最亲的某某,总好过那日我未遇到过某某。
总说衣不如新,人不如故。而足球的世界也总能用这话解释为什么大多数的教练总爱用自己一手带大的嫡系。
普兰德利定是如此,毕竟这样的人是最最合适陪你细水长流走过天长地久的,等到海枯石烂回过头,还能看到他浅笑着站在你的身旁。
是了,他的妻子多么幸运,能够让他用余生来铭记这场爱情。
青春成灰。
就算我们都如此明白快乐和痛苦往往会这样相随而至。而有谁知道他那个时候曾经留下多少泪水,像细数着所有失眠的深夜。
1937个失踪的梦。

翩翩君子,温润如玉。情深不寿,强极则辱。
这个世界有着太多诱惑,却依旧能让人飞蛾扑火般地重新开始的依旧只有那个叫做塞萨尔
普兰德利的家伙,独此一家,天下无双。

我在台风夜看着外面的暴雨打下这几个字,为的不再是所有花痴的心事,
他的那些所有都值得去热爱,包括早就让人审美疲劳的433,但居然也能让人适应地习惯成自然。
我多么高兴我还能看着他们一年多过一年,看着他再次穿着他的小红外套举起手向球迷致敬。
美好的日子不会太多,我只想要珍惜眼前所有。
多少人不得不离开家乡,去流浪。
像他年轻时候那样。
最后他回到了家,留下孩子,送来希望。

所有人都愿意用青春来解释最初迷惑的爱恋,可我在遇见他之后就忘记了少帅到底是长什么样。便从此不再迷信地久天长。
只是这4+N,度过了最初蜜月期的球迷们早就从最开始的海誓山盟化成现在的相知相守。
433?没问题。4411?更好。
至于紫牛队?您爱怎么玩怎么玩吧。我们都等着结果呢。

52岁。少看一年是一年,多看一年是一年。
普兰德利,我们最好的教练,祝你生日快乐,前进的路上,还有我们会一路相伴。

“那猛虎在细嗅蔷薇,一刚一柔却如此交融,故,刚如冷石,心中仍存柔弱莲花。”

评分

frey_mvp + 10 大叔控大妈
batisai + 9
异世界 + 10 FV评价的太有才了....狼豺虎豹啊..额错.... ...
cantoviola + 10 世上最不矫情的矫情,大概也就如此了吧
andrewzzzz + 7 优+小红花~
dyjay + 10 I'm prof. Snape, too.
Fiorella + 10 写的太好了……
FM妖人 + 10 踢球去 回来再看
chrisolo + 10 I am prof. Snape
zhr8210 + 10 发至内心 赞一个

楼主新帖
    奋斗

8 18  
    这日子好啊 !!!
    奋斗

支持总司~
    慢慢看~
    无聊

来捧场了  沙发

太长了 留名

是明天啦,今天早发了= = 很矫情的,大家做好心理准备

回了再看~

沙发献给普帅

群里好大一个链接

丢 咋抢这么快

路过  老普什么时候再娶一个啊
    老年单身不好过啊

回复 1# 的帖子

生日快乐!
    我们的好教练。
    我心目中永远的教练。

生日快乐!
    好湿啊~

总司以前不是控FV吗?现在控大大叔?
    看得我热泪盈眶..........

柳梅才欲渡春色,梧桐半已坠秋声。

回复 10# 的帖子

紫朵美女也现身,
    看来普蜀黍魅力顶呱呱.........

可耻,我一直是大叔控嘛

原帖由 总司的猪 于 2009-8-18 11:14 发表
    可耻,我一直是大叔控嘛
    其实FV也是大叔滴

普黑路过,哇哈哈~~

老普生日快乐!!