老马和烈士

我老了!我的身躯不再强健,我的腿脚不再轻盈。无情的伤病,侵蚀了我的自信;队友的冷眼,让我迷失了自己。我已不是王,梅阿查的荣耀仿佛已是千百年前的事情。我想奋起,可是现在的亚特兰大,没有我的位置。我默默的坐在替补席的末端,等待属于我的机会。  
      一天。  
      一个星期。  
      一个月。  
      一个赛季。  
      ……  
      机会仍然没有来!有的只是白眼和冷漠。  
      “啊,他只是一个来这里养老的人而已”!  
      “我受够了”!  
      我来到了佛罗伦萨。  
      我努力训练,默默等待。我想,也许,这里能够有我的机会。  
      2007年9月9日,晴!弗拉基球场迎来了我的老东家亚特兰大。下半场第8分钟,在阔别一个多赛季之后,我终于再次踏上了这片绿茵,闻着青草的香味,百感交集。  
      机会!下半场第29分钟。里维拉尼在对方禁区左侧准备主罚任意球,离球门约莫有30多米。我走入禁区,一个“年轻人”立刻贴了上来。拜他所赐,上赛季我可在板凳上坐了整整一个赛季。  
      “嘿,你这老东西,这里的养老金比较好赚么”?  
      我咬咬牙,一声不吭,只有进球才是最好的回答。  
      我张开双臂、拱起背,用力靠着他,用身体感觉他的位置。球罚出来了!是一个半高球,弧线很低、速度很快。我盯住皮球,身体猛地向后发力,挤开一丝空档,趁“年轻人”愣神的当儿突然冲了出去。我跑出一个小弧线,绕开拥挤的人群,跑到禁区的中路。训练中的千百次配合让我知道,里维拉尼一定会把球送到这里。是的!皮球就在这里。我跃起,在最高点的时候,我顶到了皮球。于是颈部用力,然后甩头。我看到皮球划出了一道美丽的弧线,奔向球门的死角!我看到守门员绝望的眼神,他甚至不能做出反应!  
      球进了!  
      我撕下球衣挥舞着,我狂奔、我咆哮、我嘶吼出无意义的单音节词。在奔跑中,我找到了昔日那个视进球如草芥的自己,找到了那个令人闻风丧胆的杀手。我抛开了别人的轻视、白眼,因为我看到了在烈日下挥汗如雨的自己。昔日的一幕一幕回放在眼前。我站定,高举我的右手,就像擎着昔日的荣耀。是的,我还可以!  
      老马伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。
楼主新帖

这是写的维埃里吧.......
    奋斗

说的是维耶里?他可以正视退役了!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

BOBO还是为我佛做出过贡献的

维埃里跑英糙去了
    慵懒

当年的世界第一中锋