以不了巴蒂之名(出自阿根廷风暴肖十一狼)

曾经说过,如果以后有了孩子,一定给他取名巴蒂。
八年前的那个六月,许下这个诺言时,巴蒂刚刚和罗马一起夺冠。
那时的我,还是个学生。最大的心愿,是去莱孔奎斯塔看看。
那时的巴蒂,长发依旧飘飘。举手投足,都让人血脉贲张。

白驹过隙,转眼八年。
现在的我,为了生计,背井离乡,成为北漂一族。
现在的巴蒂,离开了足球,骑上了马背,9号传奇由1号延续。
曾经以为,当巴蒂从手机屏保、钱包、QQ头像上撤离后,我会慢慢忘记他。
后来才发现,关于巴蒂的记忆,保质期是一辈子。

那天,巴蒂被一只张晓舟咬了。
我很愤怒,其他巴蒂迷也很愤怒。我们问候了张晓舟的家人。
我终于明白,爱确实是自私的,不容许别人有丝毫的怀疑和玷污。
十年后,二十年后,三十年后,爱不变。

再过半个月,我的人生就要正式升级。和巴蒂一样,我也要成为孩子他爸了。
老婆让我给孩子取名时,我想起了八年前那个诺言。
要不就叫肖巴蒂吧?我说。
她白了我一眼,你不是拾白岩松牙慧吗?万一是个女儿呢?

我对巴蒂的感情,老婆看在眼里,酸在心里。
好多次,她问我:我和巴蒂谁重要?
当然是你重要啦。巴蒂哪儿比得上你。
你少来,别以为我不知道。要是我重要,你把家里那张巴蒂海报撕了吧。
这时候,我总是搂着她的脸亲一个,嘿嘿干笑几声。

以巴蒂之名,很难。
但不管儿子还是女儿,将来他(她)会知道,爸爸曾深爱过巴蒂。
如果他(她)也喜欢足球,那有且只能是阿根廷的球迷。
我会让他(她),带着爸爸的梦想和信仰,继续下去。
一辈子。

楼主新帖
    奋斗

LZ昨天发了不少巴蒂的帖子..........
    今天又来了记!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

祝作者能生个儿子完成自己的愿望!

擦汗

这标题啥意思?
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

真得很佩服作者的情感,我这种球迷看来是要自愧不如的了

想念巴蒂!好想念!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D