楼主: finefanfan

[历史资料] 09-10赛季我佛半程总结

无聊

(三)联赛,欧冠综合分析
    (平)平(平)胜胜(负)负胜胜(胜)平平(胜)负负胜(胜)胜负(胜)负胜(胜)负
    <括号内代表欧冠比赛,其他为联赛>

欧冠比赛前一场联赛成绩:421
    欧冠比赛后一场联赛成绩:224

可见欧冠比赛带给联赛的影响是非常大的,一周双赛,巨大的比赛压力,给球员带来的是身体和心理上的双重疲惫,伤病和状态下滑也就随之而来。如果我们有更多更好的替补,那么我们的联赛成绩肯定会比现在要好很多。如果我们YY一下,欧冠后一场的联赛如果也是421负,那我们就是多拿了6分,总分就是30,将会在16轮联赛后排在第二!!!!是不是有点吃惊,还犹豫什么,花钱买人吧科胖。

3.2教练

普兰德利给人的第一感觉就是沉稳冷静和风度翩翩,这在比赛时的临场指挥中得到了很真实而全面的体现,不管何时他都能保持镇定,不会像其他所谓性格教练那样大呼大叫,更没有夸张的肢体动作,我们几乎看不到他失望和沮丧的时候,有的是永远的平静,这种独特执教风格不是一般的教练所能拥有。乌黑的头发,隐隐斑白的两鬓,深深的皱纹,平静而坚毅的神情,一条西裤,一件黑色或者紫色的球队外套(有时候穿马甲),两手自然舒适的插在裤兜里,从容而自信,无论球队是领先还是落后,普帅都坚持站在场边,甚至是下大雨也始终和场上的队员一起战斗,为他们鼓劲加油。如果再联系到普帅的场下,不管是对球队还是对家庭的忠诚,都无不体现了其伟大的人格魅力,这就是我们普兰德利,曾经为了妻子而抛弃事业的好男人,一个值得称赞钦佩的,一个可将紫百合的复兴大业为之托付的伟大教练。。。。。(情不自禁的写了小段表达本人对普帅的无限敬仰)

排兵布阵(4231
    16场联赛,其中15场普帅使用了4231阵型(对帕尔马使用了433)。
    2场欧冠附加赛,6场小组赛总共8场比赛7次使用4231阵型。
    4231:理论上这个阵型是偏向控制的,立足于坚固中场,特别注重中路的防守,进攻多来自阵地进攻,这个阵型最显著的特点就是后腰的负担非常重,而进攻上边路要具备优势,锋线是此阵容进攻的核心,需要一名攻城锤式的前锋,作为支点,特别是头球能力和背身护球,回做等能力要求较高,如果具备一定带球突破和边路能力就更加完美,否则就必须在其身后配以一名具备传射能力的前腰或者二前锋。
    回归我佛,看老普如何驾驭4231
    首先是后腰这个位置,老普要求的两名后腰一名主防,一名需要攻防兼备,能策应和组织,有几场比赛我们惊喜的看到了老迈的C扎打的很不错,甚至能传出些极具威胁的直传球,组织串联上也体现了老球员的经验,但是我们都知道普帅在这个位置上真正要培养的是蒙蒙,但是我觉得蒙蒙目前的实力还是不足以完成这个后腰任务的,当然蒙蒙有他的优点,比如长传找边路不错,小的技术动作做的也很合理(好吧,长的也很惹人爱),但是策应和节奏把握(个人认为是指中场陷入混乱状态时对球的合理和及时处理,简单的讲就是复杂的问题能够简单化)的能力的不足,而这又恰恰是作为此4231阵型普帅委以蒙蒙的最重要的任务。
    前腰位置,我真的觉得JOJO较之木头更适合这个位置(难道普帅已经为JOJO量身定做了这个位置?!),JOJO有年轻人的活力,老普期望他能在中前场尽量多的奔跑,尽量的扩大活动范围,尽量的回防,事实证明了他是足够胜任这个位置的,他能在前场中路带球冲击,能一对一的突破,能争夺落点,能做短传配合,能在禁区边沿射门,事实上我觉得在前腰位置他几乎无所不能。可惜JOJO伤了不短的时间,否则联赛最后几场比赛我们的进攻不会那么吃力。
    边路上,老普的战术是尽量不在后场拿球,主张在第一时间把球推至前场,分球边路后做进一步的边路配合。从上赛季后半段娃儿位置的前移,我佛的左路已经在这个赛季成为最主要的攻击渠道,而且从具体比赛来看,普帅是重点要求了边路进攻的,老普一直以来给我的感觉是,边路咱慢慢磨,不管你用啥办法,只要完成传中就成,咱拼的就是数量,传中次数只要多了,总会有进球(可是有时候就是点背,一场比赛10几次传中球,楞是一个没顶到,比如对切沃)。虽然娃儿,马儿,德西都具备很强的边路助攻能力,但是却都没有绝对的速度优势,边路进攻打不出节奏变化,所以我佛不常打反击。
    前锋线上,普帅是完全倚重吉拉的,本赛季我们已经无数次的看到吉拉在禁区里孤身和对手做一对多的肉搏,无数次回撤争夺门球的第一落点,但皮球经常只是从吉拉的头顶呼啸而过 ~~~~一般一场比赛下来,吉拉都接不到两三次脚下球,更多的是抢篮板式的争顶,看着都累,何况吉拉真的不适合干这个,身高体重都没有优势,能在禁区得分,依靠的是他过人的把握机会能力(这点真的越来越像因扎吉了)。

评分

ibrood + 7 灰常不错

无聊

临场指挥
    说实话,本赛季至今老普的换人已经没什么新意和特别的了,基本就两个方式:1,主进攻时上德西,可以打边后卫也可以打边前。2,落后要扳平时进攻,下一后腰然后上卡神,改打442。第一种换人方式收效一般都很明显,德西目前的助攻次数也不算少,特别是面对中下游球队的时候这个调整非常有效。但是换卡神的战术,目前来看,几乎没有任何的效果,一方面是卡神自身能力所限,另一方面也和球队的战术有关。我想以我佛这样的人员组成和球员技术特点,普帅是很难做出神来之笔的换人的,能做的都大多是被动换人,无非是健康的换受伤的,边前换边前,后卫换后卫,落后时加个前锋,争取禁区内的控制,领先时保持不变,坚持既定打法。

小结:先看一下过去四年联赛同期(16轮)得失球数据:
    赛季
    进球
    失球

可以发现我佛的进球和失球都在逐年减少,老普的理念很清楚:防守为本。综合我佛人员配备的局限性和老普的实战验证,这套4231阵型,在我佛是注重防守且进攻效率不高的阵型,在伟大的老普带下,可喜的是我们没有丢多少球,可惜的是我们也没进多少球。如果非要鸡蛋里挑骨头(各位看好了是鸡蛋里挑骨头,我绝对没有班门弄斧,妄自尊大的意思),说普帅有什么地方让人觉得做的不够好的地方,我觉得只能是阵型上过于保守的问题,面对不同的对手,特别是在我佛主力伤病不断的情况下,是不是可以适当适度的对阵型和打法进行调整,也许结果会更好些,也更能发掘球员潜力,毕竟一成不变的阵型和技战术是很容易遇到瓶颈,同时也会被对手摸透的。所谓有所得必有所失,也许变阵的结果是失败,但是我觉得我们还是要去做,如果始终抱定球员能力无法胜任,球队不适合和变阵影响稳定性的观念,那么突破从何而来,中规中矩到头来也许就是无法进入四强,毕竟很多事情,我们不去实践,就不知道结果是好是坏,成败就得不到验证(此段完全个人拙见,说的不对,接受口水)。如果综合欧冠来看,除客场对阵德布普帅采用了442,两场附加赛和5场小组赛都采用4231阵型,最终的成绩是511负。同样的阵容和技战术打法,最后同样遭遇伤病困扰(最后三场欧冠小组赛甘贝,JOJO,木头都伤病),为什么欧冠上的成绩会比联赛好这么多,表面上看这多少有点矛盾,但我觉得一定程度上是心态上的问题,同样的K2在联赛上会失误连连,但是一到欧冠上却能做到很好,可见重要大比赛对球员心态的影响是巨大的,所以我要说的是,我们要重视联赛,并且足够的重视,同志们,联赛不打好,明年咱们能有欧冠踢吗?今年联赛的竞争异常激烈,多拿一分,少丢一分都可能成为最后决定名次的关键,所以请把每场联赛都当做最后一场比赛来踢,当做欧冠来踢,甚至当做欧冠决赛来踢。这就需要我们的普帅发挥其作为教练的激励和威慑作用(有必要给K2们上上心理课)。其实这么一说,联赛上阵型和技战术的问题也就不是大问题了,因为欧冠的胜利证明了4231在我佛是可以取得更大成功的,所以联赛上,我们还是应该对普帅有信心的。
    综合的,系统的和全方位的考虑,我觉得老普这半个赛季的执教依然优秀的,带领我佛进入欧冠淘汰赛就是大功一件,要知道联赛上,我们有半数以上的联赛都是半主力首发,甚至半主力都凑不齐,所以,能打到这个份上,实在不易,而且说实话,普兰德利这样的教练,我们拥戴还来不及,是没有人愿意和忍心去批评和指责的。
    无聊

3.3球员
    核心球员

防线上我佛未来几年都要倚重雷神和甘贝,弗雷不管是对阵国米时面对埃托奥单刀球的冷静扑救还是对那不勒斯扑出夸利亚雷拉的点球都给我们留下深刻印象,甘贝只要健康就有稳定发挥,欧冠对T9的成功防守证明了他的实力,进攻中娃儿和吉拉是主要开火点,本赛季他们联赛总共完成10个进球和4次助攻,欧冠6个进球7个助攻是最直接的体现,我就不多说了。主要想说说蒙蒙,蒙蒙的天赋是受到广泛认可的,被视为意大利皮尔洛的接班人,不管是球队还是球迷,对于蒙蒙都寄予了很大期望,从最近的比赛来看,似乎是开始开窍和进步了,这让我们广大的佛迷欣慰不少。从上赛季普帅的双后腰打法,让蒙蒙的位置后移,对蒙蒙的要求也更加明确,那就是防守时尽量依靠预判和适时的卡位,完成中路的阻截,同时一定程度上配合边路防守;进攻时,承接防守和进攻,完成衔接和掌握比赛节奏,可以说这个位置上球员能力强弱对提升我佛整体实力是影响重大的,。实战上,我觉得蒙蒙做的还是不错的,不管是防守和进攻上较之以前都有了明显的进步,印象中蒙蒙至少两次进入联赛最佳阵容,这就说明了意甲对他的认可和期望,我们还能要求多高呢。虽然目前蒙蒙还没有体现出皮尔洛之于米兰,之于意大利国家队的重要性和关键性,但是我相信,在伟大的普帅调教下,蒙蒙一定会做的越来越好的,毕竟蒙蒙还算年轻,还有成长的空间,期待蒙蒙真正成为我佛中场的核心。

最佳表现球员:娃儿
    当吉拉一次次绝杀对手后,我不禁认为吉拉是我佛最不可缺少的,但是在感叹之余,我又觉得,其实真正不可缺少的是娃儿,因为没有娃儿输送炮弹,吉拉的绝杀就无从谈起。本赛季,娃儿完成了多少次传中,承担了多少我佛的进攻任务,相信每一个我佛的球迷都看在眼里,娃儿本赛季到目前为止16场联赛15次首发1次替补,3个进球,4次助攻,还有无数次的传中,欧冠7次首发,2个进球,3次助攻。毫不夸张的说,娃儿是一个人当两个人在用,特别是在持续出场,双线作战的情况下,仍然能保证了最好的状态,为我佛立下了汗马功劳。出最大力,立最大功,最佳球员非娃儿莫属。

最大进步球员:JOJO
    先谈谈我对JOJO的发型的看法,很想知道JOJO是从什么时候开始留这种发型的,第一感觉像方便面,看久了觉得像方便面,目前觉得还是像方便面。言归正传,JOJO这个赛季到目前的表现是有目共睹的,进球和助攻都有明显的进步,特别是欧冠附加赛对里斯本竞技和小组赛主场对利物浦的表现堪称惊艳,以至于引起了众多豪门的垂涎,如果不是因为之后的伤病影响,我想JOJO的良好表会持状态续出现的,所以很期待JOJO伤愈后的表现。考虑到JOJO的过人天赋和巨大潜力,他的价值是无法估量的,特别是木头迟早要离开我佛,JOJO在锋线上的作用将会越来越大,所以,未来我佛的一大任务就是留住JOJO(科胖,靠你了!)。
    希望之星:德西

首先表扬下科胖,没有他,我佛就不会拥有德西。作为一名只有21岁的年轻球员,我觉得德西在本赛季我佛的表现配的上用优秀二字,不管是边前还是边后,德西都体现了一名边路球员强烈的进攻欲望,年轻人跑不死和拼劲是德西给我最深的印象,很多次看到他从后场到前场不惜力的助攻,虽然经常是累的气喘呼呼,但是防守上依然能够回得来,俨然是一名攻能上,守能回的攻守兼备型无敌世界级边后卫,这在联赛对卡利亚里德西的两次助攻中得到完美体现。就德西目前的发展势态,我觉得他的未来还大有可期。德西是我佛未来边路进攻的核心球员,这个大家没意见吧,德西是未来意大利国家队的主力边后卫,这个大家也没意见吧,所以我把德西评选为我佛的希望之星,大家也没意见吧。
    无聊

休息时间:字太多了,是不是看的挺累,休息一下,看段图文娱乐

有一头破血流的男子到警察局报案,称自己在弗兰基遭到人身攻击。

经调查,此案为一起恶性伤人事件,情节十分严重。

很快警方就确定了嫌犯:吉拉。并且迅速组成办案小组,奔赴弗兰基实施嫌犯的抓捕。

警察A:嫌疑犯就在下面。
    警察B:不要轻举妄动,免得打草惊蛇,先让娃儿和马儿两个换上衣服混进去,伺机行动,再放条警犬守住出口。

汪汪……

警察C:瞧见没,长的和桃儿一样的那个,给我盯紧咯。

娃儿:头,你就瞧好了,保准完成任务。

JOJO:嘿,哥们,指啥呢,上面有美女啊!?
    吉拉:兔崽子你回来,咋回事啊,咋就这么活跃,跟你说多少回了,不要和陌生人说话!

JOJO:哥你不知道,上面坐的有美女。

吉拉:真地?告诉哥在哪呢?

JOJO:我也不知道,我就看这哥们这么往那边指来着。你问问他去。

吉拉:嘿,我说哥们,美女在哪呢?

马儿:完了,要露馅了。

娃儿:那……那啥,就…就…就在那疙瘩。

吉拉:哎呀我的妈,真有两大美女,嘿!美女,我爱你!爱拉无油!

美女:有帅哥在喊咱们,摆个POSS

警察A:我太阳,娃儿这小子又要坏事。
    警察B:不能再等了,加派人手,赶紧实施抓捕。

众警察商议:把这小子包围起来。

警察:臭小子,你往哪跑!

警察:哈哈,抓住你了。
    吉拉:咋!MAZI也犯法!

众警察:把他抓紧咯。
    吉拉:大哥,你们干啥啊这是!?

众警察:头!人我们抓到了!
    吉拉:我以后不调戏美女了还不行吗!

开心

我佛急需一名好的前腰梳理一下进攻,希望能够有球员进来,发挥出我们进攻球员的威力。
    无聊

(四)展望2010

冬歇期到了,圣诞节到了,元旦到了,又快过年了。对我佛来说最重要的是冬歇期引援时间到了,其实最近几天大家关于冬季转会的话题已经谈论的很多了,该补哪,该怎么补,能怎么补,大家都比我清楚,我就没太多好说的,总之就是要补的位置很多,但是能花的钱又实在太少。我按重要程度来排个次序,看看最后科胖能给我们带来多少。
    第一:中后卫和后腰并列冬季首要引援,或者说是必须要进补的两个位置。
    第二:主力水准的二前锋,能打前腰,最好能胜任前场多个位置。
    第三:关键时候顶用的中锋,就像之前的博纳佐利。
    第四:年轻点的实力型边前。
    (其实我觉得边后卫也应该来一个,下个赛季吧)。
    顺便说说木头吧,冬歇期,就在马上到来的1月,木头可能因为我们都共知的原因无奈的离开我佛,先不说这是我佛前场竞技水平上的多大损失,我觉得首先在情感上,我们是很难接受的,虽然这种离开的方式可能对大家都好。这些年木头为我佛做出的贡献是巨大的,木头在我佛的进攻中所体现的作用一度是不可或缺的,不管是托尼,维耶里,帕奇尼,吉拉……锋线上的搭档换了又换,木头却一直坚守下来,为球队攻城拔寨……但最后还是无不散之筵席,就像一句话说的:生活中总是存在着这样和那样的无奈,而这些无奈又是我们无法改变的。祝福木头吧,感谢他为我佛做的一切,不管将来如何,我们都会关注和支持木头。
    当然还有老约,K2,以及才来不久的莉莉和卡神,都可能会在这个冬天离开我佛。这些熟悉和还未曾熟悉的面孔,陪伴我们走过春夏,经历秋冬……岁月匆匆,紫百合的盛开有你们的功劳,记忆的长廊里永远有你们的足迹……让我们对每一位为紫百合奉献过的人说声:谢谢。你们永远是佛迷心中最可爱的人。

4.2联赛期望

相对于上个赛季同期的联赛第4,我佛目前的排名实在是让人不放心。赛季初如果要我们选择本赛季欧冠资格,联赛第四名的最有力竞争者,我想更多会选择像热那亚,罗马,乌鸡,但是联赛过半,实际情况是我们的竞争对手远不止这些,压力也比预期的大很多。从目前的积分榜来看,除了北方三强和我佛,和我佛同样渴望联赛第四,且具备此实力的球队,已经远远不止这几支。罗马,热那亚,桑普多利亚,那不勒斯,甚至升班马帕尔马和巴里都进入到欧战赛场的争夺战中。对比历史同期,我佛去年17轮后排名第4,并且已经建立了一定的积分优势,而本赛季,AV38的状态已经不像以前那样具备绝对优势,结果就是中游球队数量增多,且积分差距小,竞争进一步加剧,再加上这些球队大多都没有双线作战的压力,可以集中精力在联赛上,较之我佛有很明显的优势,所以本赛季的联赛我佛任重而道远,进军下赛季欧冠的挑战空前巨大。
    下面挑两支个人最为担心的两支球队,简单描述。
    帕尔玛:我想绝大多数球迷都没有想到,作为升班马的帕尔马今年的联赛会如此强势,联赛战至16轮,帕尔马的积分悄然攀升到第四的位置(坚信我佛迟早要夺回来),帕尔马之所以势头强劲并非偶然,因为其各条线上都有实力较强的球员和一些经验丰富的老将坐镇,阵容沉稳而不失jiqing,特别是主场能力很强(主场战绩意甲第二,仅次于大锅鸡),面对中下游球队基本都能够取胜,实力不可小觑。加之浸淫意甲多年的桂多林在本赛季展现的丰富战术打法(这家伙居然在联赛中已经使用过5种阵型),更增加了帕尔玛异军突起,扮演黑马角色的可能性。
    罗马:虽然罗马在联赛开始前半段状态低迷,最低跌至联赛第14(第10轮),但是依靠之后几轮比赛的持续良好状态,最终在第16轮冲进第5。我想罗马去年在联赛的表现我们都多少还记得一些,联赛上半程,罗马一度要跌入保级区(排名17),半程结束(17轮)排名也只有11名,但是在冬歇期之后,罗马展现了强劲的追分能力,虽然最终没有对我佛造成多大威胁(最终联赛我佛领先罗马5分),但是,如果本赛季罗马依然能够保持一贯的后程发力能力,那么本赛季已经提前进入状态的罗马,势必要在冬歇期后给我佛带来巨大的压力(第17轮罗马又赢了!)。
    欧冠进入淘汰赛已经完成任务,所以,为了更长远的计划,我佛应该适量在欧冠上留力了,联赛是下半程的重点,争取联赛第四,是我们本赛季的第一要务。

无聊

4.3欧冠期望
    虽然离118的第一回合比赛还有不短的时间,但是我想每一位球迷内心都在迫不及待的等待着淘汰赛的来临,在这里粗略的总结下双方相对的优劣势,看看我们到底有多大的胜算。

拜仁优势
    欧战经验:欧冠淘汰赛的比的不仅仅是场上绝对实力,更是一支球队综合能力的对决,特别是俱乐部,教练,球员的大赛经验都会起到关键性的作用。作为欧冠淘汰赛上的常客,拜仁在经验上相比我佛具有绝对的优势。两回合淘汰赛的轻重权宜,进攻与防守的取舍,关键时候的决定性决策等等,拜仁都比我们更有经验。范加尔作为教练在上世纪90年代就已经带领阿贾克斯获得过欧冠冠军,带过荷兰国家队,执教过西甲豪门巴塞罗那都决定了他比第一次带队进入欧冠淘汰赛,只有过为数不多联盟杯经验的普帅更有优势。球员方面,拜仁队中各条线上都有欧战经验丰富的球员,克洛泽,里贝里,罗本,范博梅尔,施魏因斯泰格,拉姆,范比滕都是身经百战的欧战老手。反观我佛,打过欧冠淘汰赛的,只有吉拉,木头,C扎,马儿,而且他们的经验大多也很难谈得上丰富。
    中场的优势:前锋线上虽然拜仁拥有戈麦斯,克洛泽,奥利奇等优秀的前锋,但是相信我们Fio迷都不会认为我们的吉拉,木头,jojo会比他们差,后卫上只要甘贝在,也绝对比的过拜仁的德米之流,唯有中场,我认为,我佛稍落下风。常看拜仁比赛的球迷都知道,拜仁的中场是以跑动能力和对抗能力见长,这以施魏因斯泰格尤为突出,小猪出道的时候是边前,本身就具有一定的速度和攻击力,改打中前卫后,优秀的身体条件得到了更大的发挥,能跑能抢,能拼能抗,能攻能守是拜仁中场给我的最深印象。看过尤文主场14输给拜仁那场比赛的都应该发现了,38的中场完全被德国人压制,满场只见拜仁的球员在不停的跑动,积极的参与防守和进攻配合,而38的中场不管是有球还是无球跑动能力都明显不行,中场完全失控。德国人没有过人的技术,没有飘逸的意识和灵感,但是比赛中他们勤奋严谨,富有拼搏精神和纪律性,这是值得肯定的,这也是为什么德国国家队经常能在不被看好的情况下在各大赛事中取得好成绩的一个原因。而我佛的中场,不管是蒙蒙还是C扎在对抗能力,跑动能力和小猪、寂寞、范博梅尔相比都明显处于下风,再加上拜仁锋线上的戈麦斯和奥利奇又经常回撤中场甚至后场卖力回抢,中场的控制很难有保障,到时候如何扬长避短,发挥我们的特点,就看普帅的了。
    进攻手段多变:拜仁的进攻多样体现的就是一个变化,通过中前场的跑动创造机会。前面说到拜仁中场的优势,范博梅尔,小猪除了跑动能力和身体条件,还都具备不错的短传能力,再加上拜仁的边前通常习惯跑到中路拿球,两个前锋的回撤策应和边路扯动频繁,容易吸引中路的防守队员,这样拜仁的中场就经常能够形成局部人数上的优势,对对手的压迫力非常大,这样一来中路插上的远射,边后卫的顺势插上助攻机会就会非常的多(对我佛边路防守时一个考验),除了阵地战,拜仁的反击效率也不低,特别戈麦斯尤为喜欢这种冲击型打法。最后是拜仁的非常规武器:里贝里和罗本。两人一左一右,如果状态是红的,毫不夸张的说边路的突破几乎可以如入无人之境(但愿不要出现这种情况),而连续的突破除了本身威胁巨大,极易打破对手的防守阵型,还能发展更多的进攻机会,比如极其变态的二过二配合、对手无奈情况下的犯规所制造的任意球甚至点球(话说拜仁的间接任意球还是很有威胁的,范比滕的进球数比很多前锋还)。
    历史对战:上赛季拜仁主场30,客场11队我佛保持不败,而我佛在欧战中与德国球队交手8场,035负进4球失13球无一胜绩。拜仁上至管理层,下至普通球迷(特别是中国球迷),个个都对战胜我佛充满信心。

我佛优势
    先客后主:小组第一至少有先客后主的优势,先打客场,不管是心理上还是战术上都更有主动权。第一回合,拜仁会利用主场尽量多的取得进球,但同时又必须防止失球,这样一来,我佛就可以选择相对保守的战术,防守上没有太大风险,同时利用对手的进攻有机会尽量去争取多的客场进球。如果客场不输那是最理想,就算客场输球,回到我们的主场,我们还是有很大机会,因为第二回合势必成为双方的大决战,而决战场在弗兰基,主场的优势会得到最大的体现。
    状态稳定:一支足球队,最难做到的就是稳定,而我佛今年在欧冠上所表现出来的稳定是有目共睹的,之前我们也分析过,只要主力阵容上伤病不要太严重,我佛的成绩不管是联赛还是欧冠都是可以打的更好,小组赛5连胜不管是和拜仁的312负还是放之欧冠32强都是遥遥领先。拜仁不管是联赛还是欧冠状态的起伏都很大,范加尔甚至一度有下课的压力,虽然自从在杯具的38身上找到自信后,年底的几场比赛都表现出很好的状态,但是考虑到对手的实力都偏弱,拜仁是否真正走上正规还无法确定。双回合淘汰赛,只有两场比赛,一场比赛的起伏就会断送晋级的机会,所以我佛的稳定让我们稍占优势。
    心态平和:抽签结果一出来,几乎所有的人都说拜仁抽到了好签,而我佛抽到了最差的签,谁让拜仁是德甲巨无霸呢。但名气和声望并不能在淘汰赛中起到任何的作用,反而会给所谓强队造成不小的压力。所以我们是以弱者的姿态和拜仁比赛,只要尽力了,那么就算输了,我们也无怨无悔。平和的心态对待比赛,在急功近利,高度紧张的淘汰赛中,我佛更有取胜的机会。
    吉拉的效率:拜仁有非常规武器,我们有终极刺客。这个赛季,吉拉的进球数虽然比上个赛季同期有所下降,但欧冠上已经打进了3球,并且吉拉的高效依旧。只要能把球传到吉拉的脚下,那么我们就有足够的理由期待进球,不是机会的机会,乱军中的致命一击,这就是吉拉的风格。淘汰赛的比赛更容易陷入僵局,在双方无法创造绝对机会的时候,却正是吉拉表演之时。信吉拉,进8强。

其实所谓优势也只是相对的优势,并非绝对,特别是很多理论上的优势在实战中并不一定能发挥出来,所以,和拜仁的这两场比赛,我们有理由相信,我们是有实力去争取胜利的。

拜仁,一个我们不想遇到,但内心深处又渴望遇到的对手。不想遇到事因为拜仁是一支强队,淘汰赛我们没有绝对的把握,可以说没有任何球队敢说一定能战胜拜仁。但内心为何又渴望遇到?因为我们想再次证明自己的强大,我们期待给世人带来更多的惊喜。

无聊

4.4祝福

马上就要过圣诞节和元旦了,寒冷的天气总是让身处他乡的人倍感寂寞,还好每个周末都有我们深爱的紫百合相伴,期待明年我佛带给我们更多的快乐。在此,祝福每一个佛迷,还有我们身边的亲人朋友,祝大家节日快乐,在新的一年里一切顺利。让我们张开双臂,勇敢的,自信的,团结的,热烈的,无比YD的,拥抱2010吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(完)

慵懒

支持LZ,可以精华了~
    开心

你们永远是佛迷心中最可爱的人
    开心

加精加精    哈哈   妖淫好久不见
    开心

另外建议插楼的同学能不能删一下自己的帖子,让LZ的大作能连起来。

lz辛苦了,精华
    看得出来那是相当用心
    开心

开心

小结:我佛今年的上半程总体状态就像ML,简短的前戏后进入兴奋状态,中间大部分时间作风神勇,高潮迭起,最后阶段的低迷也算不上阳痿早泄,纯属生理上的自然反应。

语言表达的很好嘛 - -
    开心

[LV.Master]伴坛终老

LZ真的辛苦鸟

好长啊,搬个小板凳坐下慢慢看

喝麻了。。。。明天看。。。
    开心

新评论组诞生了!

终于看完了,图文并茂,真的很不错!