返回列表 发新帖
楼主: 小嘉哥

[时事讨论] 感叹某人后上床倾听耳鸣…………

奋斗

感谢各位的鼓励……我暂时还没有放弃希望……真心祈求我们伟大的国医能够将未来几十年的欢笑声以及痛哭声统统带来给我…… 休息了……各位也早些休息……身体才是革命的本钱!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不要放弃希望 多多休息 多方治疗吧
    开心

LZ多休息·~~~   保持好的心态吧  也许命运就会在一刹那间马上改变

‘耳鸣’是指在没有相应外部声源的情况下,所产生的一种主观的听觉感觉,此种声音并不是由声波产生,而是神经讯号异常或受损所致。

严重的耳鸣可以妨碍正常的听觉。耳鸣和各种听觉障碍,例如感觉神经性耳聋时常伴随出现。
    耳鸣性质可能是嗡嗡声、铃声、轰鸣声、哨声、嘶嘶声或500HZ~12000Hz鸣响(甚至更高)包括更复杂/复合的声音(例如:2000HZ 与 8000 HZ 同时鸣响),而这些声音始终在变,睡梦时可暂时获得舒缓,但是周而复始的吵杂声 (就像天天牙痛一样)压力可想而知。

它可以是间断性,持续性或搏动性(与心跳同步)。通常伴有耳聋。耳鸣产生的机制仍然不明,几乎是所有耳疾都能发生的症状,包括耳垢或异物所致的外耳道阻塞,感染(外耳道炎、鼓膜炎、中耳炎、迷路炎、岩锥炎、梅毒、脑膜炎)。咽鼓管阻塞、耳硬化症、中耳肿瘤(如鼓室球体瘤和颈静脉球体瘤)、梅尼埃病、蛛网膜炎、桥小脑角肿瘤、药物性中毒(如水杨酸、奎宁及其合成同类药物,氨基糖苷抗生素,某些利尿剂、一氧化碳、重金属及乙醇),心血管疾病(如高血压、动脉硬化、动脉瘤等)、贫血、甲状腺功能灭退、遗传性感音神经性聋、噪音性聋声创伤(爆炸性创伤)及头部创伤。

耳鸣的神经机制尚不完全清楚,一般认为与听觉通道某一部分的异常变化有关。目前医生和生理学家正在耳蜗、听觉脑干、听觉皮层等不同部位寻找可能引起耳鸣的神经变化。现时已知道,与听力丧失相关的耳鸣并不产生于耳蜗或听觉神经,因为在很多此类病人施行听觉神经切断手术,并不能缓和耳鸣,反而可能加重病情。

* 患者在睡梦中可以暂时舒缓耳鸣的痛苦,但是周而复始的耳鸣对患者心理伤害无形之中也是种痛苦,患者需要多方面心理建设及调适。

* 西医方医学治疗与中风类似24小时治疗黄金期,最晚2~3天内需立即就诊,中医诊治则以一年内较有改善效果,因人而异约2%~80%的患者感受不同,拖越久治疗越棘手也越难恢复旧观,治疗期间耳鸣声则会忽大忽小,声响忽高忽低,患者本身须有足够的心理准备及认知承受压力。

* 若是因饮食习惯不良所引起,食用适量蚵仔煎熟食可获得舒缓,或是以低周波红外线活化细胞。

* 若是因头部创伤(外伤)所引起耳鸣(脑鸣),治疗幅度微乎其微,医界视脑残为不治之症,患者终其一生都要听到不想听到的声音,干细胞研究在此也仅于启蒙阶段,患者需适时分散注意力以减轻痛苦。

* 若本身疾病引起,因为根本疾病的缓解可改善耳鸣。伴发的耳聋排除,常能导致耳鸣缓解。尽管对耳鸣无特效的药物及手术疗法,

* 不少患者发现耳鸣可在音乐环境下掩蔽,甚至在收音机音乐的陪伴下入眠。

* 一些患者得益于使用耳鸣掩蔽器,它是一种类似助听器装置但能发放比耳鸣更舒适的声音,对内耳的刺激,如使用耳蜗植入法,常能减轻耳鸣,但只适用于深度耳聋者之上。

LZ我真心为你祈祷,愿上帝保佑你,阿门!

少纵欲,多静心按规律作息休息一段时间看看有没有效果,身体太疲劳有时也会偶尔耳鸣不止的,精气神饱满本身就是健康的基础

lz你看看这个帖子

http://tieba.baidu.com/f?z=24058 ... 6%FA%C3%F9&pn=0

很多耳鸣的人啊
    各自也有说些方法,你也试试,说不定会减缓
    慵懒

好好休息,调整心态

祝福LZ
    郁闷

祝福同在成都的LZ~~~这个是不是心理作用也|??

这个大家都会这样吧。。。我也经常啊
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

祝早点康复

祝LZ早日恢复健康

楼主啊,耳鸣出线后,就应该到医院,做高压氧和打扩大血管的点滴。前面一周是最佳治疗机会,错过了,就很难治好了!
    开心

心里作用,压力太大吧。
    奋斗

高压氧舱不一定有效的,有个病友做了,没效果,做的时候想吐!
    我认为:找不出造成耳鸣的病灶,则耳鸣是无法根治的。
    目前我正在接受中医治疗,中医原话是:脉弱,身体虚弱。(我自己理解为气血不足,以前我头晕看西医,有个老医生给我把脉,也说我血压低,让我好好修养,这么年轻,别惹出一身病,自从那次过后,病接着一个一个的来)身体虚弱也是造成耳鸣的原因之一,先把身体调好之后再说吧。希望能好,比任何一切愿望都要强烈!