细数流年,与巴蒂一起变老

花开花谢,年年岁岁;人歌人哭,岁岁年年……   

花都佛罗伦萨。这里的花朵,零落为你,绽放为你;这里的人们,悲泣为你,欢笑也是为你——巴蒂斯图塔  

从甲级到乙级,矢志不渝的追随,不离不弃;从弱冠到而立,弥足珍贵的时光,无怨无悔!九年间,你歆享佛罗伦萨的忧愁与哀伤,成就佛罗伦萨的光荣和梦想。你的汗水早已汇流成河,化作阿诺河水永世的流淌;你的呼吸也已蒸蔚同云,散入佛罗伦萨历久的芬芳。一座意大利杯和超级杯,当然不能承受你对紫百合贡献之重;意甲开赛以来的首席外籍射手,注定你将百年孤独。你,是托斯卡纳叱咤万钧的风火战神;你,是花都佛罗伦萨怒放的名将之花!!!  

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树!再美的花朵,也有凋零的一刻;那一刻,惊心动魄!老了,你毕竟还是无可挽回的老了!多少年来,你已经习惯了赐予救赎、接受膜拜,从来不曾放弃自己的责任与担当;但当宿命猝然来袭,你竟然也是同样的无力和茫然。风火战神,就此飘然远引。我的眼泪在飞,上千万啼饥号寒的阿根廷人同声而泣!!!2002年6月12日,名将之花,凋落在日本仙台,鲁迅先生也曾低徊宛转的伤心故地。  

岁华摇落尽,芳意竟何成?不!我们不要这无谓的悲慨。“洞天石扉,訇然中开”,赫拉克勒斯完成十二桩英雄业绩,昂然进入俄林波斯山诸神行列;静候你的,是佛罗伦萨人构筑的无上圣殿。馨香洒扫,苦待君来!  

和你一起慢慢变老。因为,你有我手掌的形状、眸子的颜色。因为,诺坎普和老特拉福德的余温,尚自依绕在我的手掌;因为我的眸子里,铭记了你的仰天长啸,少年轻狂。余光中先生诗句“只要心中还有,只要梦中还有,一瓣清馨;即夏已弥留”巴蒂,你可知道,你的长夏永远不会凋谢!  

2月1日,细数流年,与巴蒂一起变老!!!

感动么
不是我写的
新华社某记者的
有一种病,叫怀念
今天翻看自己以前为巴蒂写的东西,看完了又看我在巴蒂吧做吧主时的一些巴蒂球迷的精品文章
就看到这个39岁生日那年巴蒂吧的官方贺词- -
现在看看挺伤感的
我也老了
又是一年逝

今天的自己已经不会再用那么稚嫩甚至有些矫作的文笔表达对任何人的感情,但这些感情给予我的馈赠却从不曾被忘记
百转千回,一如初见!
我想,唯有时间才能证明爱有多深,才能见证我永世不变的仰望~
巴蒂,鲁伊都是我们百合城的不老传奇
他们拥有的一面,已足够我荣耀一生!
从早晨的心如刀割到现在的心如止水,
我只希望,以后的每一年,都能有你的消息,都能和自己最爱的人一起,穿过喜悦与忧伤,穿过岁月,看你的脸

评分

紫百合之雪 + 8

楼主新帖
    奋斗

又发了一遍~!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

了一遍。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

向老人家致敬

折腾星星了~这个是零点的
    擦汗

写的什么 乱煽情 真感情是这样拿出来现的么

那TM都不要写了
    我删了行么

又老了一岁,谢谢巴蒂,让我领略到了别人很多人无法理解的足球的魅力
    奋斗

老郑在抬杠,啊哈哈~!
    擦汗

后面那段自己写的写的比前面的好 相信自己
    开心

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树   

说出了无数巴蒂迷得心声   

LZ写的?

什么叫“反删除”?
    说句实话,我04年才喜欢上紫百合,当我开始去了解球队历史的时候我知道巴蒂的故事我也很感动,感动了几年,现在对这些话语看得太多太多了,已经没感觉了,大家都知道的东西。我对安东尼奥尼和巴乔也很感动,但是煽情的话说的太多就没有意义了。

这记者太现了,整篇文章没有看出他对巴蒂有半点感情
    不过小乔你自己写的很好啊,真情实意
    开心

我只希望,以后的每一年,都能有你的消息,都能和自己最爱的人一起,穿过喜悦与忧伤,穿过岁月,看你的脸

啥都不说了

我很晚才看的紫百合的比赛
    大约源自央视的绝对巨星
    喜欢巴蒂 源于他的忠诚、悲情以及个人的近乎完美
    那么 一个他可以用九年的青春去付出的球队
    总有它独特的魅力
    紫色
    多么独特的色彩
    佛罗伦萨
    多么有诗意的名字
    于是喜欢上了
    没有原因,只是喜欢
    恰似初恋

巴蒂巴蒂!    

论坛时间坏了
    不准了