生日快乐

千千静听正好放到这首歌:“除了想你,除了爱你,我什么什么都愿意。”
想了想,已经8年了,真快,就像有的巴蒂迷说的,2002年的时候看的那场球就能爱上巴蒂,这魅力得多打大啊。
是啊,这有多少魅力啊,就算他的辉煌时代早就过去了,那一个张扬的金黄的泛着神话色泽的时代,和马拉多纳,卡尼吉亚,雷东多并存的黄金时代,多少人流着眼泪在6月12的下午哀叹那场青春期的结束。
我至今还记得白岩松说的,他没有看完那场球,只是坐在小区的台阶上看着夕阳慢慢落下,像是那个时代终于不甘愿落下了帷幕。
2002的夏天,东京的阳光始终是炽热的,我看的第一场球是为中国队,从此明白了这场运动也许是有趣的,可远远算不上沉迷,回家后老爸在看阿根廷的比赛,和尼日利亚,我还记得,我死死地记住了那个瞬间,所有人一哄而上,然而有个金发的男人抢得了那个头球。他把发带放下来重新理了理头发,和另一个金发的人拍了拍手。镜头对准他,我张大嘴,用重复数次的矫情话语来描述那最是一见钟情的坚定。
那么突然,从此我的世界中多了一个叫做足球的运动,也居然渐渐入了门懂了规则偶尔装B的时候还能给人派派球探上的帅哥。
可到底是没有再留住。
那一场繁花似锦的青春,早在我见识前就凋谢了。
加里布埃尔 巴蒂斯图塔。
其实我从来没有可惜过如果早一点,早一点开始看球我对你的印象还有没有那么深,这些假设全都不可能,也许98年的时候我会爱上别的人,因扎吉巴乔马尔蒂尼或者克林斯曼?但也许总不是你,总不是蓝白的,总不是像那一场阳光灿烂的下午,所有美好的事物都给镀了一层金边。那个时候还没有姚明还没有泛滥的NBA,流川枫也还只是电视海报的流行,足球让整个2002年进入了疯狂的全民狂欢时期,米卢成了神,卡恩封了帝。人们记得的最后也不过是中国队作为最为普通的一支球队踢了几场比赛,然后回家。
谁还记得6月份的时候,我和别人争辩是不是贝克汉姆好帅好帅,小卖部的海报上贴的是他,大罗还被人尊称为外星人。我都不喜欢,我只喜欢那个进了头球的阿根廷男人,我记得他的名字叫做巴蒂斯图塔,还是我前排的男生告诉我的。但是真好,从此我就记住了,这样一来就是8年。
8年,一个孩子都能打好几年的酱油,我也从初中生成了大学生。国内流行的运动中早就忘了足球,再也不能像从前那样坐在操场的草地边看还青春的男孩子们挥洒他们的汗水了。
可是他的名字却没有忘记过。
又是一个2月1日,他的生日,我写不了太多的只字片语像是给普兰德利或者是给蒙托利沃的,只好匆匆写下几句话,我还是记得的,太多泛滥的感情,总是空洞,而语言只是掩饰谎言的载体。只好这样吧。
巴蒂,祝你生日快乐,澳洲灿烂的阳光和马球运动一定很有趣吧XD

评分

batisai + 9 一晃就41岁啦~咱也跟着一起长大了,bati生日 ...
紫百合之雪 + 6

楼主新帖
    开心

虽说最喜欢的是巴乔,但还是祝贺一下

祝巴蒂生日快乐
    看了昨晚的比赛,突然间特别怀念,那bati goal的力拔千钧,怀念那机枪扫射庆祝时那摧城拔寨的感觉
    可惜都已远去
    和楼主一样,我是02年以后接触的足球
    喜欢上巴蒂是因为,那个叫做绝对巨星的栏目
    所以,对巴蒂更多的是记忆中的记忆
    在节目里我知道原来这个男人
    可以把最好的青春奉献给一支球队
    那个满布紫色浪漫的的
    翡冷翠
    多么唯美的名字啊
    从此,在没有巴蒂的日子里
    我迷恋上了这座文艺复兴之城的球队
    情迷翡冷翠
    但丁的歌声犹在耳边
    拉斐尔的画作恰似眼前
    古城的球队
    涅槃
    歌声伴着泪水
    让我在夜里和你们一起战斗
    没有英雄的探戈
    只有平民的坚韧
    只有平民的朴实
    在数次的努力之后
    理想终于照进现实
    于是我们期待
    更大的幸福

膜拜~祝生日快乐!

祝福巴蒂!
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

哇,此楼的帖子普遍很有才啊,我只有一句生日快乐了
    开心

来晚了,但是还是要祝福战神的
    奋斗

生日快乐~!!
    开心

巴蒂生日快乐
    开心

唯有时间才能证明爱有多深,才能见证我永世不变的仰望...
    巴蒂,鲁伊都是我们百合城的不老传奇
    有一种颜色叫蓝白,,,有一种花朵叫百合,,,有一种爱意叫忠诚...有一种意境叫凄美,,,有一种不老叫永恒,,,有一种男人叫巴蒂!!!

我们永远的偶像_战神巴蒂生日快乐!希望我们的神永远幸福,快乐!
    每年的今天都陪你一起度过 !!!

永远的战神,生日快乐