[电脑技术] 诺基亚继续S B

大家都知道目前诺基亚所使用的操作平台叫塞班,其实根据诺基亚的规划图来看,目前的塞班依然处于塞班1代的阶段,而按照之前的规划来看,2010年上半年塞班2代就会推出。前些日子的诺基亚全球发布会,行业内纷纷猜测诺基亚将会发布第二代塞班平台,但是最后诺基亚却只字未提塞班2代,而是发布了全新的免费Ovi地图。

难道塞班2代真的不来了吗?从目前我们获得的消息来看,恐怕塞班2代已经夭折,诺基亚将跨过塞班2代直接在今年下半年推出塞班3代和Maemo 6,并且至少会推出一款采用新平台的手机。

塞班3代的发布时间为2010年第三季度,诺基亚也会在第三季度推出首款采用塞班3代的手机,但是目前还不清楚之前的手机是否能升级新平台。据悉,塞班3代将加入多点触摸的功能,随后塞班4代将会在2010年底或者2011年初正式推出。

而对于Maemo,可能诺基亚PPC产品的用户有所了解,最初的Maemo是不支持语音通话功能的,目前仅有N900一款产品采用全新的Maemo 5并支持语音通话。诺基亚将在2010年下半年推出的Maemo 6是一次全新的升级,尽管它会在哪些方面升级目前还不得而知,但是诺基亚N920将会率先采用Maemo 6操作系统已成定局。

从诺基亚的战略部署来看,全新的格局即将形成,S40的比例将会缩减,而S60则依然是诺基亚新战略的主力。笔者认为,比例的缩减并不意味着产品的减少,随着经济的复苏,诺基亚也会提高产品的数量,竭力遏制他们全球市场份额的萎缩,并尽力扩大与三星之间的差距。

我说N记啊,你咋还继续S  B系统呢?你继续SB也就罢了,为啥做工越来越差呢?看起来就像个玩具一样,再看看N85 的断裂事件,EXX的砖头事件,5800的听筒事件
都说.S   B已经是耄耋之年了,WM是四十多岁的中年人,成熟稳定.安卓就是20多岁的小伙子,朝气,活力.
N记啊,别再不把消费者当回事了,好的不学,为啥非学水果和暴雪呢?(前者顽固,  后者跳  票)
楼主新帖

我正打算买个N79呢,虽然很喜欢HTC的Hero,无奈太贵呀。

原帖由 lycher 于 2010-2-5 00:25 发表
我正打算买个N79呢,虽然很喜欢HTC的Hero,无奈太贵呀。
水货只要2900了,还贵?

原帖由 紫色的小提琴 于 2010-2-5 00:26 发表
水货只要2900了,还贵?

贵,2000多买个手机,草。有那钱不如用来买镜头,还能保值。

兄弟买N记的1100吧,便宜又皮实耐用
    开心

买8250吧  看还能不能找到......

原帖由 蒙约ing 于 2010-2-5 00:37 发表
       买8250吧  看还能不能找到......
    那款蓝屏的吗?貌似不好找了
    开心

我觉得破琴说的很对...
    开心

原帖由 紫色的小提琴 于 2010-2-5 00:42 发表
    那款蓝屏的吗?貌似不好找了

对呀   根本就找不到了 - -  

N记的手机质量还是挺好的 头天晚上掉粪坑里了 第二天天亮了去捞 捞上来就能通话!

我用的摩托的W156,才180,白屏滴,
    奋斗

NOKIA貌似真的不行了~!

手机还得看国产~~~~~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

手机这玩意 能打个电话 发个短信就行 呵呵

原帖由 紫荆花 于 2010-2-5 03:58 发表
    N记的手机质量还是挺好的 头天晚上掉粪坑里了 第二天天亮了去捞 捞上来就能通话!

没这么夸张吧,感觉诺基亚怎么说也还是目前质量等各方面综合最好的手机品牌,我以前用的wm系统手机用了两年,现在用e72,真感觉不出来塞班系统比wm系统差什么,可能跟我不是天天玩手机有关,android系统没用过不了解
    奋斗

手机能打电话就行,有时候觉得发短信都麻烦,浪费时间。

sb已经out了,前阵子诺基亚自己貌似都在考虑开发新系统了。另安卓的系统用起来飞快,除了开机慢了点。
    难过

国产千万不要买联想。就是个垃圾。我还是喜欢诺基亚。正打算换呢

诺基亚的做工真是越来越不咋的了,而且性价比大不如前,3000多的机器,主频才400多,好多山寨都5,6百了。n73之后的诺基亚很让俺失望,1100,6630的精典时代一去不复返了。