我的一生注定属于你

开心

我的一生注定属于你

有一种爱,是难以描述的,它不同于恋人之间的温存,亦不同于亲人之间的关怀。我想,那是一种偏执,是一种对理想与信仰的虔诚与执着。
       记得,最初看意甲的的时候是95年,是12岁,那注定是一个崇拜偶像的年纪。
       像很多人一样,我迷恋上了足球,迷恋上了意甲。然而最使我魂系梦牵、激情勃发的是我心目中那伟大的战神--巴蒂斯图塔。那飘逸的长发、紫色的身影、力拔千钧的射门一次次回荡在我的梦里,也深深的烙在了我幼小的心灵里。我对自己说,没错,这就是我找寻已久的--拥有巴蒂的紫百合。
       记得一位喜欢AC的朋友曾经问过我,你到底是喜欢巴蒂呢?还是喜欢佛罗伦萨?我说,都喜欢。他又问:喜欢巴蒂,我明白,可是佛罗伦萨有什么好的,值得你喜欢?你看看意甲的赛场上,AC多么的风光,拿过多少次冠军?
               ··················
       我不知道该说些什么,因为这样的问题,我曾无数次的问过自己:是不是自己其实喜欢的只是巴蒂,只不过巴蒂在佛罗伦萨,自己才会爱屋及乌。但是,随着时间的推移,我发现,对于Fio的那份感情,却与日俱增。即使是在巴蒂离开了佛罗伦萨的日子,我依然深深地爱着她。因为我知道,我爱佛罗伦萨,我爱那一抹亮丽的紫色,我爱那盛开于欧罗巴的紫百合。
       大多数的时候,Fio给我的感觉是:有灵气,但没有霸气。细述她数十年的历史,看到的只是两次联赛冠军、几次杯赛冠军和一次优胜者杯。似乎Fio缺乏那种冠军的命。然而,佛罗伦萨,佛罗伦萨人,依然用激情为我们演绎着足球的纯粹(AC米兰、拉齐奥曾在1980年因打假球而降级、1983年国米因涉嫌打假球而降级、尤文被指控在1994-1998年间给球员使用违禁药物),而在紫百合身上,我们看到的是鍥而不舍、永不言败的精神,我想这也是佛罗伦萨拥有仅次于AC、罗马双雄和那不勒斯的球迷人数、成为意甲“七雄”之一的原因吧。
       写到这里,我不想再多说些什么,因为我知道,其实再说什么,也无法表达我心中的那份紫色情结.
       Fio--期待着你的怒放;
       Fio--我的一生注定属于你。
    楼主新帖

我的一生也注定属于你啦

我的心早就给了他。我也是95年开始的。10年了[em20][em20]
    无聊

希望他的儿子能继承他