伊不进单刀莫为奇的使用说明(转自天涯)

亲爱的佩普(瓜迪奥拉),

整个意大利就和现在它的天气一样, 糟糕透了. 你能想象我们到了帕尔玛后, 却因为这里寒酸可笑的球场不能除冰, 所以我们全班人马只能灰溜溜地打道回府吗? 不出意料, 那帮该死的意大利足协老爷们把比赛推迟了. 这一切都是他们的阴谋! 我早就知道他们不想让我们继续赢下去, 全意大利都把我们看成了魔鬼, 只有拉涅利莱昂纳多才是他们眼中漂亮的天使. 哦佩普啊佩普, 当那个足协副主席皮笑肉不笑地跟我打着"公正"的官腔时, 你无法想象我的反应有多恶心. 呸! 当我是傻瓜不知道那家伙的名字叫阿尔贝蒂尼吗?

好了好了, 我不该跟你提这些不高兴的事, 让意大利人见鬼去吧. 在帕尔玛回来的大巴电视上我恰好看了你们最近的比赛, 老实说我觉得有点吃惊 --- 兹拉坦的状态简直比这该死的意大利天气还要糟糕! 面对希洪这种档次的对手, 上半场他就错失了两个单刀和一个头球, 下半场又有两个一对一不进! 联系到他最近的一系列表现, 这一切简直是场灾难...

你我都很清楚兹拉坦的现状和过去. 我手上的情报说得很清楚: 从去年12月12号对西班牙人进了一个球之后, 到今天为止整整48天的8场比赛里他总共就进了一个球, 那还是国王杯上一个无足轻重的进球.

我倒是可以给你罗列下, 一年前他在我这里的数据:
  2008年12月14号: 梅开二度!
  2009年1月10号, 13号, 18号, 21号, 连续四场进球!
  2009年1月28号: 进球! 噢这个球他挑过了门将的头再送进空门, 太漂亮了...

行了佩普, 我知道你也在着急, 所以别跟我扯那些外界对他要求太高, 不进球的兹拉坦也能为全队服务之类的鬼话. 我们买一个球员的理由是因为他能干好一件事, 而不是因为他干什么不行却也能凑合着过.

让我更为吃惊的是, 兹拉坦最近居然还么跟那帮记者说:“如果我踢得差,我会说出来,我最近就踢得很差,很差……”

佩普, 这可不妙, 单刀不进我们都知道是兹拉坦的常态, 但是公开说出这样丧气的话, 这可不是我熟知的那个伊布拉希莫维奇. 在我手下他可是无所不能, 在他的字典里兹拉坦永远是最好的, 他就是前场的王!

怎么说我也是过来人, 如果你愿意听的话, 我可以给你提几条建议, 关于怎样使用兹拉坦:

1. 告诉哈维伊涅斯塔他们, 传球不必太精准太讲究, 半高不高给得舒不舒服都没关系. 最关键的, 一定不要打身后! 千万不要直塞让他形成单刀, 请尽量把球直接捅到他身前让他自己转身再去跟对手搏斗! 请记住, 兹拉坦的射术和包围在他身边的后卫数目成反比!

2. 直接从后场来的长传和斜传再多点, 再高点. 同样也不用顾虑准头. 如果斯坦科维奇和马特拉齐们的大脚他都能追上接住控好, 你还用得着去担心他承受不住拉玛西亚出身的脚法吗?

3. 跟梅西和亨利佩德罗们说说, 在前场不用太讲究跑位, 兹拉坦一旦拿球不用太刻意配合他去跑什么空档接应. 恰恰相反你们应该离他远点. 凭着那全联盟独一无二的壮硕屁股, 他绝对能从后卫的大腿丛林中存活下来. 我再说一遍, 请相信兹拉坦, 他绝对能从环顾无人的绝望中杀出一条希望的血路!

4. 这最后一条是老生常谈, 为恢复他的自信, 请把队内所有的任意球和点球都给他罚, 我看到对希洪竞技时他的大力任意球了, 可是这样的机会还不够多!

好了, 就说这么多, 佩普, 你看着办吧. 我知道每天围在你身边聒噪的人已经很多, 别管那些低水平的记者成天说什么. 你知道的, 我, 十年前只是诺坎普的翻译; 你, 三年前只是拉玛西亚的一个青年队教练. 现在我们已各自功成名就, 而那帮记者还在摇着同一支可怜的笔杆...

所以走你自己的路吧, 哦, 还有佩普, 也别太在意那个叫克鲁伊夫的家伙说什么. 从1996年之后他只做了两件事:打高尔夫球和批评那些他根本不了解的足球人. 别让这个老头不知所云的狗屁指导左右了你的想法, 你早已超越了他太多.

哦, 对了, 埃托奥刚才从我身边经过, 他向你问好... 他还说很想念诺坎普, 我跟他说一边去. 当然了,要是拉波尔塔在下台前想通了, 愿意再用四千万加兹拉坦把埃托奥换回去的话, 我们随时可以交易, 别担心, 现金, 支票, 信用卡我们都可以接受.

好了, 我的内线告诉我又在城里的迪斯科舞厅看见马里奥在鬼混, 这个小混蛋! 我早晚要把他一脚踢回加纳喂鳄鱼... 不多说了, 现在我要动身过去处理一下.

啊, 差点忘了. 如果前面那几条都不灵最后还有一招: 你知道去年夏天我带球队去了一趟中国, 当地的人们告诉我, 在古老的东方正流行一种新的超自然的神秘信仰, 这位新神祗据说很灵验, 翻成我们的语言似乎叫做春天的兄长. 实在不行的话在诺坎普更衣室里你可以请一幅他的神像, 然后在赛前祷告一下, 说不定有奇效.

就这样, 祝你好运! 春天的兄长与你同在! 与兹拉坦同在!

爱你的,

何塞(穆里尼奥)
楼主新帖

。。。春天的兄长。。。。。。

春天的兄长,哈哈这个搞
    奋斗

又在拜春哥·~!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

[LV.Master]伴坛终老

开心