[茶余饭后] 帮忙转帖,发生在你们最最可爱的师太身上的杯具

这是发生在我家的真事,贴出来,算给大家一个警醒:

06、07年的时候我老公(下简称猪)毕业找到工作后还居无定所的时候,和大学同学在外租房住,为了上网方便申请了一部固话,07年中因单位宿舍有空位就先于同学搬出租住的房子,所以当时没有去中国电信销号,后07年底租期到期猪的同学也相继搬离,可能是因为不是他们经手的所以他们也没去销号。

3年后,2010年的4月3日,猪收到署名为“福州电信分公司营收结算中心”的通知函(通知函还是平信不是挂号信哦,还好这次有收到,不然又是好多好多的逾期啊),函上说猪名下的XX电话欠费1395.47元(含违约金,逾期一天按应收话费金额的千分之三收取)

一开始我还不相信这是真的,打到10000去问,10000给出的答案应了那年的高考作文题目《答案是丰富多彩的》。综合几位话务员的答案,我基本是这样理解的,这部电话是在猪的名下,累积欠费1700余元(上文提到的1395.47是宽带欠费,固话还欠了300多),2008年1月开始欠费,2008年2月16日,福州电信接到猪名下的那部固话打给他们的电话说付费方式从预付费改成后付费,2008年3月停机,2008年11月24日强行拆机。但是她们至始至终未说明猪名下的那部固话原始欠费多少。

条理理顺了,可是我又糊涂了。

1.猪是07年搬到单位宿舍,他们单位所有人都能证明,那也就是说当时打入电话要求把预付费改成后付费的一定不是猪,如果电信顺带要求此人报下身份证号码的话,他根本就不可能随意的更改付费方式,就此福州承认这是他们工作的失职。题外话,预付费可能欠30就停机了,后付费相对的就可能欠300,福州电信的客服口口声声说后付费是为了方便客户。打个不恰当的比喻,方便客户也不能给张银行卡就让取现1000多嘛,连个密码都不要输。

2.2008年1月欠费,2010年4月通知,2年多啊,民法的有效期都过了。我粗略的算了一下,逾期一天按千分三收违约金,两年就是1.003的730次方,约等于9了。就此福州电信给出的解释是联系过,没有联系到,因为固话号码本身以外,没有其他的联系方式。那我就奇了怪了,没有其他的联系方式,通知函怎么会在两年后神奇的出现在猪的单位信箱里?申请固话的时候猪的个人为什么没有留完整?按欠费1700算,其实2008年1月的时候猪欠费170,电信早干什么去了,那多出来的1530该由谁买单呢?

我把这事贴出来,想让大家评评理的同时,也希望借此提醒下各位GDJM,在手机普及的今天,家里如果还有不用的固话,一定要记得销户,不然两年后今天收到账单的就是你。

天涯网址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/405062.shtml
楼主新帖

擦汗

我在英国住的房子就没交网费

MD。。。。两年了还问你要钱。。。。。

师太的天涯帐号暴露了

账单算个P    不给就是不给    能拿我怎么地

原帖由 chrisolo 于 2010-4-8 19:43 发表
    我在英国住的房子就没交网费

那是水电宽带计入房租的吧

见过猪的还见过这么猪的

我打12315了,等结果吧,实在不行就请福州地面媒体介入
    开心

湿太   好久不见了   最近你躲哪甜蜜去了?

摊上这事还甜蜜

原帖由 绝迷低腰酷 于 2010-4-8 19:50 发表
    见过猪的还见过这么猪的

我打12315了,等结果吧,实在不行就请福州地面媒体介入

怎么还要大动干戈啊    不给不就完了么
    开心

钱没有,命一条,要就拿走

不是怕征信系统受影响吗

再说恶意欠费也不是办法
    奋斗

悲剧的师太,师太好久不见啊~~~~
    慵懒

恶意欠费是要降低信用额度的~还是和谐处理的好
    开心

给他2000  撑死他个B  看他能不能发财

就不该给,不给,能tm咋的,不要脸的电信,什么玩艺啊,一帮猪狗不如的东西,CTMD
    慵懒

原帖由 东东 于 2010-4-8 20:41 发表
    就不该给,不给,能tm咋的,不要脸的电信,什么玩艺啊,一帮猪狗不如的东西,CTMD

大家围观啊~版主粗口咯
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这事……
    开心

[LV.Master]伴坛终老

唉,这种事情已经见怪不怪了,谁让人家是垄断捏。。。