楼主: 总司的猪

欧陆游学归来(第六页更新到波尔图+图片)

擦汗

等待重点 弗兰基~
    开心

没美女PP   留名的兴趣变得不是很大   
    难过

败家女。穷游欧洲

擦,都穷游了,还败家,BSLS
    难过

原帖由 总司的猪 于 2010-7-20 16:48 发表 [图]  擦,都穷游了,还败家,BSLS
    给看看自恋照。我就什么也不说了。

鄙视,才更新这么一点,吃个饭吃4.85欧元,鄙视~~~~~~~~~~~~
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

虽然没有自曝,但文笔真是不错,写得很清晰,继续关注。。。
    奋斗

要求自爆~~~~~~~~~~
    擦汗

总美女怎么能随便给人看呢 都退下

自爆自爆 支持自爆
    难过

原帖由 chrisolo 于 2010-7-20 21:12 发表 [图]总美女怎么能随便给人看呢 都退下
    老郑给小乔的PP吧。
    擦汗

原帖由 秦汉唐 于 2010-7-20 21:32 发表
    老郑给小乔的PP吧。

day dreaming
    you sucker
    奋斗

原帖由 chrisolo 于 2010-7-20 21:56 发表

day dreaming
    you sucker

got dream,having thought

欧洲的广场本来就是小而精致的,像佛罗伦萨的西格诺利亚广场,真正大的广场只有去世界上最伟大的城市罗马才能看到,马德里有一座广场上有堂吉诃德的雕像,广场名称就叫西班牙广场,LZ有兴趣的话可以去看看,另外,LZ只在马德里游学吗?要是能去拉曼却自治区,可以体验堂吉诃德之路。我觉得西班牙最让人魂牵梦绕的不是毕加索、高迪,而是堂吉诃德。

LS,.我去看过了,堂吉诃德之路啥我没啥大兴趣,我就是一个俗气小民, 但是西班牙我一开始的印象的确就是堂吉诃德了,我原本不知道欧洲广场的大小,从没出过国嘛,出去见识了一番,总觉得与想象中有落差,我是交换过去的,现在已经回国了,但是有机会想要回去看看安达卢西亚

5.28
    我没料想马德里会下雨。

西班牙是个很干旱的国家,从飞机上俯瞰过那一大片一大片的红土我就对此有了很直观的认识,同学他们昨天晚上去喝了西班牙著名的Mahou啤酒,在我喝来有点淡,但是很清口。我们在Hostel里面吃了早饭之后就出发去了独立公园,那算是马德里市区内面积最大的一个公园,里面有个人工湖,湖的对面是另外一个小广场。我们在那里呆了很久,看看喷泉和雕塑,享受着在欧洲安静的那一刻,结果没有想到的是马德里会下雨,明明之前还晴空万里,可是一眨眼的功夫,雨就磅礴地砸了下来。

那会我们正从独立公园走出来,看着地图在雨中往太阳门广场走。马德里的所有公路都是放射性的,而这些路的尽头就是在太阳门广场上。仿佛是嘲笑美国人的不修边幅,欧洲人都打着伞看着我们这群人狼狈地淋着雨,有的时候我也奇怪在美国校园里就算下雨美国人也不打伞的恶习,那时候我以为欧美人都是这样的,结果没想到只有美国是这样的,所以那会我很懊恼自己没有带伞出门的习惯。太阳门算是马德里的另外一个市中心,但是是给游人准备的,从太阳门边上的各个小巷子走进去就是一条商业街,各式各样的商店,饭店,衣服店。我们站在广场上看了一会堂吉诃德的雕像,然后看看时间差不多就往青年旅馆走,准备拿上东西去学校给我们订下的宾馆。

作为西班牙另外一项国粹,斗牛自然是不能错过的一项节目,我在西班牙留下三个遗憾,一个是没有买上古蒂的明信片,一个是没有去那个探戈酒吧看上一场阿根廷的比赛,另外一个就是没有看斗牛了。虽然我对这项残忍的运动不是很感兴趣,可是斗牛的确是一项很激动人心的表演,第二天在学校的带领去看了Plaza de Toro斗牛场,只能站在外面凭空想象斗牛士的英姿了。

PS:一般斗牛都是周末才有,票价从5-50不等,早点去可以买到位置靠下面一点还在阴凉面的票。

再有一次转乘了数条地铁线后,我们跌跌撞撞地到了宾馆,洗澡换衣服,同学他们去看了斗牛,我等我的室友,然后一起吃了饭,等待瓦伦西亚项目的正式开始。
    (午饭吃的是Museo del Jamon的,这是马德里很有名的一家餐馆,从一走进门就会被上面挂满的一排火腿给震撼,重要的是不贵)

旅游小贴士:去西班牙旅游要小心小偷,所以不要把护照,卡之类重要的东西放在一起放在背包后,要贴身带着,就算是背着背包,也要在拉链上放一个锁,小偷看到这个锁,一般不会费劲去打开,会换一个目标。西班牙吃饭是没有小费的,所以不用费劲去算什么百分之十,但是坐出租车一般要给个整数。另外,马德里有很多著名的菜,但是不要在马德里吃海鲜饭,最正宗的海鲜饭是在瓦伦西亚。

5.29-5.30

与学校一起旅游更像是跟着旅行团,所以说起来也是意兴阑珊,早上去了斗牛场,并在马德里市区兜了一圈,看了西班牙广场又到了伯纳乌。接着就启程去了西班牙皇宫,虽然现在王室的人已经不住在那了,但是那的金碧辉煌还是给我留下了很深刻的印象。总体来说,要说尊贵典雅,这世界没有哪个皇宫是比得上故宫的,所以咱也是看的新鲜。皇宫里有很多用黄金铸成的用具。当年西班牙大肆发展航海业就是因为哥伦布发现了新大陆,一船又一船的黄金从新大陆运回来,让西班牙在那时成了整个世界最富有的国家,然而在完成了资本原始积累的西班牙并没有发展资本主义,反而是将这些黄金用于奢侈品铸造,让整个西班牙沉浸在醉生梦死的环境之中。到现在我们能在皇宫中见到的那个著名的四个狮子桌子就是用黄金打造的,这让我一度以为很多在西班牙见到的古物,那金灿灿的样子就是用黄金打造的,反正那个时候黄金在西班牙都算不上贵金属了嘛。

下午就去了Museo del Prado 普拉多博物馆,里面的珍品都是放置那些著名的宫廷画家的作品,比如Diego Velazquez 和Goya,作为亨利四世那代最著名的宫廷画师,Diego Velazquez最著名的那副画就该算是Las Meninas了。我在学校的时候因为有艺术分析这种RP的课,所以分析过那副画一个学期,在第一次亲眼见到原画之前,我对它的印象也不过是停留在数据的层面上。可是见到原画和分析它毕竟是两回事。Las Meninas最出名的就是它的矛盾之处,画家画这幅画仿佛是展示小公主和她的侍从们,可是他自己又同时出现在画布里,在读者看来,仿佛他是站在一个很大的镜子前将影像描下来,可是事实又非如此,很多人分析这幅画就像是一张照片,因为从各种推理看来,都无法解释画家本人想要表现的是怎么样的一个场景。我站在原画前研究了一会,近看更能看出细节美,公主本人穿的那条有金线的裙子原来是画家用单色的色彩用波浪形添上去的,远看就有了金光熠熠的效果。我们听着解说一边走马观花地看着这些世界奇珍,从Goya的画室走到外面,我才深深感到,原来西班牙的艺术史,并非只有一个毕加索。

巧的是第二天就去了索菲亚王妃现代艺术博物馆。里面藏着毕加索最著名的那副《格拉尼卡》还有超现实画家达利的作品。

在西班牙内战时,西班牙的共和党曾经要求住在巴黎的毕加索画一幅画,而毕加索画的就是在巴斯克的一个城市,格拉尼卡。画中反映的是西班牙在二战时惨烈的场景,林达就说过,因为那幅画,毕加索永远是西班牙的毕加索,而不是那个在巴黎的艺术家。是的,就算现在站在那副超级大的画面前都能感受到那一阵又一阵的血腥绝望,仿佛弗朗哥政府的高压统治到现在还能完整呈现在眼前。

随后就参观了达利的几个作品,他曾经是西班牙著名诗人科尔多瓦的情人,他是个双性恋者,到中年后遇到了他的俄罗斯女神Gala,然后就一直住在巴塞罗那。我无法形容达利的话,他是个超现实画家,留着两撇他自称能够像蝴蝶触角那样与他灵感亲密接触的小胡子,画的东西让人云里雾里,总之我不懂,可是总有人喜欢。
    在5.28那晚,从普拉多博物馆回到宾馆,我们去体验了一把西班牙著名的night生活。在别的国家,午夜2点该是night生活接近尾声的时候了,可是西班牙却不同,他们11点吃完晚饭,晃悠一个小时,到午夜才轮到夜店门打开大门,可是这些远远是不够的,night生活到午夜2点之后才真正是进入高潮,而有些迪斯科舞厅一定是到凌晨7点才歇业。我们去了马德里很著名的一个酒吧,里面全是海盗的装饰,在每个整点的时候吧台的工作人员会拉响海盗的钟,然后每人喝下一杯龙舌兰的shot,接着就是喷烟。那天又正好赶上我的农历生日,我们一群人捧着酒杯站在高处,看着下面的西班牙人们喝酒聊天,也算是很不错的体验。

5.29日,参观完现代艺术美术馆之后我们就坐着大巴前往瓦伦西亚。西班牙第三大的城市,号称“地中海明珠。”将会是我接下来生活六个星期的地方。

马德里是一座山城,我未曾有这样的意识直到我们坐着大巴从马德里开往瓦伦西亚。一路上我睡得昏昏沉沉,偶尔睁开眼睛却看到了我永生难忘的美丽风景。西班牙的中部仿佛是古典油画中走出来的那样,蓝色的天,绿色的草地,阳光将一切笼罩地那么美,让人充满了不真实感。其实在车上的时候我的耳朵就和我抗议,我们沿着公路往南开,一路上路过无数的山区风景,在平原上见到大的风力发电器,就像是堂吉诃德认为的魔鬼那样。前进,前进,前进。

在傍晚的时候到达瓦伦西亚,一下车就感到了温差。在马德里的几天,虽然阳光很烈,但是温度也是在26度左右,可是一到瓦伦西亚,32度的气温差点没把我热晕。我们拖着一群行李等着我们的Host Family来接我们回家,一群人仿佛等待被认领的孤儿一样,站在广场边,我一边看着街道上种满的棕榈树,一边绞尽脑汁想一会要是见到我们的Host Family到底是该说Hi还是说Hola。

事实证明我的担心是多余的,我们的Host Mum一见到我们就给了我们一人一个贴面礼,这点我们教授也说过,欧洲人热爱贴面礼,当然到后来我们也见怪不怪了,但是那个时候毕竟还是小尴尬了一下的。拖着行李回到Host的家里,等待着6个礼拜的到来。至此,5月底的马德里之行,彻底告一段落。

马德里的街头有大大小小数千个凯旋门

山雨欲来风满楼

斗牛场

马德里的大裤衩:马德里储蓄银行大楼

西班牙皇宫

毕加索的马

阿猪去了几天意大利?可能我们对西班牙的兴趣都不大哈哈,我7月29日就要启程去锡耶纳了
    难过

拜读完总司的大作。
    郁闷

怎么就没见到LZ自己的照片呢???
    发张自己的照片嘛