2010年过去了,我很怀念她。。。。。。。

感谢党,感谢政府,感谢天朝。。

1997年的年末,葛大爷忧伤又满怀希望地说:“那天我们都喝醉了,也都哭了,互相说了许多肝胆相照的话,真是难忘的一夜。1997年过去了,我很怀念它。”虽然冯小刚2010的贺岁片《非诚勿扰2》再也没有了从前的深刻,叔也早没有欣赏那种深刻的心思,但我很喜欢这一个标题,人最起码的“诚”,是要懂得感恩,懂得回报,懂得珍惜,懂得怀念。桌上的日历在不经意间已经掀到了12月了,怪不得很多人常常喜欢说光阴如电岁月如梭之类的废话套话,有时候这时间过得真TM比火箭还快,悠然一年快过去了,每到年末,我都会在心里说这么一句,很温馨。

叔很少为自己的生活“立传”,因为它们多是支离破碎,很难拾掇的,再加上日子是那样平淡地一天天过去,没有什么轰轰烈烈的大事值得记取。只是这已然过去的2010,对叔而言,因为某些人某些事,具有了不同于以往的特殊意义,即便这意义只属于我自己,坐在年底的最后几天上,如果需要一个词汇来定义2010年,我也不知道怎么说它。这已经不像2000年那种年轻无畏,也不像2005年那样乱七八糟,更不是2008年那样多灾多难。怎么总结这一年,也许写完还是不能够清醒。

如果能回到过去,也许不会有那么多遗憾。我挺想像葛大爷那样,特别深沉的说,2010年过去了,我很怀念它,可心里总是虚的,没底,说谎话终究是心虚了点。每天我都睡得挺晚的,其实不是我不困,能熬夜,晚睡的原因很简单,我神经衰弱,失眠。大概是半个月前吧,我感冒了,挺严重的,发烧着,就早早的回家了。那一晚上睡得特别特别的不安稳,我都不知道自己醒过来多少次,醒一次,咳嗽一声,翻身一次,翻到后来内外都熟了,冷汗哗哗的往外掉。我就想,我这是怎么了,热的?怎么一直出汗?后来想明白了我出汗是因为体虚,病得。找到一身一身出汗的原因之后,我又翻了个身,想继续睡觉,结果翻来覆去的睡不着,我差不多每星期有四天是失眠的,所以再无聊的电视剧我都能看完,这一年我看了几十部电视剧和电影,各种国家各种风格。

回首这一年,房子和女人是叔被人谈论得最多也最为集中的焦点,无论是闲暇还是忙碌,也无论有没有心情,都会被这一年里絮絮叨叨有过黯然神伤和灰暗死亡一般的感觉。叔开始后怕这个黑色的时代,为此叔写过《我为什么不想结婚1,2》所以我觉得明年很有必要写一下《我什么时候要买房子》。我必须接受现实。因为,在人口众多的国度里,我没有文化优势和地域优势。能在秋风找到一个破茅屋,那已经是一艘能养活一家老小的诺亚方舟。尽管风来了我们冷点;雨来了我们会淋湿。可风过了雨停了,我们身体依然能恢复生机与温暖。快过年了,成千上万在外漂泊的兄弟姐妹,开始打着背包,走向故乡。可回家的路是一路的颤栗一路的寒冷,寒风吹过我的故乡,我的亲人都站在门口打了一个咧趄,他们更多的是思念和担忧。他们都在一个寒冷而又漫长的寒冬等待春天的到来。又快到春节了,我的兄弟啊,你们的桌上还能大鱼大肉的等待这个难以想象的漫长的冬天吗?猪肉涨价了,房子涨价了,可这些都不再那么重要了。没有人会考虑房子是否要宽敞明亮,地势是否优势互补,明年的出路都在漫长的等待中观望。。。。。。

这是一个给力的一年,这是一个杯具的一年,这也是一个纠结的一年。
这一年,中国依然举办了一年一度的春节联欢晚会,只是赵本山的小品越来越像冯小刚的电影,刘谦的魔术越来越像话剧,小虎队的貌合神离也只能让人感叹时光飞逝。
这一年,加拿大举办了冬奥会,这届冬奥会的话题不是点火失败,而是周洋没有“先感谢国家”。
这一年,中国的考古学家们在曹操墓里发现了两块头盖骨,一块曹操的,一块曹操小时侯的。
这一年,8名香港游客死在了菲律宾警察的枪口下,让香港人知道菲律宾除了有“菲佣”,还有“菲警”。
这一年,一个叫《非诚勿扰》的相亲节目将挂羊头卖狗肉诠释的淋漓尽致,坐在宝马车里哭什么的都是浮云。

这一年,富士康的员工在工作的闲暇之余玩儿起了连环接力“跳”。
这一年,上海世博会的圆满落幕成功改写了上海解放日。
这一年,期待已久的世界杯如约而至,只是比赛的胜负好像都是“保罗”说了算。
这一年,海地地震震死了8个中国人,而玉树的地震却震死了许多中国人,更可恨的是新西兰的地震居然没死人,中国表示鸭梨很大。
这一年,智利不但发生了地震还发生了矿难,33名矿工在井下呆了两三个月都没死,不但证明了大地可以“孕育”人类,更像是在提醒某些国家,矿难不一定要死人。
这一年,一部《盗梦空间》的电影让我在写这篇文章的时候还在怀疑是不是在做梦。
这一年,嫦娥二着奔月去了,到现在还没回,国人疾呼:这眼看着就要奔三了,怎么还没二够呢?
这一年,一个卖汽车的和一个卖运动鞋的在关于谁“给力”和谁“不给力”的问题上发生了分歧从而引发了“3Q大战”,最后“狗日的腾讯”做出了“一个艰难的决定”,末了才知道这俩孙子何止是“坑爹”,简直就是“坑爹”。
这一年,中国举行了两次全国哀悼日,广大同胞们在哀悼的同时也深刻的体会到只要一举行哀悼日,网游的服务器就要停了。
这一年,中国的高房价让很多人从还没来得及考虑是否“蜗居”到不得不“蚁族”的现实中意识到你能建我也能建。
这一年,让叔认识到没有iphone4,都不好意思用手机织围脖。
这一年,国产奶粉开始有了丰胸的功能。
这一年,朝鲜的小金接了老金的班,但很快就跟隔壁的老李干起来了,原因竟然是小金在微博上关注老李却被老李拒绝了。  
这一年,最后几天,在钱运会村长的头颅配合下,无情的车轮在历史前进的道路上又留下了深深的印迹。

2010,有一种美女叫“凤姐”,有一种帅哥叫“犀利哥”,有一种爸爸叫“李刚”......
  2010,有一个新词叫“给力”,有一个群族叫“爱疯”,有一名中医喜欢绿豆和茄子,有一位道长会水下闭气......
  2010,有一种节能减排叫“拉闸限电”,有一种足球协会叫“足囚协会”,有一种慈善叫“裸捐”,有一种房地产调控叫“空调”......
  2010,有一种住宅叫“蛋屋”,有一种理财叫“群租”,有一种集装箱叫“蜗居”,有一种别墅叫“经适房”......
  2010,送孩子上学时可能被拆房,盖被子可能会被闷死,赶不上火车可能白买票......
  2010,很多“大牌”都不淡定,郭德纲称徒弟“民族英雄”被反三俗,周立波嘲弄网络舆情获封“周自宫”,连腾讯都被360“逼”出了一个“艰难的决定”......
  2010,爱写日记的不光有雷锋,还有韩峰,大美女不光天上有,天上人间也有......
  2010,想买房发现,“国十条”猛烈的来了,却没有带走一片云彩。房产调控年年高高举起,年年轻轻放下,年年政策给力,年年执行不力。哎。不是狼来了,而是狼都来腻了。
  2010,找女朋友发现,其实找对象不用去江苏卫视的《非诚勿扰》,更不用去山东卫视的《爱情来敲门》,只要去上海世博会排几小时队就行,患难之中见真情。
  2010,工作中发现,原来蒙牛董事长牛根生的“小胜靠智,大胜靠德”不靠谱,小胜是要靠智,但大胜得缺德。
  2010,看电影发现,电影《山楂树》玩了把纯情,于是揶揄道:世道这么乱,装纯给谁看?其实在乱世,人们更需要纯情的东西。不管环境多么残酷,留给自己一个纯情的时间,一个纯情的对象,日子就过来了。
  2010年的发现:
  A:我发现,以前该省钱的时候我一分钱没省下来;现在真的省下来了,钱又不值钱了。
  B: 我发现我找个合适的工作很难,但是,找个合适的对象比找个合适的工作还要难!
  C:我发现周围的朋友开始催我抓紧时间买房子了,出去吃饺子也不给我拌蒜泥了。
  D:我发现100元越来越像10元了。我唯一财产就是硬盘上那80G**。按照政治书上的说法,统治这个国家的不是别人,正是我这个无产阶级.我领导富农,地主,资本家和一切有钱的坏蛋,一起奔向Communist主义!!!!
  E:发现“国考”越来越热了,考上的概率越来越小了。还发现。我长白头发了......
  F:发现懂了这句话:她不爱你,不是你不够好,而是你无论怎样,都不好。
  G:发现身边的楼房阳台都变成菜园了。
  2010的悲喜:
  1.长得帅有什么用?考清华有什么用?学经济有什么用?将来还不是要娶罗玉凤!叔刚进苍井空吧的时候会员还不到1000,等叔注册完发现会员都26000了,强大的中国淫民。。。。。。 
 2.方便面涨价了,鸡蛋涨价了,面粉涨价了,汽油涨价了,羽绒服涨价了……除了工资,身边的一切几乎都涨价了,但是我们依然需要坚强地活下去,因为墓地现在也涨价了……
3.现在的人穿衣服不是为了保暖,而是为了关键时刻有衣服可脱;现在的人同居不是为了结婚,而是为了不用结婚。
  4.人类社会发展有很多问题,但归根到底只有三个:有钱问题、没钱问题和有没有钱问题。任何不解的事情,包括《十万个为什么》里面找不到答案的,都可以在这三大问题中找到答案。

5.这一年,祖国的人民依然生活在水深火热之中,但值得庆幸的是,大部分中国人都还坚强的活着。作为21世纪社会主义事业的接班人,强烈的社会责任感无数次的敲打着我的心灵,没能让广大的人民群众过上好日子,我倍感惭愧,每念及于此,都潸然泪下,不能自己。
2010年,更多的朋友结婚了,没结婚的也准备结婚了,叔还是光棍一根,悲剧的一年。

最后感谢一下新生群的兄弟姐妹们,希望我佛明年顺利,希望大家圣体健康万寿无疆。。。

那天我们都喝醉了,也都哭了,互相说了很多肝胆相照的话,真是难忘的一夜,几天后我和北燕正式举行了婚礼,1997年过去了,我很怀念它。。。。

评分

潘多拉 + 9 the 给力est。。
潘帕斯 + 10 写得好

楼主新帖

总结的很好,我代表我自己赞楼主的一年
    郁闷

唔……………
    开心

一切只为浮云。。。

神贴 膜拜~~~~ 高兴的是哥不小心涨工资了~哈哈哈
    奋斗

唉一年又一年啊

这文章太给力了……
    开心
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

够全面的 呵呵
    难过

这文章很给力。。。

2010年年初,我失去了一个至亲;年末,我正努力创造着另一个至亲…………希望明年一切都会越来越好吧~~~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

郁闷

LZ多大了???
    开心

LZ好文

保定人表示压力很大。。。。。。。。。。。

三合一很牛叉

好文章。。。。。。。
    奋斗

这点儿事儿连外国人都知道了。。。每每看着外国人惊讶的表情。。我表示鸭梨大的够把我压成肉酱了
    开心

............