有点志向的,还是别进“几关”了

最近跳槽进了“几关”,怎么进的,地球人都知道。      

以前帮 外 国 鬼 子做事的时候,总是羡慕妒忌恨那些制服流,清闲,稳定,好福利,旱涝保收,还TM可以打打“关腔”,而且涩会地位也貌似高。你跑外面一说,哥们在某某外企,换了20年前还能NB下,现在可是一把抓,没啥NB的,但你要这么一说,哥们 “弟  税  局”的,人立马给你来句,“哎哟,你厉害的哦”,然后一堆羡慕妒忌恨的话。

觉得制服流 “姓 价 比" 高,比如,你在某外企当个芝麻官,一年8W,XX局一年可能只有6W,但是,你那8W可是拿命换回来的。而XX局只是坐坐办公室,打打字,摆摆谱,就解决了。对于俺这样的自私自利,爱臭美,又爱面子的升斗阶级,具有致命的诱惑。于是听从母亲大人的教导,从毕了业就开始拼了命考“宫务元”,面试进了几次,但总是差点。于是我死了心说服了母亲大人,开始自我增值,考了几个有点含金量的证书,打工皇帝咱当不了,打工县太爷还是可以的。

混了年把,也有点样子了,母亲大人也基本满意了,没成想来了个机会,薪水大涨,而且从事和专业相关的工作,正在“安定”与“挑战”间徘徊,犹豫的时候,突然又蹦出一个消息,能进几关了。这真是想着要买大众,宝马突然打一折,当即二话不说,辞职报告一交,大鼻子你丫涨我薪水我都不留,哥要去报效     国        家,要酒精考验去了。

玩了个把月,感受是很多滴,工作是无聊滴,肥肉是多了滴,薪水和福利,那是不可能告诉你滴。工作机械枯燥无聊,说句难听的,能力好点的初中生都可以对付。周围自然是老小姐老太太老儿子老女婿们,天天讨论糖醋小排怎么做,梅汁排条怎么烧,整个一个烹饪协会。早上买菜带来,中午丢下建设“似话”的重任不顾,回家炖神马狗屁煲去的比比皆是。食堂的倒是不错,比起外国鬼子“饲养员”烧出来饭菜来,那是要强多了。

没进几关之前,总觉得自己工作压力大,P事多,又与专业无关,反正一堆狗屁理由让我抱怨。现在觉得,还是以前单位好,至少有存在感,至少有价值,而现在,天天和一堆烹饪家一起,我虽然奔三了,可毕竟离30还有个几年,真TM不想在那混,把想法告知一哥们,人说我“作”,身在福中不知福云云,最后来了句“如果是我,就算天天在喝茶看报,我也愿意进几关”,好熟悉的一句话,一直到两个月前,我也这么想的,正是这么想的,才有了今天的囧。

你说我再跳,行是行,薪水也可以,机会也有,可是好不容易进去了,才这么点时间就走人,对得起“荐头”吗?可是不走吧,天天无聊,机械的重复无聊的流水式工作,更有可能悲惨的沦为御用笔杆子。想跳,舍不得头上那根顶子,不跳,对不起自己尚未完全磨灭的那一点点志向。

也不知道坛子里有没有想进几关的,奉劝一句,如果有志向的话,还是慎重进去的好。不然很有可能像我这样,深度套牢。

楼主新帖
    郁闷

考试难过,工作轻松,应酬多多,福利多多……

我只看到他妈赤果果的炫耀     

你妹啊
    难过

啊,玲玲进去了,知足吧。人生要神马成就感?有钱,舒服就成,。生活本来就是平淡的。
    无聊

LZ炫耀贴,大家鄙视之……

其实吧,这也是围城,里外都有好与坏,就看你的价值观在哪个方面了!
    开心

原帖由 dullcoder 于 2011-5-18 07:39 发表
    LZ炫耀贴,大家鄙视之……

其实吧,这也是围城,里外都有好与坏,就看你的价值观在哪个方面了!

围城+1
    再过段时间,玲玲估计就平静多了~往后再拖家带口的,其实也挺安逸吧~
    奋斗

赤果果的炫耀     

+NNNNNNNNNNNNN!
    奋斗

炫耀贴~~~~

前天 21:23

志向? 价值? 哪tm有十全十美的事,可以了
    开心

建议送至水贴~

你是不是怕别人抢你饭碗啊?
    不是我说你 你本来就没什么本事 给你弄个机关你就老实呆着呗 抱怨个什么劲 有大把的人想进还进不去呢 我就在事业单位 虽然我不是在编的 但相当闲 每天我就在单位看星际比赛 有事无非是帮别人擦擦汽车 中午各部门的兄弟姐妹就打“八家”~哈哈 轻松愉快啊
    你要慢慢适应这种生活 2年后我保准你变胖~
    开心

擦擦汽车
    奋斗

这个看个人志向吧! 如果很清闲还是可以多学些东西充实一下的,不要浪费了光阴!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主的目的是…… 呵呵
    开心

呵,我也在几关干啊,还真没楼主说的那么无所事事
    几关也不都是楼主说的那么清闲吧,哥我累的天天回家就想卧床的说。

昨天 22:39

楼主你真要是有志向,给你个建议:你不是很清闲么?出去找事做啊!找点和你专业有关的事情,又可以有存在感,又可以捞外快,还不影响你的宫务元身份,多好啊!
    擦汗

神马部门呀? 能闲成这样

很奇怪,公务员的话,估计全国各地都要考试的吧?事业单位的话,或许有些地方改革步伐比较慢,还可以过过场式的“招聘”一下。要么是各种“临时工”,那样的话收入又太低了~~~~

有编制的事业单位,非公。半考半搞进去的。

昨天 22:39

其实吧,我觉得最好的方式是女人在机关干,可以多照顾家,男人应该在外面闯荡!不过前提是要娶个好老婆,不然一旦男人在外事业不顺,会到家女人还唠叨就受不了了。