[时事讨论] 未来的佛罗伦萨,要适应意甲中游的角色。

诡异的赛季,平淡的排行,战术的颠覆,灵魂的蜕变?低头总结方能琢磨未来。

动荡的佛罗伦萨究竟会如何前进?

俱乐部的运作又会将佛罗伦萨引导向哪里?

伴随着 切萨雷 普兰德里05年地入主。佛罗伦萨开始了新的旅程。第一站 欧洲联盟杯。第二站 欧洲冠军杯 最后一站,确实联赛排名第十。
因为电话门的波及,到手的欧洲冠军杯资格拱手易主。并带着负分开始了佛罗伦萨最耀眼的一年。
我们可以看到,普兰德利的战术以2边为主,中锋抢点为根本。拥有帕斯奎尔的托尼,也可以说是拥有了托尼跟帕斯奎尔的佛罗伦萨遇神杀神,遇佛杀佛。虽然其继任者帕齐尼在接下来未能扛起佛罗伦萨的主攻大旗而离开,但是吉拉迪诺让我们看到了什么叫做禁区里的灵狐,依然是中锋抢点,依然是头球点射。吉拉迪诺却演绎的如同蝴蝶般轻灵。以至于每每进球之时,让我不由自主的想到托尼的大鹏展翅。

而希尼沙 米哈伊洛维奇又为佛罗伦萨带来了神马?放弃空中的烙印,地面配合多点攻击。边锋内切,身后直塞还有跑传。但是效果只有在个别几场比赛中有比较清晰的体现。而且实惠远不如普兰德利第一年来的肥厚。导致佛罗伦萨辉煌之后的萎靡。

小生细想。3个方面。

1 俱乐部老板篇。

第一年德拉瓦莱兄弟可是自信满满,斗志高涨。在砸了50M但是却险些降级之后,老板的投资趋于理性。并且聘用了科尔维诺这个在莱切屡屡有点睛之比的体育经理。还记得博季诺夫么。“轻轻的”被熊猫切了一刀的感觉我想没有球迷会忘记。并且带来了普兰德利这个本土名号响亮的儒帅。
为了满足普帅的阵容要求。从亚昆塔到科波拉。直到最后的托尼 无一不是FC的好手。布罗基 蒙托利沃 帕齐尼 利维拉尼 桑塔纳 穆图 库兹马诺维奇  巴尔加斯 费利佩梅洛 弗雷 甘贝里尼 其中几乎每年一笔大买卖成了佛罗伦萨转会的不变模式。最么普兰德利时期最后一笔大买卖,还是最初的位置。FC 吉拉迪诺。

我们可以看到,每年,佛罗伦萨至少有一个比较薄弱的位置得到强有力的补充。从门将一直补充到FC。那个时代的佛罗伦萨不需要为资金太过发愁。因为我们的老板颇为慷慨。从而建立起了一直强大的团队。金子砸到位了,效果也有其显著。连续的欧冠,甚至16强蒙冤离去。薪水一路直逼北方4禽。

而给米哈伊洛维奇的是什么呢?
虽然说不上百废待兴,但是也着实令这位少帅挠头的。赛季初更是因为JOJO重伤而显得手足无措。导致LALA不得不直接上位。除了博鲁茨这笔便宜买卖就是切尔奇这种低廉球员。中途到来的贝赫拉米这种天降神兵,也不过花了区区5M。比之普兰德利上台时期的每年一位大牌。显然寒酸的多。薪水也将大幅度缩水。

2 教练篇(用人)

都说普帅用人固执,用人不疑,疑人不用。
年轻球员轻易不给机会。只要觉得时机成熟,可以先从轮换替补做起。只要你赢的普帅的肯定了,那么未来的主力一定是你。你就是质疑的再尖锐,我依然坚持我的看法。你们只是路人甲乙丙丁。而老子我才是手握生杀大权的老爷。
我可以让欧青赛正牌马祖赫一直憋到离开。也可以让传中能手塞米奥利一辈子酱油。吉拉迪诺只要能喘气你就得给我待在场上。

对重要球员的取舍
别人我不管,穆图是坚决不能走。梅洛你走不走跟我无关。就算是一手培养起来的帕齐尼 库兹马诺维奇 以及屡屡给予机会的奥斯瓦尔多。你们想走,自便。但是我要的人你得给我买过来。

米哈用人不够坚定,但是能懂得调整,虽然5后卫蛋疼,也够窝囊,但是只要能赢球,我做鸵鸟我乐意。
你给我什么人,我就用什么人。我想要的你给不给我弄都行。
但是可以根据球队人员的配置明显的调节阵型。这是以前我们很难从普帅那里看到的。

其实2个教练都是用433阵型的。赛季初的4231不过是因为JOJO受伤,面对蒙托利沃跟大哥斯蒂诺两名优秀控球人才难以取舍而今次那个尝试的阵型。 小贝到来之后,三中场一度固定为巴尔加斯 贝赫拉米 蒙托利沃这种要技术有技术 要拼抢有拼抢 要身体有身体的极品搭配。才有了前场的穿插跑位。

教练战术我就不对比了。普帅的战术大家都知道。而米哈的战术从开始的球权混乱到思路清晰再到蛋疼的5后卫。我认为还是比较多样的。甚至是到最后也还是在尝试。这点我相信即便JOJO回来了。以米哈大叔的惯性。依然是会有改变的。

不要拿米哈跟普帅的成绩来比较。其实俩人不具有可比性。一个成名多年,一个是只有2年保级队经验的菜鸟。同样的阵容,但是状态实在是已经无法相比了。穆图越来越来老,弗雷重伤 JOJO重伤 虽然名字都一样,但是已经不是去年那支充满了爆炸性的球队了。还记得以前的佛罗伦萨呢。对弱队拿分拿到手软。对强队送分送到习惯。对竞争对手是给予直接打击。参见前年的热那亚。其实与其看做是米哈的差劲,到不如是看做普帅临走前的爆发。我真心觉得,去年的佛罗伦萨,欧冠是超水平发挥了。

跟普帅的指明点菜不同 米哈更喜欢看采下饭。我想,这里最得意的无疑是科尔维诺了。现在球队的具体人员控制权是在他手里,而不是之前的普帅科尔维诺分庭抗礼了。

球员篇
吉拉迪诺  核心前锋。普帅跟米哈都要倚重的球员。头球极其得力,脚下球也不含糊。但是状态随着入队时间的增长而下滑。也在佛罗伦萨改踢脚下配合出线了不适宜。虽然一再申明希望留队。但是似乎不在佛罗伦萨未来的计划之内。应该会沦为佛罗伦萨重建的筹码。

蒙托利沃  核心中场。米哈时代地位似乎达到了前所未有的高度。但是没有达到一名真正世界级球星的高度。对球队的作用,仁者见仁,智者见智吧。似乎是未来佛罗伦萨的基石。然而这块佛罗伦萨最纯正的培养品,却想离开了。离开可以,但是你Y总得把钱留下吧。

大哥斯蒂诺 迷一样的到来,迷一样的未来。我看不到你以后的道路,就如同迷雾笼罩,前面究竟是悬崖还是花园?

贝赫拉米 这是小贝吗?是吗?是的。瑞士小贝。我只有2个字形容你Y的。给力!!!!!!(拖鞋模式)

约维蒂奇 未来的核心 不解释。

甘贝里尼 小莫西干哥啊。你都30了。我的青春啊。我的花季啊。

弗雷 Y的每次看到你砸就没有第一年那么苗条的身材了呢?我还记得你身穿蓝色的守门员衣服跟穆图并排而行。那身材真不是盖的啊。
博鲁茨 最低廉的高档品 难以想象这哥们居然只花了1.5M?
弗雷跟博鲁茨就是那种既生瑜 何生亮的感觉。一山不容2虎。无论谁离开 都是让人觉得惋惜。但是也有可能2人都离开。
因为他们身后站着的,是巴西酱油国门 年轻的内托。

这里只有桑塔纳的离开 有些可惜。因为他的技术的确是球队里最好的了。无论是传球还是组织进攻能力。

3 押宝青训。

其实从俱乐部高层在给予米哈的宽容就可以看出来了。我不要成绩,你只需要平稳过渡球队。我不打算给你足够多的钱,因为我砸钱已经砸伤心了。普兰德利是普兰德利 ,米哈是米哈。
其实俱乐部也是给米哈出了一道难题。要知道,普帅在的时候,青训是极其不给力的。而现在留给米哈的,是青训的一干杰出成果。

坎波雷塞 他还只是个孩子。不要因为单单几场发挥不错就给他过高的期望。未来的两个赛季,他应该还应该定位在替补轮换的位置。

巴巴卡 今年你学费白交了。期望你明年能有发挥。租借到其他的球队或许是个不错的办法。

卡拉罗 什么时候你有卡麻子的身体再说吧,卡麻子可是有6块腹肌,经常裸奔的。

皮奇尼  到底为什吗那么多人看好你,难道只因为你Y那脚天外飞仙?

萨里夫 阿杰伊 不出意外 他俩明年将会是佛罗伦萨一线队的固定人员。

塔利亚尼废了 丹布罗西奥倒是在都灵小火了一把。卢波利迪卡米内就是悲剧啊。还有勒皮勒 你Y还好么。迪塔奇奥现在还在踢意乙呢 不要太早下结论。马西?未来一年很重要啊很重要。不要再跟塞库林混青年队了。

其实造成今天这种情况是必然的。每个球队在面临新老交替的时候都会遇到阵痛期的。个别球员 个别教练不应该沦为俱乐部的更替导致实力打折的攻击点。

球队转折我就觉得不应该请诸如拉涅利那样的教练。至少米哈这样的菜鸟还能从青年队扒拉上来几个人。菜鸟球队用菜鸟教练没神马不对吧。我突然发现清水大哥的思路非常接近佛罗伦萨未来的发展模式。

一支球队 魂走了,注入新的魂 就得花时间。这段时间的表现,需要放低自己的姿态 球队的定位来看。而不是以前欧冠出线球队的衡量准则。
其实我一直觉得 佛罗伦萨已经不具备以前几年那种强有力的竞争力了。无论是教练员 还是球员阵容 以及俱乐部的投资规模。所以未来佛罗伦萨的定位 应该是在意甲6~12之间。
                                                                  新球员(巴巴卡)
                                              穆图                JOJO            切尔奇
                                                          小贝                   大哥
                                    帕斯奎尔         纳斯塔蒂奇        甘贝里尼    乔纳森
                                                                          内托
替补 卡拉罗 塞库林 阿杰伊  萨里夫   坎波雷塞    这阵容 真TM年轻 羡慕死北方4兽。

老球员的作用体现在关键时刻,不能无时无刻都发挥至关重要的作用。以后不要对穆图报以太核心的重视。因为毕竟岁数大了,能力也下降的太多。对年轻球员也不要过高期望。我说了,好好发展,坎波雷塞今年的表现。只能说除了不怯场,算优秀。
最后菊花一紧,干儿子 切尔奇殿下。威武。 佛罗伦萨的未来就靠你这个罗马货了。PS 知道为什么反感罗马么。罗马论坛现在依然是用“丙二”来代替“佛罗伦萨”这个词语。只要你输入佛罗伦萨 出线的字体依然是“丙二”。

评分

Pan + 8 好文好文
蒙蒙ing + 10 红包奖励
carrmelo + 10 够风骚!
dyjay + 10 给分不解释!!!
空中的梦想家 + 10 原创内容

楼主新帖

写得不错
话说穆图能否留下也带个问号
水货好像没评价拉拉啊
    开心

巴巴卡在米哈手下无出头之日,明年夏天是不是该玩意乙去了....
    难过

目标就是争夺每年的欧联名额
    难过

水货已经被拉拉伤透了。
    难过

射飞也没有位置啊。

木头下赛季应该是见不到了
    奋斗

记得看到一则新闻,科胖说贝赫拉米只花了2M现金...

切尔奇也谈不上物廉价美,他的工资是0.8M,意甲除了几只豪门,在任何一只球队,拿这种工资的至少是轮换主力~

对于年轻球员从来不报太多指望,除非是JOJO这样的天才,其他的能踢出来的算好,踢不出来也就那样了~
    意甲就20只球队,每只球队就22人左右,  也就说意甲基本上一线球员才400来号人~

年年有小牛冒出名声来,并不意味着他能冒出头来,成为400分之一~

穆图还能留下么??  在咱们论坛应该输入罗马,直接出来 骡马,这都不解气
    开心

嗯嗯,分析的很有道理啊——总结过去,展望未来了。
    不过最后那个阵容有点悲剧吧,就算V6和M18走了,总要进补两个实力派吧。
    开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

先得体验保级的感受 呵呵

郁闷

巴巴卡不能怪米哈,他确实进步不大……
    开心

为什么就没有射飞呢?
    开心

对水货的下赛季阵容就两点反对意见,一是下赛季的左后卫主力不可能是帕斯夸尔了,左边锋我觉得也不会是穆图。
    下赛季肯定会是大换血的一年,主力阵容感觉会走五个左右。
    开心

顶一下水货弟弟   

大猩猩 建议我们联盟打罗马打红狼时自动改成红狗

1主力门将我觉得会是博鲁茨。不要对内托报什么期望,毕竟太年轻,欧洲联赛没踢过,意甲也一场没打过,直接当主力感觉不太可能,毕竟我们不是那种却门将的队,有两个既有经验又好用,年龄也合适的顶级门神为什么不用,都卖掉,而去用一个菜鸟门将?
    2帕斯夸尔真的不想再让他打主力了,随便买个3M以上的货都感觉不会比他差
    3现在的穆图不比穆图,左路没有娃娃,真的无法想象。也许JOJO会直接打左边,这个靠谱点。
    开心

我觉得保级都算正常
    开心

星星老大不给力啊~红狗~38~国鸡~AV都一起上啊~

吉拉迪诺脚下不含糊?头球帝表示鸭梨很大。科尔维诺巴尔加斯都被忽略了。。。