[茶余饭后] 徒步36公里流水账

2011.7.16,所带物品:法式小面包两个,矿泉水一瓶,金锣火腿一只,餐巾纸一包,香烟半包11只,玉佩一只(本人怕死,公路车多求平安),但忘记带擦汗的毛巾了,what a fucking day!
早上8点半从延安路出发,途径香港路到九节滩,早上人也挺多的加上修路,走得不快,路过南京路十字路口时闯红灯被吹哨了。
九节滩到董公寺那段坡破挺危险的,车很多。早上的小太阳很惬意,走到一半就脱掉T恤光膀子上阵。10点钟达到董公寺,在路口羊肉粉那里抽了只烟,吃了一个法式小面包,喝了半瓶水。继续出发,途中路过新乾,看见一个农家小妹妹在洗衣服,一旁的水管接的地下水溢得到处都是,上前向她借水洗了把脸,拿水冲了头,舒服多了。快到高坪的时候开始一边吃火腿一边赶路,尽是淀粉色素的火腿太咸了,水也快喝完了,心想到了公司的高坪服务站接点水喝。11点半到高坪,可惜天不遂人愿,高坪服务站正在装修,落地窗的钢筋满地都是连个站的地方都么有,就没有进去打扰同事。在高坪1号桥看见两个骑自行车的车上放着露营用的垫子,不知道他们要骑到哪里。继续赶路吧,在高坪的一家小卖部买了瓶冰点水,一元。现在已经是中午了,从高坪一出来体力明显下降,速度变慢,太阳当头照,高坪前面一段很高的老坡破爬起很累人,汗水大颗大颗的往下滴,背包的背带都湿了,走走歇歇,烟都抽完5根。途中又看见一个自行车爱好者全身红色头盔装备,周末独自旅行的也不止我一个,呵呵

到了陈家村,水还剩点点,口干舌燥怕前面没小店卖水不敢喝。上了个很高坡之后,终于有家小卖部了,是一个70岁满头白发的老大爷在守店,购入红牛一罐,冰红茶一瓶矿泉水一瓶,11元。我问老大爷这里离板桥还有多远,大爷说10几公里。继续赶路,边走边喝红牛,广告常说的能量冲进来,给偶补补血吧。从这时开始脚痛起来了,毕竟不是专业的徒步鞋,当时还以为是累了,其实是两只脚都起水泡了,鞋太硬。这时速度比之前更慢了,手臂和胸口已经明显被晒红,一直没水擦身体,手臂那里的汗水一干尽是些盐颗粒……还有汗水滴进眼睛也很痛
途中看见一农家门外有一水龙头和盆,没人在家就没打招呼,用水洗净全身,冲了个头,凉水打湿了头发在烈日下一晒,感觉头开始眩晕,不过能暂时忘记脚底的痛,途径陈家村和上坝村后2个小时又问一个老乡离板桥有多远,老乡说不远15公里,我大囧……快到泗渡的时候天上乌云密布但不算浓,下起了零星小雨但一会就停了,4个难熬的小时终于到了泗渡,现在已经是15点半了,一骑摩托的老乡说大概还要走个把小时,看来离目标不远了,不过老乡的个把小时我起码要走2个钟头。 泗渡一条街的房子都在重新装修,修得满清爽漂亮的,建设社会主义新农村吧。此时已喝完两瓶矿泉水和一罐红牛,剩下一块面包太干了,不想吃。
在泗渡的学校门口抽了只烟休息了下后继续赶路,此时已经是一瘸一拐的了,体会到了人鱼公主每走一步脚像刀割般的痛。此时的天空已经像晚上6点一样黑,还有乌云,之后路过关坝,关坝前又是一个老坡坡,我知道过了这个坡就不远了,老乡说还有7公里……下坡后农家冲出一条黄狗,我回头看了它一眼它就向我冲过来,原以后它不敢咬,谁知它竟朝我鞋子咬了一口,第一次被农村狗咬,我吓了一跳,回头冲它瞪了一眼,它就在后面吠作出要冲过来的样子,我加快脚步往前走,它终于没追了,被狗吓了一跳突然来精神了走得一块了点。又行了将近一小时,路过一农家去接点水洗脸,老人家说今天水还没来,水缸有水,又给我找了洗脸盆和洗脸帕,帕子很脏,但老人家的热情让人很感动,农村人就是质朴,舒舒服服的擦了身子冲了头,老人家问从哪里来到哪里去,回答了他,他说“你是要去评奖哦,妈的批去板桥还有2、3公里”,哈哈,我递了只烟给他,他不要说我只抽叶子烟。继续赶路,前面又一个老坡坡,费尽九牛二虎之力终于到顶了,但下坡比上坡更痛。休息的时候专跑茅草铺到板桥线路的公车司机向我鸣喇叭挥手致意,因为他已经来回跑了好几趟看见我好几次了,车牌58352还是357的司机,不记得了,呵呵。
下完坡,再走一段路,终于看见目的地,人最开心的时候是到达目的地的时候和出远门回到家的时候。此时已经是17点半,我完全已经是瘸子了,脱了半条腿在娄山路找同事传说中的王大孃香豆腐,快走完娄山路都没看见,一路上到是谭幺爸,李小林,谭小刚的牌子挺多,我一瘸一拐的看见路边有家冰粉,管他的先吃一碗再说,板桥没有水果冰粉,都是果脯,太甜了还有玫瑰酱,才4元很划得来,遵义军嫂街4元才一碗素冰粉,老板娘说王大孃现在没做了,要冬天才做,也,还翘势也。老板娘还说她家也在做,就是前面“老作坊”的摊子,我又问老板娘末班车是几点,答曰6点40,晕,看来得赶紧买了走。涨完冰粉,去“老作坊”看,那里的香豆腐已经卖完了,看来名不虚传,只得各买了谭幺爸,李小林,谭小刚两罐香豆腐,在车站门口正好遇到一班车,18点坐车回来。中途邓老板来了个电话,说在九节滩等我,让我陪他去第五人民医院见个护士mm。
太累了,在车上一坐就不想动了,19点到九节滩,坐上了邓老板的车又去接了两个朋友一起去,此时中华路堵车,就从温州路走桃溪寺,谁知隧道那里两车挂了,又赌了,等到了第五人民医院,正好那个叫X敏的护士MM换班,要明天才见得到,浪费表情。之后一行人又去电厂吃了烧烤,那家王刚烧烤是我吃过最难吃的烧烤,素材荤菜都是个咸,糖醋莲花白就和坏掉的酸菜差不多,以后不会再在那里吃。其实就算好吃也没胃口,不饿,渴,又涨了碗刨冰……
回到家已经是11点半了,肩膀被背带蹭得发红肿痛,脱鞋才看见脚上几个大泡。。。
这次板桥徒步。耗时九个小时,中间休息半小时,喝掉矿泉水两瓶半,红牛一罐,冰红茶一瓶,法式小面包一只,火腿肠一只,冰粉一碗,瘦了3斤,全身晒红,最严重的是肩膀和脚。
楼主新帖
    奋斗

佩服楼主!
    图片挂了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

尽展我佛球迷的韧劲和精神 呵呵
    奋斗

这个还是要慢慢的练,一次突然走很远是很难适应的。  准备的还是不是特别充分,帽子 毛巾 应该带上。
    难过

楼主威武~~~~~~~
    有时间 也徒步去~

楼主辛苦了,沿途风景还不错吧~

经常干就好了
    无聊

瘦了3斤这个估计和徒步没什么关系,因为人早晚体重相差一般都有2,3斤。

赞!LZ你会慢慢上瘾的……

鼓励 在路上的事都记得很清楚嘛
    开心

健行9个小时,好像很厉害

鼓励 在路上的事都记得很清楚嘛
    开心

喜欢山地车的飘过,这么热的天徒步有点虐

这个毅力还是不错

昨天 17:39

赞!楼主的精彩历程激起了我的冲动!准备在不久的将来也来一次环海岸线之旅!不过我恐怕做不到徒步,还是驾驶我的敞篷单座双轮跑车好了,百公里零油耗

恩,以后最好增加负重徒步训练。

途径陈家村和上坝村后2个小时又问一个老乡离板桥有多远,老乡说不远15公里,我大囧……

以前某阵子在山里呆着的时候,当地人要去县城耍,早上出发,翻山越岭7小时到县城,街上逛一圈,翻山越岭7小时再回来,看得我目瞪口呆。

原帖由 大海之南 于 2011-7-17 21:55 发表
    赞!楼主的精彩历程激起了我的冲动!准备在不久的将来也来一次环海岸线之旅!不过我恐怕做不到徒步,还是驾驶我的敞篷单座双轮跑车好了,百公里零油耗

嗯,最近我也大手笔购入一辆,o(∩_∩)o 。“行驶”半个月,性能优越、速度拉风~~~
    难过

原帖由 大海之南 于 2011-7-17 21:55 发表 赞!楼主的精彩历程激起了我的冲动!准备在不久的将来也来一次环海岸线之旅!不过我恐怕做不到徒步,还是驾驶我的敞篷单座双轮跑车好了,百公里零油耗
    这四个月不管刮风下雨,酷暑高温,天天开敞蓬绿色环保双轮跑车的路过。

原帖由 重返甲级 于 2011-7-18 10:29 发表 嗯,最近我也大手笔购入一辆,o(∩_∩)o 。“行驶”半个月,性能优越、速度拉风~~~

ERIC 导师看来驾驶的感觉颇爽啊