[球员资料] 85岁生日快乐!紫百合!

奋斗

2011年8月26日,是ACF佛罗伦萨俱乐部成立85周年纪念日。每年的这个时候,紫百合的球迷们都会举行盛大的庆祝活动,为球队庆生,为新赛季加油,今年也不例外。

球迷代表Stefano Bolgi: 85岁party! jiqing紫色倒计时开始!

尽管有人认为8月29日甚至9月3日球队组建完毕才是俱乐部成立的开始,我们绝大部分人仍然坚信,在遥远的1926年8月26日,佛罗伦萨俱乐部这个名字已经诞生。从那天起,有一句格言在翡冷翠城传扬:“人的一生只有两件事无法改变:母亲和足球。是的,这就是佛罗伦萨。有人认为球队像你钟爱的女人,但你可能会爱上很多个女人,然后选择一个娶她,尊重她。但佛罗伦萨,她相当于你的初恋,你永远无法忘怀;她等价于你的母亲,你一生不可背叛。人们常常说,在佛罗伦萨只有一支球队,球迷只有一颗紫色的心,球迷的爱比一些更小的俱乐部还要纯粹。这种独特的感觉,无法克隆到其他任何一支球队。这种感觉把我们团结在一起,贯穿我们的思维、行事和生活。

85年前的今天,Ridolfi侯爵在quest'arzilla将Libertas(红色)和佛罗伦萨体育俱乐部(白色)合并,从而开始了佛罗伦萨俱乐部的辉煌,29-30赛季球队正式穿上了紫色的战袍。85年来,我们一同获取了2个联赛冠军,6次杯赛冠军,1次超级杯冠军和1次欧洲优胜者杯冠军。9年前,罗马的那帮家伙试图分裂我们,让我们消失,今天,我们回来了,我们脱胎换骨,比以往更强。在生日的夜晚,浮现在你脑海里的,是弗兰基44000伙伴忘情的呐喊,是客场战胜尤文图斯的宣泄,是安东尼奥尼飘逸的金发,是冠军杯决赛血战皇马的遗憾……最近两个赛季,我们在连续杀入冠军杯之后陷入沉寂,但那件紫色的战袍,依然静静地陪伴着这座城市,这个民族。因此在这个夜晚,让我们一起用心呼喊:生日快乐!佛罗伦萨!

功勋教头普兰德利:我希望佛罗伦萨重回胜利轨道,感谢紫百合!

“85年来,佛罗伦萨一直是意大利足坛的主角。我有幸与这支伟大的球队有过5年的交集,那5年真是太美妙了,我们一起创立了神奇的亲情般的关系,在这里你可以时刻感受到尊重和爱。”

“在佛罗伦萨,我始终是这个大家庭的一部分,从来没有独处。5年来我们一起建造了一个梦,我们对此一直都怀有崇高的敬意。俱乐部已经在连续地成长,我想球迷在看到这支球队踏上球场的时刻会非常自豪。”

“最特别的记忆?那是从都灵回来的晚上,我们获得了冠军联赛的资格。我记得我们在机场被人群包围,有超过25000球迷在等着给我们一个拥抱。当时我就想,如果我们赢得一些重要的东西,会发生什么呢?”

“执教的顶点?冠军杯赢下利物浦。”

“差点去了尤文图斯?是的,尤文图斯确实联系了我,但我的朋友,包括安东尼奥尼和队员们都劝我留下。我和佛罗伦萨已经有了一种不可破坏的纽带,所以当时我选择了继续。”

“为佛罗伦萨生日的祝福?我希望这个生日能启动一个新的胜利轨道,将花城的魅力展现给世界的球迷。感谢球迷,感谢你们记得普兰德利的佛罗伦萨!”

1956年冠军球队:永远的传奇

佛罗伦萨85周岁献礼,自然少不了队史上第一次联赛冠军获得者的回忆。55年过去,那些还健在的老人们非常乐意为我们讲述那个时代的一段传奇。Party上,我们将重温那一个个伟大的名字:Sarti,Magnini,Cervato,Chiappella,Rosseta,Segato,Julinho,Gratton,Virgili,Muntuori,Prini

Giuliano Sarti: 1933年10月2日出生于D'Argile(博洛尼亚),作为门将(?不确定)为佛罗伦萨效力了9个赛季(54-55至62-63),出场220次。与球队一起赢得了意甲冠军(1956),意大利杯冠军(1961),1957年参加了对阵皇马的欧洲冠军杯决赛。
        “佛罗伦萨,对我来说,即使我不踢足球,也会喜欢上这里的每一个角落。职业生涯前期我曾效力过米兰,但来到佛罗伦萨之后我就一直生活在这里。博洛尼亚离佛罗伦萨很近,我青少年时期就在附近踢球,那是我最快乐的时光……56年球队的气氛很严肃,那时的球迷也只会在重要的技术动作时鼓掌,也许就是这种严格的战术纪律保证我们拿到了一个冠军和几个亚军……也许85年来我们赢得的冠军比较少,但球队始终受人尊重。我希望佛罗伦萨今年能有一个好的收获,请继续团结在球队周围,这支球队是最棒的。”

Ardico Magnini: 1928年10月21日出生于Pistoia,50-51至57-58赛季效力于佛罗伦萨,出场225次进球6粒。功勋右后卫,同时也是50年代意大利国家队主力右后卫。
        “我出生在皮斯托亚,但佛罗伦萨是我最爱的城市。这里给了我名气和荣誉,以及冠军头衔,我最好的朋友都生活在这里。……对阵皇马的冠军杯决赛是我最大的遗憾,当时我在禁区外有一个犯规,但裁判判罚了点球,斯蒂法诺罚进,比赛就不一样了……(老爷爷还在耿耿于怀),不过在欧洲12万观众面前展现意大利球队的风采,也是很独特的回忆……我要呼吁现在的球迷,球队的工作充满挑战性,球迷未必能判断决策层的正确性,请不要随意吹口哨喝倒彩,球队需要支持而不是毁谤。”

Giuseppe Virgili:1935年7月24日出生于乌迪内,前锋,为佛罗伦萨效力4个赛季,出场101次攻入55球,国家队出场7次进2球。
        “佛罗伦萨是我的一切,我能感受到球队85年来的快乐和责任。我在这里结了婚,现在有4个孩子和9个孙子。我的职业生涯在这里达到巅峰,赢得第一个联赛冠军,进入国家队。后来比我年轻7、8岁的孩子们为球队赢取了第二个冠军,这都是球队的荣誉……我的良好祝愿?球队的阵容必须保持强盛的竞争力,不要卖掉吉拉迪诺之类的核心球员,还有球队的防守也要增强,你知道我在说什么……”

Alberto Orzan:1931年12月24日出生在Mossa,中场球员,53-54至62-63赛季为佛罗伦萨效力9年,出场192次进3球。意甲冠军(1956)和意大利杯冠军(1961)成员。
       “我32岁时在佛罗伦萨退役,这里就是我的家。我必须告诉你们的是,1957年我们对皇马丢掉了欧洲冠军杯,那是一个不幸的挫败,但我们还是相信球队是强大的,能够度过难关,虽然不那么容易。我希望今天的佛罗伦萨能像我们当年一样强,现在球队进入了一个低谷,对领导层产生了信任危机,无论如何,我希望能找到一个大家都满意的解决问题的方案。我此生都是佛罗伦萨的球迷。”

·Translated from FirenzeViola.it, added my own words
        Happy Birthday, Fiorentina!  Forza Viola!

评分

蒙蒙ing + 10 my love
    翡冷翠吹东风 + 10 Forza Viola
    zrzxy + 10 精华贴,必须顶

楼主新帖

本帖被以下淘专辑推荐:

开心

伟大的佛罗伦萨,伟大的球迷,伟大的功勋球员,伟大的功勋教练,伟大的沙发。。

7 天前

好帖子,很强大,祝福紫百合寿与天齐

罗马的家伙试图分裂我们是怎么个情况?

我一直都认为第一个冠军杯决赛如果是我们赢了,那接下来的五连冠肯定也是我们的!

是指电话门之后的一些列判决吧
    慵懒

想起80周年的时候 时间够的真快 又五年了
    奋斗

我爱你佛罗伦萨

刚刚写了份庆典的邀请函,还以为我佛也要邀请生日庆典呢
    祝紫百合生日快乐,盛开的越来越艳丽!

生日快乐紫百合
    郁闷

这个精华贴,必须顶!!!!!!!!!!

7 天前

原帖由 翡冷翠之魂 于 2011-8-25 13:15 发表
    我一直都认为第一个冠军杯决赛如果是我们赢了,那接下来的五连冠肯定也是我们的!

皇马捡着了,他们也是有实力当时
    奋斗

看了那些老爷爷的寄托,让我好感动,佛罗伦萨我一生爱着的球队

生日快乐,一生最爱的球队。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

曾经生气 也有过怨气 还发泄过怒气 但咱们兄弟始终对球队不离不弃 呵呵
    难过

我佛生日快乐!希望在百岁的时候再加几个冠军头衔。
    奋斗

原帖由 Fio战神 于 2011-8-25 13:10 发表
    罗马的家伙试图分裂我们是怎么个情况?

日期上来说应该是我们降入丙二那年,那应该是球迷最痛苦的时光,我们甚至失去了俱乐部的名字
    奋斗

原帖由 翡冷翠之魂 于 2011-8-25 13:15 发表

我也同感,那时我们就差最后一口气,不过普斯卡什和斯蒂法诺的皇马也不是盖的
    值得一提的是第一个意甲冠军之后57-61我们连续拿了4个亚军

无聊

我佛万岁!万岁!万岁!