[球队快讯] 【专访】里加诺:佛罗伦萨不该妄自菲薄

郁闷

周六,AC米兰将在主场与来访的佛罗伦萨进行本赛季第31轮的交锋。
    这令人依稀想起了2004-05赛季的那一幕:比赛之前,人们都相信佛罗伦萨在客场赢下AC米兰并不是梦想,结果却令人大跌眼镜,0-6......而且Zoff率领的佛罗伦萨从此一蹶不振,仅凭最后一轮击败布雷西亚才得以保级。

本周中,2004-05赛季那场比赛的当事人之一——Christian Riganò接受了Violanews记者的采访。
    【附里加诺部分资料】
    克里斯蒂安·里加诺:1974年5月25日出生,意大利国籍,佛罗伦萨昔日的锋霸(191厘米,84公斤)。2002/03赛季代表佛罗伦萨参加C2联赛,出场32次,打进30球(C2组冠军);升入B组后,出场44次,打进23球(B组第6,通过附加赛晋级A组);2004/05赛季,本土射手Fabrizio Miccoli和西班牙前锋Javier García Portillo来到佛罗伦萨后,里加诺被挤到了替补席上,出场18次,仅打入4球;2005/06赛季,转会至恩波利。

记者:佛罗伦萨的2004-05赛季和2011-12赛季相比,有什么区别呢?
    里加诺:
    不同点很多,因为他们面对的是完全不同的两种情形。那时的佛罗伦萨意识到本赛季要为保级而挣扎,值得一提的是,那支球队有很多A组联赛经验丰富的球员,但风险还是有的。这属于一种特殊情况,他们(从开始就)必须设法避免降级。而如今这支球队低估了当前的局势,在我看来,这相当不应该,但显而易见的是,佛罗伦萨不会降级。

记者:为什么这么说呢?
    里加诺:
    我希望如此,之所以认为‘紫百合’不会降入B组的原因是,在我看来,莱切降级(这种观点)得到了公认。Salentini人(萨伦蒂尼人是南意大利的阿普利亚族群的一个分支)已经有所改善,不过这种改变还不足以让人说他们没有降级之忧,就像去年一样。这样看来,我还是(对佛罗伦萨)持乐观态度。

记者:周六,佛罗伦萨会陷入苦战?
    里加诺:
    是的,在任何情况下,佛罗伦萨都要优先考虑不要让对手先得分,不能犯任何错误。这是该队存在的唯一问题。

记者:什么!唯一问题?
    里加诺:
    没人习惯为救赎(保级)去踢球和比赛,这令我有点担心。但我重申,除了本周六的比赛对手米兰明显实力雄厚外,我会(对其他几轮比赛)保持乐观。我们必须小心谨慎,这是肯定的,但也不能妄自菲薄,对每个人说“佛罗伦萨要去B组报到了”。这将是荒谬的。

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

保级路 真艰难 呵呵

最后那句话说的好,去B组?这将是荒谬的!
    无聊

我觉得越是这么说才越能体现出心里没底

荒谬的
    奋斗

蛮牛里加诺。。。
    奋斗

昨天 13:13

里加诺回来做主帅?感觉这家伙有点领导气质,就是不知道战术水平咋样
    难过

里加诺大爱啊。
    郁闷

我记得04—05赛季我佛客场对AV的那场比赛
    佐夫还没上任吧
    开心

零比六 时候  佐夫还没上任的吧····
    好像还是蒙多尼科
    那场用的51867打的右前卫·····

没资本去妄自菲薄啊