[求助] 求助婚礼设计

无聊

十一的时候就要和相恋快8年的老婆结婚了,但是目前还没有找婚庆公司,因为老家是在一个小县城,那边的婚庆公司水平都不怎么样,我和家里商量,都不想花钱将就。
    目前的打算是自己设计结婚的仪式。包括布景和流程。不知道大家有没有什么建议。非常想得到大家的帮助,目前本人脑子完全不好使,工作上的事挺分心的。而老婆对婚礼的期待又非常的高,不想让她失望,毕竟一辈子就这么一次。
    主要有几点:
    一、婚礼上的道具,比如灯,布景,鲜花,地毯,蜡烛等等,这些东西哪里能买到,或者有出租的?
    二、婚礼的主题如何设计?如何营造氛围等……
    三、其他(一下子也想不到要考虑哪些东西)

有想法和有创意的,务必给点建议。不胜感激!!!
    楼主新帖

婚庆公司还是靠谱的 。。。。你的这些要求他都能满足你 你自己砍砍价就行了 别被忽悠住。

你的想法 创意了 什么的  他基本都能满足 你的要求

我也是快结婚,没找婚庆公司
    不同的是是我想婚礼的创意。。。。。。。。。。。。。。其实大概一年前就想好的
    酒店的装饰淘宝上都能买到的

在婚庆做过几个月 那些东西 也没啥 你不讲究排场完全可以随意搞搞 钱留着旅行用
    奋斗

即使不用婚庆公司的司仪,也可以在他们那里买或者租一些东西,如果想完全符合自己心意还是淘宝一下比较好
    既然是小县城,创意就不要太新潮,父老乡亲们接受不了,回头还给父母留下闲话柄,很矛盾啊
    开心

淘宝什么都有  不过你如果想自己准备的话就要很烦心就是了   我都交给我表姐的婚庆公司  然后把自己的要求告诉她  要紫色主题  镜面反光地毯  什么什么的。。。 自己搞很烦的
    开心

帮人帮到底  送人送到西   经过俺在人人的翻查   终于让我找到曾经看过的这一篇帖  

LZ    不解释    快点给我加分吧   你懂的  

http://blog.renren.com/share/152959676/11516045393

评分

finefanfan + 8 谢谢蒙蒙,我抓紧上班时间看看。。
    紫百合的吻 + 8 LZ不加 我给你加点先。

开心

其实还是找婚庆比较好    自己搞只是会感觉比较有成就感   花的钱并不比找婚庆少多少  我的给我表姐的公司全包  包括礼炮那些 车贴花什么的  高要求合起来不到两万   打了点折就是了

可以搞个田园婚礼,吃坝坝宴
    奋斗

自己做的话,不要太复杂,否则很乱

你可以参考生活大爆炸的上一季最后一集男女主角的婚礼

PS:虽然我们是摄影摄像工作室,所以我知道这事太繁琐了
    开心

当时婚庆是找的婚庆公司 老板娘老婆认识 一些音响设备是找礼仪公司组的 老婆做模特的时候认识的 所以便宜 其他的东西都是自己准备的 特别是喜糖 都是买了材料 我们俩晚上自己做的 包装的彩带也都是自己剪 自己粘的
    婚庆的东西自己弄就太烦了 我们这样已经算是自己参与很多了 除非你每一步都计划好 这个也要策划几个月 我们觉得喜糖自己做也很有意义的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

快乐就好 呵呵
    开心

如果真的工作上忙不开,最好还是找婚庆公司,自己弄真的需要花很多时间。
    不要怕婚庆公司弱,只要你能提要求,让他们跑跑腿也够了
    蒙约给的那个帖子比较全了,该准备的小东西大体都在那了,其他的自己最好找个死党团队帮帮你,两口子自己搞累不死你们
    婚车和场地什么的,其实小地方最在乎了,找几个好兄弟帮你张罗吧,整个气派的车队和当地最好的酒店还是很长脸的
    你把要求交给婚庆公司千万不要不管了,尤其是对方比较弱的情况下,到最后发现问题往往来不及,每隔一段时间记得抽查,看看他们准备得怎么样是必须的,别最后一天才告诉你他没办好
    传统一点的就这样了,像婚纱之类的可以找大点城市的婚庆店之类的去租,选择面宽很多。
    其实很多婚庆公司是可以去小县城干活的,一般加个20-30%的钱就够了,一般几天的话,就三五千块钱
    当然你要搞得浪漫的话,就是仁者见仁智者见者了,关键看自家人心脏承受得了不
    最后,记得结婚后,上果照啊~学习蒙约好榜样~
    慵懒

就像楼上各位说的,找附近城市的好一些的婚庆公司……
    难过

原帖由 Alexrui 于 2012-9-3 21:31 发表 当时婚庆是找的婚庆公司 老板娘老婆认识 一些音响设备是找礼仪公司组的 老婆做模特的时候认识的 所以便宜 其他的东西都是自己准备的 特别是喜糖 都是买了材料 我们俩晚上自己做的 包装的彩带也都是自己剪 自己粘的  ...
    模特啊。爆爆结婚照呗。
    无聊

回复 2# 的帖子

因为现在在湖北工作,而婚礼要回江西老家去办,加上工作比较忙,没有机会回老家和婚庆公司沟通,所以婚庆的事情一直都没有落实,目前看来是有点急迫了,就只有一个月的时间了。
    无聊

原帖由 紫百合也有春天 于 2012-9-3 18:47 发表
    我也是快结婚,没找婚庆公司
    不同的是是我想婚礼的创意。。。。。。。。。。。。。。其实大概一年前就想好的
    酒店的装饰淘宝上都能买到的

一年!我目前只有一个月的时间,而且本人还不在老家。我试着看看能不能自己搞,实在不行可能还是得找婚庆。
    无聊

原帖由 弱智乐趣多 于 2012-9-3 19:23 发表
    在婚庆做过几个月 那些东西 也没啥 你不讲究排场完全可以随意搞搞 钱留着旅行用

我老婆说蜜月去海南,我也很想去。可是目前最要命的是请不到假,一想到这,我就有想把工作辞掉的冲动。。
    无聊

原帖由 天堂雁 于 2012-9-3 19:31 发表
    即使不用婚庆公司的司仪,也可以在他们那里买或者租一些东西,如果想完全符合自己心意还是淘宝一下比较好
    既然是小县城,创意就不要太新潮,父老乡亲们接受不了,回头还给父母留下闲话柄,很矛盾啊

这个倒是不至于,我们老家其实严格的讲是个地级市,只是在我的印象中一直都是 个小县城