有名无实!巴乔愤而撇下意足协技术总监职位

开心

前意大利足球传奇,已年过40的罗伯特-巴乔正式对外声明,将辞去意大利足协之前所赋予他的技术总监一职,自2010年接任以来,他虽然雄心勃勃想为意大利足球发展做贡献,但无奈担任职位无异于吉祥物和花瓶,因此他几经质问过足协:“这次我终于要离开了,因为根本没有将工作赋实的许可。我曾经试着在他们推我做的职位上干点什么,但是我却没有被赋予实权,多数我想要推进的都很难实现。我曾经致力于从训练场上改革足球,发觉了一些好苗子和实干家,我在2011年12月的时候提交过900页的报告,直到现在还没有任何回音,干脆就成了一封死信。所以我决定放弃这个职务,不过这不代表我放弃脚踏实地做事。”巴乔说道。

不过有人注意到,巴乔并没有参加过意甲联盟的会议,巴乔解释说:“做技术总管没有投票权,因此去参加会议也毫无意义,也就是说我的职务在那里只是摆设。我举个例子吧,我为了向他们展示我的某项计划,在会间得等上5个小时,然后就给我15分钟做演示,最后再由50来个人把计划敲定。不过最终意足协通过了这项议题,还决定为此拨款一千万欧元,我应该感谢阿贝特主席为我提供这个工作机会,可到现在资金还没有落实,一切都还是纸上谈兵。这让我不得不和意足协说再见——我不是迷恋这个职位,我所要的是能够做些实事。这是永久性的决定吗?不,我爱足球,我也爱我自己的国家,我可以考虑任何相关的建议,因为足球毕竟是这世界上最美的运动。”

本次巴乔直指足协,主席阿贝特也亲自回应说:“巴乔是一名品格出众的人,无论是作为男人还是球场上的指挥家。不过他认为他的行政职位没有幸福感——对于他的声明我一点也不惊讶,应该说我早有预料。不过他要花时间完成教练课程,再考虑到他对‘幸福感’的理解,我认为他并没有什么机会拿出太多的时间投入到他的这份工作上来。”

巴乔的好友佩特罗内也承认,巴乔这两年正在苦学教练课程,他并不满足现在如荣誉股东一般的生活,或许以后会在足球领域尝试不同的职位。他还帮腔巴乔质问足协:“你们是否真的和他认真谈过?”对此,阿贝特回答:“毫无疑问,我和巴乔和佩特罗内都谈过不止一次,不过明显他更信任佩特罗内。”

前几周巴乔已经收到了来自维琴察和布雷西亚的邀请,而足协虽然明白“想法有,但缺乏实施”的现实,但还需继续寻觅适合相关工作的人选,阿里戈-萨基就是候选者之一。此外,足协将再次向巴乔递出橄榄枝:“如果巴乔没有新的选择,我们希望还能够某些具体项目上有商业性的合作,我们将为他留出合作空间。
    楼主新帖

不愿意躺在功劳簿上睡觉是好的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

巴乔有一天会以教练的身份回来吗

昨天 15:31

以我的感觉,巴乔的性格不适合从政,还是算了吧

另外必须佩服一下900页的报告……
    开心

还是当主教练吧 呵呵
    无聊

同感,900页啊,超长篇小说也不过如此吧
    巴乔和官场还是格格不入啊