【分析】决战在5月!12-13意甲最终走势分析

奋斗

进入5月,12-13赛季意甲大幕即将落下。目前来看,尤文图斯一枝独秀,那不勒斯的榜眼也十拿九稳,仅剩的4轮联赛,成为决定欧冠席位和降级名额的最后悬念。纵观我佛的赛季表现,虽有冬歇期后的低谷,但总体成绩确实超出了预期,很有进军欧冠给我们一个惊喜的可能。下面就对我佛最后4轮的比赛做一个分析,探讨一下达成目标的难度。

首先附上截止到2013429日的意甲积分榜:

从积分榜上可以看出,我佛目前位居第4,距离那不勒斯8分,超越仅仅是理论上的可能。距离米兰1分,也是欧冠资格赛最直接的竞争对手。向身后看,位居第8的拉齐奥之前的球队,都有超越我佛的理论可能性,值得注意的是拉齐奥打进了意大利杯决赛,很可能分走一个欧联席位。即使是最差结果,我佛的成绩也比上赛季提升了太多,应该向本赛季俱乐部的表现致敬。

1. 我佛最后4轮的赛程:罗马(主),锡耶纳(客),巴勒莫(主),佩斯卡拉(客)。

这是一个绝不轻松的赛程。罗马是我们的直接竞争对手,剩下的3个全是保级圈内的苦主,最弱的佩斯卡拉还曾经攻陷过弗兰基球场。这其中最重要的要属下一轮主场对罗马之战,主场的我佛有历史优势,如能屠狼,面对剩下3个实力不如自己的对手,则前途大好;如打平甚至遭遇滑铁卢,不但很可能追不上米兰,也给了身后的球队可趁之机,更可能背上心理包袱,对保级球队发挥不出水平。因此对罗马的比赛是6分之战,也将是本赛季最重要的一场比赛!

2. 我佛竞争对手的赛程

米兰:(与我佛差距:+1)都灵(主),佩斯卡拉(客),罗马(主),锡耶纳(客)
    米兰的对手与我佛基本相同,唯一的差别在与主场打高于降级区4分的都灵,可能抢分欲望没有巴勒莫强烈。36轮客战佩斯卡拉很可能对手已经降级,难度与我佛持平。37轮主场战罗马,相信罗马会为欧战席位最后疯一把。38轮客战锡耶纳,小斑马目前距离保级圈还有2分的差距,最后4轮对手都很不好对付,届时提前降级也有可能。因此,从赛程上来说,米兰的难度要稍稍低于我佛。

罗马:(与我佛差距:-6)我佛(客),切沃(主),米兰(客),那不勒斯(主)
    从实力上看罗马最后4轮的对手比较强,但飞驴基本无欲无求,最后一轮的那不勒斯估计也早早为下赛季欧冠准备了,这两场都是主场,拿下的可能性很大。两个客场分别面对争夺第3的我佛和米兰,使得罗马成为欧冠席位的胜负手。下一轮我佛与罗马直接对话,不但决定我佛能否紧追米兰,也决定我佛能否甩开这只打疯了的红狼。罗马已经打进了意大利杯决赛,这轮联赛奥斯瓦尔多帽子,罗马攻击群全面开火,即使输给我佛,相信保住一个欧联席位还是问题不大。

乌鸡:(与我佛差距:-7)桑普多利亚(主),巴勒莫(客),亚特兰大(主),国际米兰(客)
    没想到赛季初有点一蹶不振的乌迪内斯又悄悄赶了上来,迪纳塔莱这个老妖真是成仙了。最后4轮,乌鸡的两个主场应该较轻松,但36轮客战为保级拼命的巴勒莫,以及最后一场客战瘦死的骆驼比马大的国米,都难以全身而退。因此乌鸡能保住现在的位置已是超常发挥,赶超我佛基本没戏。

国米:(与我佛差距:-8)那不勒斯(客),拉齐奥(主),热那亚(客),乌迪内斯(主)
    拉齐奥:(与我佛差距:-9)博洛尼亚(主),国际米兰(客),桑普多利亚(主),卡利亚里(客)
    这两支球队放在一起说,不但因为差距确实有点大,而且两支球队在36轮直接碰撞。残兵败阵的国米下一轮还将客战那不勒斯,而我佛对两支球队都握有战绩优势。因此这两支球队反超我佛仅有理论的可能性,也许1-2轮之后连这点可能性也消失了。

3. 最后4轮与我佛交战的球队赛程

罗马:前面已经分析过

锡耶纳:卡塔尼亚(客),我佛(主),那不勒斯(客),AC米兰(主)
    小斑马本赛季的发挥其实不错,但罚去的6分是致命的,目前他们距离保级还需要至少3分。最后4个对手实力全在它之上,因此我佛第36轮做客托斯卡纳德比是很吃亏的,反倒是米兰,最后一轮的时候很可能锡耶纳已经降级,送个人情不是没有可能,倘若如此小斑马真是恶心到底了。

巴勒莫:尤文图斯(客),乌迪内斯(主),我佛(客),帕尔玛(主)
    粉猪终于快被赞帕里尼玩死了,米科利的球队韧劲还是有的,本轮战胜国米就是例证。但35轮尤文很可能在巴勒莫身上加冕了,而直接竞争对手热那亚却很可能拿下佩斯卡拉。接下来36轮主场打乌鸡也没有必赢的把握,因此37轮我佛坐镇主场面对的很可能是一支为保级红眼的“野粉猪”。考虑到两家俱乐部良好的关系,这场比赛的什么结果都可能发生。

佩斯卡拉:热那亚(客),AC米兰(主),卡塔尼亚(客),我佛(主)
    早就说过佩斯卡拉升上来就是为了卖球员顺便遛弯的,下一场面对保级对手热那亚,费拉里斯的山呼海啸即将终结佩斯卡拉留在意甲理论上的可能。这支球队的实力确实略低,也难以奢望能在36轮阻击米兰,同理38轮只要佩林不再吃春药,我佛赢球估计问题也不大,只是多么希望这3分是上半赛季在弗兰基拿下的!

4. 总结

综上,最后4轮比赛里,我佛若想反超米兰,进军欧冠,难度还是相当大的。这不光取决于对罗马的赛果,还取决于对阵其他球队的发挥,以及保级形势的明朗。

大胆预测,我佛12-13赛季排名在3-5名之间,不会再低了,因此进军欧联的目标已经基本实现。这对几乎推倒重建的我佛来说真是一个莫大的成就。感谢老板,感谢两位新来的体育总监,感谢小飞机教练,感谢每一位身披紫百合战袍的球员,我们一起为这赛季画上一个圆满的句号,期待来年吧!

FORZA VIOLA!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

大海之南 + 10 + 1 赞一个!
    lvalex + 5 + 1 很给力!
    donnell + 8 + 1 感谢版主持续一个赛季的分析!
    lazybonesty + 1

楼主新帖

本帖被以下淘专辑推荐:

开心

沙发慢慢来看
    开心

意甲的球到最后都可以猜出来结果,A米进欧冠的机会比我佛大
    开心

和08年差不多吧
    不到最后都有机会

7 天前

稳进欧联 瞄着欧冠加油! 米兰会后面全胜?我就不信

看了昨晚裁判的表现 觉得神圣同盟的AV进欧冠无误了!
    开心

坦率说卧佛进欧冠的概率很低......很低.......
    主场打米兰是最好的机会,主场没赢基本上就趴了。后面四场除了最后一场之外,其实都不好打。红狼和小斑马逼急了都很生猛的。
    但就算有百分之一的希望,我相信球员还是会尽百分之一百的努力的。加油,佛罗伦萨

加油,佛罗伦萨  我哎你
    开心

如果没有场外因素,我是乐观主义者
    开心

[LV.Master]伴坛终老

其实打到这份上,在赛季初谁也想不到,最后四轮只要打出自己的风格,那我们也就满意鸟

坚信下轮对罗马一定能赢!这球必须还的。本赛季已经客场2:4输过,意大利杯又是主场0:1被淘汰。罗马差不多了,这回送上来看好2个球以上痛宰个狗日的。难道真的想臣服于对方乖乖送上6分及意大利杯吗?
    无聊

意甲要是还有4个名额参加欧冠就好了!意甲自己不争气,哎!

保二争一不错喽
    郁闷

补充一下
    罗马还真不一定能进欧联杯
    原因很简单
    首先,三个偶联杯名额
    1个会被我佛或者米兰占据
    1个是意大利杯冠军,拉齐奥vs罗马,罗马还真不敢说稳胜
    最后一个在罗马,乌迪内斯,国米和拉齐奥之间争夺
    罗马和乌鸡只差1分,和国米差2分,和拉齐奥差3分
    乌鸡最近4轮全胜,状态正佳,而且此对向来有赛季初低迷,赛季末发飙的传统
    个人反而看好乌鸡力压罗马进欧联杯
    国米这个赛季除了状态,伤病也彻底毁了他们,所以国米可以排除
    拉齐奥下半程实在低迷,而且一点复苏的迹象都没有,相信蓝鹰把宝全压在意大利杯上了
    所以罗马和乌鸡的争夺会相当激烈,我佛主场对阵罗马,相信罗马一定会拼命

罗马是联赛杯赛两头注,再说心理上也希望罗马而不是乌鸡去欧联杯给意甲挣分 当然了,保住保不住都跟我佛没关系,下一轮屠狼才是正经  详情 回复 发表于 2013-4-29 21:46
    奋斗

zrzxy 发表于 2013-4-29 21:39
    补充一下
    罗马还真不一定能进欧联杯
    原因很简单

罗马是联赛杯赛两头注,再说心理上也希望罗马而不是乌鸡去欧联杯给意甲挣分
    当然了,保住保不住都跟我佛没关系,下一轮屠狼才是正经

罗马保住欧联杯希望那时必须的 因为倒数第二轮我们就指望他帮我们阻击米兰了  详情 回复 发表于 2013-4-30 09:55
    开心

加利亚尼的业务能力不得不考虑 呵呵
    郁闷

第五名我也心满意足了

非常的艰难,先把自己的比赛打好,才是最最重要的。。。
    无聊

唉。。。其实我唯一担心和不确定的就是欧联杯对球队来说到底是好事是坏事。。。
    开心

想起前几年我们也是最后一轮险胜都灵,才压住米兰进了欧冠,今年最大可能也是最后一轮,可能这一分被压到最后一轮,希望奇迹出现吧!