[茶余饭后] 法网纳达尔八次夺冠历史第一,没受球迷抗议影响

开心

北京时间6月9日(当地时间9日)消息

2013年第二项大满贯赛事、法国网球公开赛进入了最后一个比赛日。3号种子、赛会七冠王纳达尔迎来了首次闯入大满贯决赛的4号种子、同胞老将费雷尔的挑战。在这场西班牙内战中,纳达尔最终以总比分6-3/6-2/6-3横扫费雷尔,生涯第20次击败后者,创纪录第8次捧起火枪手杯,超越费德勒和桑普拉斯等6人,成为男子网坛历史上首位在一项大满贯赛中夺冠8次的球员。同时这也是纳达尔在罗兰加洛斯的第59场胜利,他也成为史上在法网胜场次最多的球手,而斩获的第12座大满贯冠军也让他排名历史的第三位。

而在赛后的新闻发布会上,马洛卡人也难掩重夺法网激动的心情。不过他认为决赛并没有比分看起来那么轻松,而赛场上的小插曲也并没有影响到他在比赛中的发挥。

在半决赛经历了跟德约科维奇的“天王山”之战后,纳达尔的决赛看起来格外轻松,不过西班牙人就坦言其实决赛并不轻松:“在比赛中面对大卫是非常困难的,比赛的过程并没有看起来那么轻松。这场胜利对我来说很重要,在伤愈复出之后,我从低级别比赛开始,一直到今天我又一次夺得了大满贯,在我回归的道路上,有许多人在帮助我,总之这一切都太不可思议了。”今年在法网拿下的火枪手杯是他第8座法网的冠军奖杯,而拉法也表示其实每一次的捧杯对于他来说意义都是不同的:“事实上每次捧杯之后,我的感受都有所不同。5个月之前,包括我的团队在内,没有人能想象到我复出后的战绩,因此今年的捧杯对我来说意义是非常特殊的。”

在比赛当中,还出现了一幕小插曲,一位球迷试图往场内投掷烟火而被驱逐出场,但纳达尔似乎并没有受到这个小插曲的影响:“那对我来说并没有什么影响,那一幕十分快速,在当时我确实有些惊恐,因为我并不知道发生了什么。当我转过身之后,发现了那个球迷和一些烟火。我要非常感谢安保人员的工作,他们在第一时间将那位球迷带出场外,得以让比赛顺利进行。”

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

也都是传奇人物了 呵呵
    开心

[LV.Master]伴坛终老

无聊

预测他的火神杯到不了两位数

红土王啊