[球队快讯] 【长篇专访】巴德利:我已经适应了意大利足球,萨拉赫的能力真的很强

郁闷

米兰·巴德利,这名去年夏天刚刚从德国汉堡俱乐部转会到意大利佛罗伦萨俱乐部的克罗地亚中场球员,在经历了至少三个月的适应期之后,终于向所有人展现出了自己的实力,表现出了一名优秀球员应有的素质。他在接受意大利《共和报》专访时,一脸笑容,给人感觉非常亲切。巴德利首先向采访者道歉,说自己的意大利实在有限,采访者建议用克罗地亚语,巴德利笑称用怕没几个人能听得懂他的克罗地亚语,最终,双方选择用英语进行交流。

意大利足球和德国足球?

在足球场上,没有什么秘诀可言,当我从德国来到这里,那种差异是巨大的。我花了一段时间来理解意大利足球,现在我依然在学习战术,动作,以及风格。之前当我被对方盯防的时候,尤其是被包围时,我很怕犯错,因为当时我大脑里想了太多的事情。足球对于球员而言包括了太多东西,你的精神,心脏,双腿,双脚,现在我感觉好多了,表现得更有自信。

能说具体点吗?

比如说在德甲,你做一个假动作晃过一名对方球员后,可以向前推进30米,但在意大利,你一个假动作晃过一名防守队员后,很快会有两到三名对方球员将你包围。意大利足球的战术性很强,节奏比较慢,但如果真的去研究一场比赛,你会发现它非常复杂。

有没有想过选择意大利是错误的?

来到这里我有过困难的时期,但即便如此,我相信自己做出了正确的选择,我尝试去了解和适应这里。在意大利,球员不能有任何松懈的思想,因为一旦你失去了自己的位置,会有很多人来取代你。事实上,这种足球氛围正式我喜欢的,当我还是一个孩子的时候就开始关注意甲了,尤其是它负责的战术。现在我终于作为一名球员来到这里,我意识到在意大利,很多事情你必须提前就想到。这正是一种挑战,可以锻炼人的智慧。在意大利,你必须迅速而又有技巧性去思考,但仅仅靠你一个人去做是不够的,你必须要和队友思想一致,否则对手就会击败你。

哪些地方是你认为最需要改善的?

我学会了用不同的方式来跑位,从而为球队创造跟多的空间,而且必须考虑到队友的动向,不仅仅是自己一个人的。

有什么好的经验可以和其他人分享的?

其实我才刚刚开始适应这里,谈不上什么经验。

后腰和中前卫?

它们是两个不同的角色,但我都喜欢。客场挑战国际米兰的比赛中,我踢得是皮萨罗的位置,也就是组织后腰,尽管不能说踢得很出色,但大家团结一心,最终取得了胜利。我很喜欢这种感觉,踢得像一支团队。

你还是没有回答我的问题?

当我作为一名中前卫的时候,我有更多的前插机会,我很喜欢这一点。作为一名组织后腰就完全不同了,但这并没有那么困难,因为现在我能更好的理解如何能踢好意大利联赛了。我可以踢皮萨罗、马蒂亚斯和巴莱罗的位置,但最重要的是教练让我踢哪里,三个位置我都没问题(前腰,中前卫和后腰)。

如何评价大卫·皮萨罗?

大卫是一名伟大的球员,我很幸运,可以和他一起训练,一起比赛,当然我也从他那里偷学了一些动作和技术。佛罗伦萨球迷都很喜欢皮萨罗,希望他能保持这种良好的状态,他在这里效力了三年,一直保持在一个很高的水平。

萨格勒布迪纳摩曾希望你能顶替莫德里奇的位置?

是的,当时我还不是很了解莫德里奇。在克罗地亚和德国我喜欢助攻,在萨格勒布迪纳摩的两年,我分别有19次和11次的助攻。在意大利,我助攻得不多,但希望能尽快恢复过来,尤其是现在我已经能适应了意大利足球。

在佛罗伦萨的最近两个月表现不错?

当前面有三名前锋是多么美妙的事情,球队可以更有质量和数量的占据球场每一个位置。这样能更好的让你找出对手的漏洞,创造更多的机会。

意甲联赛,欧罗巴联赛和意大利杯?

我不认为有必要去做选择,让我们一场一场的去踢,然后拭目以待。我只想说,联赛第三名是球队的目标,我们很在意这一点。

萨拉赫的加盟让球队改变了很多?

确实如此,穆罕默德的表现让所有人的大吃一惊,他很有热情,在训练和比赛的时候,总是用笑容来面对大家,萨拉赫非常强大。

你如何看待球队上半赛季和下半赛季的表现?

在上半赛季,球队遇到了很多困难,但我不能说这是坏事,因为这让我学会了很多,尤其在战术上。现在每当站在球场上,我更加平静,就像你们所看到的那样。

2015年有什么特别的愿望?

佛罗伦萨现在是三线作战,我希望球队能得到它赢得的回报。

我问的是你个人的愿望?

足球是不可能靠一个人来取胜的,你必须有11个人,甚至更多(包括替补球员)因为这是一支团队,让我吃惊的是大家在更衣室里是那么的团结。

你的私生活?

我的女朋友叫玛蒂娜(Martina),和我年龄一样,都是25岁,她住在萨格勒布,正在学习钢琴。她总是来陪我,然后又离开,有时候会待上一个星期,然后再次回去,因为她要上课。

你的爱好?

我是一个运动型的人,对足球如此如醉,很幸运我可以以此作为自己的职业。当然,我也喜欢篮球和网球,其实一般所有的运动我都会。我很少去谈论政治,并不是它和我的想法不同,而是因为我对它了解得不多,不足以在公众面前去讨论它。

回到足球,接下来和尤文图斯的比赛?

我知道对于佛罗伦萨来说,这是一场非常特别的比赛。尽管我来到这里时间不长,但我理解它。斑马军团很强大,但我们赢球也并非不可能,能和最强的对手交手是件好事。所以我很高兴,能遇到这场比赛。

现在后防线缺兵少将,你能否胜任中后卫?

这个看起来有点困难。

从战术上来说,这也许是一个机会? 不能这么夸张,我还年轻,刚刚25岁,我希望能成为一名更加出色的球员。从很早开始,我就可以很好的面对压力,压力不会影响我在球场上的表现。克罗地亚足球和德国足球的差别太大了,和意大利足球更不用说,但是我很高兴能有这些经历。我必须重申,希望现在出色的表现仅仅是我的开始,我要克服更大的困难。

楼主新帖
    无聊

巴莱罗,皮萨罗,葵花,三个中场位置,需要有实力的球员来接枪了。

现在的葵花踢后腰还真比不上巴德里,传球也比不上,除了前插。  详情 回复 发表于 2015-3-4 19:41

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

他是自由转会?印象好像花了几百万啊

开心

他确实表现得越来越好了,正像他说的,现在面对逼抢自信了很多

开心

貌似花了500万,也是蛮贵的。呵呵。

无聊

下摆赛季开始表现是越来越好了

开心

finefanfan 发表于 2015-3-4 17:31
    巴莱罗,皮萨罗,葵花,三个中场位置,需要有实力的球员来接枪了。

现在的葵花踢后腰还真比不上巴德里,传球也比不上,除了前插。

开心

相信他的助攻会越来越多 跟戈麦斯很来电 呵呵

昨天 18:08

这个记者问问题好像在审讯一样,不舒服……

奋斗

希望能长期保持竞技状态

开心

现在巴德利的状态已经达到了中场主力的水准,很幸运,我们有五位很有实力的中场,但最年轻的是巴德利……

希望巴德利能接班皮萨罗吧,当然,我说的不是拿黄牌

希望你也可以在我佛贡献两位数的助攻

开心

希望越来越好

难过

很谦虚嘛,还有个女盆友,好可爱