巴蒂斯图塔:足球就是我的生命和呼吸

开心

[LV.Master]伴坛终老

24年前,加布里埃尔-巴蒂斯图塔的梅开二度帮助阿根廷队获得了迄今为止成年国家队的最后一个国际大赛的冠军,那是在1993年蓝白军团2-1战胜墨西哥的美洲杯决赛上。

“从那以后,我很惊讶地看到我们没再也没有赢得过什么。”当谈到祖国与大赛冠军长期无缘时,这名阿根廷足坛曾经的旗帜性人物如此说道。

现年48岁的巴蒂斯图塔尽管已退役很久了,但是“BATIGOL”仍然心系足球,与球员们(这可不限于和他一样踢前锋位置的球员)有着很深的共鸣。在接受《FIFA 1904》采访时,巴蒂斯图塔向媒体袒露。

像伊瓜因和阿奎罗这样的球员在阿根廷受到了广泛地批评,您对此持什么看法?

“他们的运气非常差,特别是伊瓜因,他在三次决赛中都错过了关键的机会(2015、2016年连续两届美洲杯决赛和2014年巴西世界杯决赛)。但是,我之所以说这是坏运气,是因为伊瓜因正是那个创造了这三次机会的人。并不能说是队友们做了所有的事情,而伊瓜因仅仅负责剩下的进球就可以了。”

“他的坏运气来自于他没有对那些可能的机会置之不理。比如对阵德国队的那场比赛,伊瓜因全神贯注地观察两队争夺球权时的场上形势,十分警觉地捕捉到了单刀机会,他做到了9号球员所能做到的一切,仅仅是在门前一击上搞砸了。如果这种事情发生在另一场比赛或者是在小组赛阶段,没有任何人会说些什么。实际上,我们倒是都会赞赏他创造了如此好的单刀机会。”

您对伊瓜因有什么话要说?

“我刚才给你说的就是我要对伊瓜因所说的。我和他谈过,也曾对他说了这些话。我能够理解一切,因为我就是9号球员,但是球迷们不会知道在那样的一瞬间你的脑子里会想些什么。”

“特别是在对阵智利的上一次决赛之中,当球就在伊瓜因脚下几码前的时候,你可以想象接下来会发生些什么。从得到球开始一直到完成射门,他脑海中一直浮现的就是之前在14年面对德国和上次美洲杯决赛对阵智利时错失的那些机会。”

“所有的这些想法都会让事情变得更难。可能恰巧接到一个反弹球没有任何思考时间时反而会好一些吧,但是对于伊瓜因和我们来说,这就是足球。”

加布里埃尔-巴蒂斯图塔:四个事实

为阿根廷国家队出场78次,打进56个进球

参加过三次世界杯(1994年美国,1998年法兰西和2002年日韩世界杯)

参加过三次美洲杯,并在1991年和1993年两次捧得美洲杯冠军

1992年获得了法赫德国王杯足球赛(联合会杯前身)的冠军,并在1995年第二次随队出征这项杯赛

这里有一些事情我们需要来澄清,您曾经说过从来没有喜欢过足球这样的话吗?

“我确实说过这些,但是我当时试图在新闻媒体和公众面前保护我自己。只要我这样说了,他们也就不会没完没了地问我一些东西了。”

“我发现自己训练得实在是太多了。你要知道,当时我在意大利踢球时,还是意甲的黄金年代。那里有太多的压力,每个人都会一直讨论足球,这些都让我觉得十分地厌倦。”

“我对足球的热爱是毋庸置疑的,战术、训练以及足球场上发生的所有一切我都喜欢。在我年轻的时候,我对足球并不是那么兴奋,但是后来它确实成为了我的jiqing所在。我结束了那段以足球作为全部的生命和呼吸的生活。我现在走路有困难就是因为这个原因,我实际付出的远比应该付出的要多。”

“事实的真相就在其中。我喜欢足球以及所有与足球密切相关的一切。我不是那么喜欢的是那些采访(笑声)、争论还有所有外部的东西。”

您对梅西接替你成为阿根廷国家队的历史射手王(注:截止2017年3月24日,梅西在国家队进球总数已达到58粒,超过巴蒂2球)会感到惊讶吗?

“在五六年前我就已经看到这个趋势了,事实上我原以为梅西能够更早地打破这个纪录呢!这是我内心中非常珍视的一个纪录,但是梅西已经打破了,一切就是这样。如果时光能倒流,我自己也会打破这个纪录的(笑)。一切就这样发生了。”

巴蒂斯图塔,永远的战神!

消息参考来源: FIFA

附:无花边 不呵呵

梅丽莎-萨塔,意大利著名的模特、电视主持以及演员,她与博阿滕于2011年相识,其纯熟的厨艺一度让博阿滕赞不绝口,两人经历热恋并步入婚姻殿堂。

楼主新帖
    开心

没有巴蒂 我不会喜欢足球 没有巴蒂 我不会喜欢佛罗伦萨
    没有坛里回复我的兄弟 不会持之以恒发彩色图文 花边消息 呵呵

开心

永远的战神

我爱巴蒂,我也爱楼主。

开心

永远的偶像,每次看到战神的新闻,总有泪流满面的冲动。。。

开心

感谢楼主,坚持发新闻,让这个论坛一直保持应有的人气

除了爱你还能爱谁,永远的巴蒂

当澳大利亚哪个队的教练去了没有啊