楼主: 梦里见诸葛

[赛事讨论] 谈谈现在的德拉瓦莱兄弟

开心

[LV.Master]伴坛终老

没那么复杂,关键因素就在新球场能不能获批,老板是个商人,要赚钱的,新球场及其配套设施建好后是可以带来利润的,不高兴的只有当地政府;
    但是新球场一直批不下来,不给球队大资金投入也是老板要挟当地政府的手段之一,你可以想想,如果新球场不批,老板还大资金投入球队,球队实力很强、成绩很好继而球市很好,当地政府哪有动力去批新球场计划。

在市中心附近建球场,那肯定是很难批的,地皮是稀缺资源,还要加那么多配套,又是文化名城,保留古色古香也很重要。但是你去郊区建球场,批不批真的不是问题,政府要分杯羹入点股就行了,老的弗兰基球场还能拆了建商  详情 回复 发表于 2018-1-20 00:25

大海之南 发表于 2018-1-19 20:19
    你说的也没错,客观上也确实有这些道理,但是在冈萨洛离队这件事上,我是带有很多主观感情色彩的,因为我 ...

我只能说我支持的是佛罗伦萨这支球队,就像我喜欢吉拉迪诺,但他两次离开俱乐部我也认为没什么,正常的更新换代罢了。我是干金融的,经济学里有个“经济人”假定,即假定人思考和行为都是目标理性的,人在经济活动中,都要争取最大的经济利益,而像搞慈善、充大款等,就不属于经济范畴。一支职业球队就是一家企业,企业的运转必须符合理性“经济人”的要求,你也不希望看到佛罗伦萨为了崛起负债累累然后成为乐视之类的企业或者再次破产吧?所以,只要俱乐部的决策属于理性的经济行为,我都支持。
    回到lz发的主题,我当然也愿意看到有钱土豪来接手佛罗伦萨,可事实上有么?而且即使像皇马这样的超级俱乐部,他也有他的”经济人“理性,只不过他们的理性范围可以比我们更大。冈萨洛在我们这儿我们给80万续约年薪,这是我们的理性,而类似冈萨洛的案例,皇马的理性可能是给200万,但球员可能就会要求300万,然后一拍两散伙,所以豪门俱乐部跟我们就经济行为上没有任何区别。
    你如果喜欢这个球员,我建议你可以继续关注他在下家的发展。总揪着这个没有太大意义,你难道能决心不再看佛罗伦萨的球了吗?何不向前看。

kiefer777 发表于 2018-1-19 22:36
    没那么复杂,关键因素就在新球场能不能获批,老板是个商人,要赚钱的,新球场及其配套设施建好后是可以带来 ...

在市中心附近建球场,那肯定是很难批的,地皮是稀缺资源,还要加那么多配套,又是文化名城,保留古色古香也很重要。但是你去郊区建球场,批不批真的不是问题,政府要分杯羹入点股就行了,老的弗兰基球场还能拆了建商业或住宅区。关键问题去郊区建球场能带来多少上座率,配套的商业项目能有多少回报,每年贷款的利息够不够还,这是不是个问题。

吉拉的桃子 发表于 2018-1-19 15:55
    还有劳尔和阿森纳的30岁以上一年一签,最近C罗嚷着要加薪续约,结果皇马直接表示不谈,而且可以卖。我都 ...

你可以举一百个不续约老将的例子,其实你也能举出一百个续约老将的例子,老将发光发热还能成为传奇,成为佳话。劳尔,卡西被赶走难道皇马没有球迷吗,没有人怀念吗,没有人念叨吗?大家都理解球队的运营理念,只是对老将有感情,认为老将还能发热,与老将分手不愉快……所以有时候会提。不是总抓着不续约钢刀不放。再说一个球队总应该有几个老家伙带着吧,老家伙的用处你也应该知道吧。

翡冷翠1983 发表于 2018-1-20 07:39
    你可以举一百个不续约老将的例子,其实你也能举出一百个续约老将的例子,老将发光发热还能成为传奇,成为 ...

我再说一次,那为什么老家伙不能接受80万续约?而要求不切实际地100万而且是续3年?他的要求就是无理,事实也证明欧洲也根本没人给他这个报价,你们为什么从来不责问球员?要我是科胖,连80万的续约合同都不会给。这赛季阿斯托里佩泽拉胡戈哪个比上赛季的冈萨洛差了?甚至米伦科维奇也没比他差。佛罗伦萨本赛季是公认的整体防守做得不错的队伍。

吉拉的桃子 发表于 2018-1-20 09:24
    我再说一次,那为什么老家伙不能接受80万续约?而要求不切实际地100万续3年?我就是认为他的要求无理,事 ...

那是谈判过程中的事,大家讨价还价。不必太在意。

奋斗

兄弟,你这么说就有点不讲道理了,你自己说的是谈判过程中讨价还价的事情,那为什么只许俱乐部同意冈萨罗的,就不能让冈萨罗同意俱乐部的。这个续约本来就跟谈生意样的,市场的本质是什么?就是在相互妥协中达成一致,如果达不成那就不签约了就是了,然后各自再去找另外的对象,这个就是契约。我们东方人习惯于一日为师终身为父的理念,比如古代一旦跟从了一个主公,双方就一定要忠诚到底,这种观念并没有错啊,但是放在欧美就不适合了,人家尊重的是契约,合同期内就认真遵守,过了就各自天涯。同理我们也要尊重巴德利,他即使不预约,但在合约期人家是兢兢业业的。

翡冷翠1983 发表于 2018-1-20 09:42
    那是谈判过程中的事,大家讨价还价。不必太在意。

哦,球队不签就是球队该死,老板没人情味,球员无理要价就是不必在意,厉害厉害

heyang1234 发表于 2018-1-20 09:56
    兄弟,你这么说就有点不讲道理了,你自己说的是谈判过程中讨价还价的事情,那为什么只许俱乐部同意冈萨罗的 ...

回复错了

吉拉的桃子 发表于 2018-1-20 09:57
    哦,球队不签就是球队该死,老板没人情味,球员无理要价就是不必在意,厉害厉害

兄弟,这里哪位兄弟说球队该死了……哪个在这不是喜欢我佛在这的啊!你在跟佛迷讨论,不是和个国米迷讨论。

吉拉的桃子 发表于 2018-1-20 09:57

你说的球队是啥?是老板?技术总监?球场?球员?……

soron90 发表于 2018-1-19 14:11
    希望总是要存在的,万一能变得更好呢?
    ------------------------
    万一变得更坏呢?还有机会从来吗?

德转我刚刚看了下,球员基本上贬值的居多,有些球员身价较高但是是租借,要花钱买,有些像巴德利那样的虽然值些钱但是要免费走人了,综合来看唯一让人感觉赚了点钱的就只有维勒图,700万买的,现在1200万,真卖的话1500万问题不大。总的来说这些球员正常估价值个1亿多一点,其中基耶萨占了大头,根据合同年限和年薪还要再折点。基础设施的话我不知道俱乐部的包括办公训练那块地有多大,但是我猜想3000万欧撑死了吧。梯队那块纯粹烧钱的,我也算不出值多少,但是也多不了哪去,影响力呵呵,和高里时代已经没法比了,看看这个论坛就知道了,利润那块都知道基本上就是亏损资产。唯一有变数的就是新球场那块,但是那个再怎么样也还是建立在负债上,所以到底值多少钱,也明显吧,而且还要算上球队的负债。

梦里见诸葛 发表于 2018-1-20 13:03
    德转我刚刚看了下,球员基本上贬值的居多,有些球员身价较高但是是租借,要花钱买,有些像巴德利那样的虽 ...

前段时间新闻已经说了,只要科尔维诺愿意夏天把维勒图基耶萨巴巴卡摆上货架就能入账1亿,就算有贬值球员有租借有到期剩下人按人头算5千万很难吗?西蒙尼贝纳西阿斯托里就够一半了。梯队但凡能提出来1个球员就能顶一个梯队的支出,没见过哪家俱乐部因为梯队花钱头疼。你是说佛罗伦萨没影响是你自己认为,再怎么说也是欧战常客,佛罗伦萨市乃至托斯卡纳打球的门面球队,跟豪门比不了,放在世界也还是主要球队。定价3亿挺好,愿意买就拿钱,买给不起就不卖,米兰7亿都有资金问题,3亿还想讨价还价那也花不了几个钱在市场上。

如果前段时间有消息说维勒图巴巴卡基耶萨摆上货架能卖两亿,那就能值2亿了???那还要转会市场身价参考干嘛,我想标多少就标多少。梯队就是刮彩票的地方,你必须不断地投钱进去,百分之95以上的球员都是合同结束和  详情 回复 发表于 2018-1-21 12:54

heyang1234 发表于 2018-1-20 09:56
    兄弟,你这么说就有点不讲道理了,你自己说的是谈判过程中讨价还价的事情,那为什么只许俱乐部同意冈萨罗的 ...

我没有说俱乐部非要同意球员的啊,我只是回复那谁,经纪人代表钢刀谈判的时候要三年续约不降薪的要求是谈判过程中的喊价,应该不是球员的底牌。

soron90 发表于 2018-1-20 23:16
    前段时间新闻已经说了,只要科尔维诺愿意夏天把维勒图基耶萨巴巴卡摆上货架就能入账1亿,就算有贬值球员 ...

如果前段时间有消息说维勒图巴巴卡基耶萨摆上货架能卖两亿,那就能值2亿了???那还要转会市场身价参考干嘛,我想标多少就标多少。梯队就是刮彩票的地方,你必须不断地投钱进去,百分之95以上的球员都是合同结束和他们再见或是最多几十万卖给低级别球队,可能还不够培养费。你说这个卖彩票的地方能值多少,1000万,5000万,1亿?作为买家给你估个500万已经不错了,又不是那些成材率很高的训练营。球队名声之类的难道主要参考不是球迷的数量,和球队相关衍生品的销量来做参考吗?为什么米兰估值高,不就是球迷多,而且影响力大,队里面出个蒙红黑,卡红黑,都不会有违和感,哪怕现实中这俱乐部经营比我们更差。人家南安普顿球员身价总值是我们的2倍多,还不包括7000万磅的范戴克,盈利能力使我们的十几倍,百分之80的股权也才2.4亿欧,换做百分之100正好3亿欧。我如果作为买家难道正常情况下不就应该按照我上面这么做的去算钱吗?而且有些我还是按照比较高的价格去算了,你标多少就是多少,真当别人都是冤大头,就算是德拉瓦莱为了兑现他的估值,那还不是去建球场,去圈地,喊口号进欧联。。。

既然你觉得佛罗伦萨不值3亿,那还有什么理由要求价值低的球队进欧冠乃至冠军,喊口号进欧联符合你认为的估价。  详情 回复 发表于 2018-1-21 18:37
    基耶萨多了不敢说,60m肯定有,黑白贝40m才两年合同,当初我也没想到尤文一下就出这么多,未来户口本都是高价,巴雷拉都标50m,真买下来肯定超过35m了。德转早就过时了,现在是买方市场,如果真按德转,英超都没法做  详情 回复 发表于 2018-1-21 13:44

开心

梦里见诸葛 发表于 2018-1-21 12:54
    如果前段时间有消息说维勒图巴巴卡基耶萨摆上货架能卖两亿,那就能值2亿了???那还要转会市场身价参考 ...

基耶萨多了不敢说,60m肯定有,黑白贝40m才两年合同,当初我也没想到尤文一下就出这么多,未来户口本都是高价,巴雷拉都标50m,真买下来肯定超过35m了。德转早就过时了,现在是买方市场,如果真按德转,英超都没法做生意了,今年维奇诺、卡利尼奇的价都比德转高得多,值不值是对方的看法,而且很多隐性的价值不是一个小网站能体现的,最明显的就是内马尔,几乎撬动了整个欧洲的神经。米兰确实是球队影响力加上城市规模的作用,但如果赌一下进入欧冠,获得欧洲认知度确实不是我佛能比的,赌一把才是李哥的想法,就像炒股抄底一样,而且现在还不好说,搞不好是毁了米兰,埃利奥特那边已经放狠话了。英超情况特殊,虽然附加值高,但成本也会越来越高,而且没有冬歇,这就好比找个工作,工资重要,但挣钱是为了又命花,不是所有人都向往的,而且英超在欧冠的成绩跟投入比确实一般,适应性也有限。不过一旦修了球场,球队市值或翻几番,即使算作债务,也要几个亿,加上球队市值,相信不会有几个新老板在原已兑现,毕竟这些钱在英超那个金饭碗也能搞到不错的了。lz爱谈自己的看法支持,但总是想着换老板,如果真有风声了多谈谈也来得及,现在总谈总感觉是卧底一样,因为几年内没可能,如果有些语言能力,不如多发点新闻,比牢骚有用。咱们论坛现在唯一的缺点就是,发新闻的少,热议得多,论坛总是指着几个人,其实多几个9号兄那样的转发也比成天打架好,毕竟咱们都是微末的人,球队怎么干,咱们都是干瞪眼看的。正所谓能言者未必能行,能行者未必能言

上个赛季还没结束俱乐部就停了官方微博,弄得我很不安,赛季结束果然就传出要卖俱乐部了,然后又是怒怼球迷,又是签球队自主盈亏协议,我感觉基本上兄弟俩的意图很明显了。所以在我看来俱乐部的任何事情,都没有比俱  详情 回复 发表于 2018-1-21 20:27

奋斗

翡冷翠1983 发表于 2018-1-21 00:23
    我没有说俱乐部非要同意球员的啊,我只是回复那谁,经纪人代表钢刀谈判的时候要三年续约不降薪的要求是谈 ...

不纠结谈判过程中怎么样了。这个你我谁都不知道具体是什么,只知道结果是没谈成。但你不能光凭这个结果就单方面说俱乐部有错啊,不是这个道理吗?

梦里见诸葛 发表于 2018-1-21 12:54
    如果前段时间有消息说维勒图巴巴卡基耶萨摆上货架能卖两亿,那就能值2亿了???那还要转会市场身价参考 ...

既然你觉得佛罗伦萨不值3亿,那还有什么理由要求价值低的球队进欧冠乃至冠军,喊口号进欧联符合你认为的估价。

价值低好好经营也能提高价值,不好好经营只能降低价值,经济规律就是这样的。现在的佛罗伦萨在我看来也只能值这些钱,想怎么在短时间升值,我一楼都有写,这些都是短时间把估值提上来的方法,要卖高价必须要做些工作  详情 回复 发表于 2018-1-21 20:00

soron90 发表于 2018-1-21 18:37
    既然你觉得佛罗伦萨不值3亿,那还有什么理由要求价值低的球队进欧冠乃至冠军,喊口号进欧联符合你认为的 ...

价值低好好经营也能提高价值,不好好经营只能降低价值,经济规律就是这样的。现在的佛罗伦萨在我看来也只能值这些钱,想怎么在短时间升值,我一楼都有写,这些都是短时间把估值提上来的方法,要卖高价必须要做些工作,而且做的效果要好,我也希望这个赛季要么把球员身价打上来,要么把成绩弄上来,这样当然能提高估值,也容易达成交易。至于冠军、欧冠现在的球队真的没啥好想的,能看到比赛就行了。。。

heyang1234 发表于 2018-1-21 16:05
    不纠结谈判过程中怎么样了。这个你我谁都不知道具体是什么,只知道结果是没谈成。但你不能光凭这个结果就 ...

按你说的,咱们不知道从续约谈判过程,不能说俱乐部有错,那为什么不早些续约老家伙们,非要等快到期了才出来,在续约方面能够有一半对巴德利,基耶萨那么积极就好了。包括工会哥,都没有给续约的机会。走的有些太凄凉了。
    我支持俱乐部的运营模式,但不是所有做法都令人满意。