[官网新闻] 佛罗伦萨官方推特为巴蒂49岁生日送祝福

开心

[LV.Master]伴坛终老

今天(2月1日),前阿根廷国脚巴蒂斯图塔迎来了他的49岁生日,佛罗伦萨官方推特为这位俱乐部传奇射手送去生日祝福。

1969年2月1日,巴蒂斯图塔出生于阿根廷阿韦亚内达,他也是无数中国球迷心中的“战神”。

1991年夏天,巴蒂斯图塔开始闯荡欧洲足坛,加盟佛罗伦萨。随后,巴蒂斯图塔用出色的表现和精彩的进球赢得了所有紫百合球迷的喜爱和尊重。他共代表佛罗伦萨出战332场比赛,进球数达到了207个,这的确令人难以置信。

2000年,巴蒂斯图塔含泪告别佛罗伦萨,转投罗马,追逐他梦寐以求的意甲联赛冠军。最终,他帮助红狼军团称霸亚平宁赛场。

2005年3月,这位阿根廷传奇射手正式宣布退役。

佛罗伦萨俱乐部官方推特这样写道:“生日快乐,狮子王!!!”

佛罗伦萨俱乐部为巴蒂斯图塔制作的视频:

https://www.dongqiudi.com/archive/522217.html  (抱歉 我到现在也不会发视频)

我们只能用照片回忆你昔日的风采,但愿你可以听到我们的生日祝福:“生日快乐,永远的战神巴蒂斯图塔。”

评分

大海之南 + 10 + 1

楼主新帖
    开心

永远的偶像 生日快乐 呵呵

开心

前阿根廷国脚巴蒂斯图塔2017年12月份接受了马卡报的专访,畅谈自己的职业生涯和退役生活,以及对国家队、梅西、伊瓜因的看法。
    加布里埃尔-奥马尔-巴蒂斯图塔(1969年2月1日出生于阿韦亚内尔)于2005年挂靴,职业生涯总进球数超过350个。此后他回到家乡雷孔基斯塔,在那几年里,他更多地与动物相处,远离足球。他是意甲的偶像级人物和前阿根廷国家队进球纪录的保持者(54球,现被梅西超越)。
    Q:你认为自己是一名成功的球员吗?
    A:在场上我总是拼尽全力,说到底我其实没什么不满意的,只不过我的自我要求其实很高。我相信我的职业生涯还不错......
    Q:现在看来,在哪里踢球最适合你?
    A:足坛发生了许多变化。在我的年代,在意大利联赛踢球的要求比现在高,当时的英超对我来说也是一个不错的选择。
    Q:目前的球员里有让你想到当年的自己的吗?
    A:卡瓦尼,路易斯-苏亚雷斯,伊瓜因,伊卡尔迪......他们几个和我很像。
    Q:为什么最近顶级前锋们出现了状态下滑?
    A:C罗,苏亚雷斯,本泽马,格列兹曼......他们有能力待在要求严苛的球队,并始终保持在最高的竞技水平,但是他们不可能一直进球。
    这(进球荒)当然会发生。我对C罗不是特别了解,但我知道他已经顺利地克服了多次危机。球员状态有起伏是正常的。
    Q:克里斯蒂亚诺更像是一位田径运动员,而不是场上纯正的9号杀手?对皇马来说,本泽马是最好的前锋?
    A:克里斯蒂亚诺是一名出色的球员。他有着无可挑剔的外表和技术上的天赋,为一支伟大的球队效力。本泽马已经在皇马踢了很长时间,这是有原因的,他也会在皇马继续待下去。
    Q:教练给了你很多指导吗?
    A:我一直感谢教练团队,但是我踢球的方式并不需要太多的指示。我只有一个目标:进球。我不需要很多教练的指导就能做到这一点。
    Q:你现在还活跃在足坛,是否想过没有足球的生活?
    A:不,我所追求的是成为足球运动员,这一身份使我获益。我并不十分享受足球,我把它看作我的职业,所以我很理解马斯切拉诺。现在我对有关足球的生活很感兴趣,我研究足球,比当年我是足球运动员时更甚。
    Q:列举一下在你眼里,当时和现在最好的后卫。
    A:巴雷西,内斯塔,马尔蒂尼,乔莫,维尔乔沃......我认为想要超越他们比超越现在的球员更难。我特别欣赏塞尔吉奥-拉莫斯,法齐奥,戈丁,马斯切拉诺,皮克和瓦拉内。
    Q:在职业生涯中有没有经历过绝望?
    A:也许有过身心俱疲的时候,但我从来没有绝望过。因为和足球是很职业化的运动,所以我把一切都奉献给了它,回报也是巨大的。我曾经厌倦它占据了我太多时间。这是合乎情理的,任何足球运动员都会有这种想法。这就是为什么我花了很多年让自己保持jiqing。
    Q:就在两天后,你几乎无法正常行走。
    A:我的脚踝受到了严重的影响,特别是右脚踝关节受了重伤,我在这个部位接受了关节固定手术。我几乎不能活动脚踝,幸好现在不再那么疼了。有一段时间,我很难在浴室里起身,服用很多止痛药,只比蹲监狱自由一点。大脑控制一切,但它并不总能解决身体上出现的状况。现在经历过一些事以后,我的生活得不错......
    Q:因为疼痛,你甚至考虑过截肢,对吧?
    A:是的,有一天我来到诊所,告诉医生我受不了了,我问他有没有可能把它切掉。我再也受不了了。
    Q:你建议顶级足球运动员与心理医生保持密切联系吗?
    A:每个人的情况不同,但我认为给处于激烈竞争的球员做心理工作是重要的。例如,当我退役的时候,我很恐惧。心理医生为球员服务,球员能向他倾诉,让自己变得更好。
    Q:你18岁以前一直住在乡下,并且你一直知道你会回到这里。这种和牛,马,狗,甚至鸵鸟一起生活的经历带给你什么?
    A:乡下就像是我的自然栖息地,但我可以适应任何地方的生活,实际上我也是这么做的。孤独对任何人来说都是重要的,片刻的独处能让你反思自身和寻找真我。但与朋友和家人的社交生活也是有益的。
    Q:你觉得现在的阿根廷国家队怎么样?是不是太依赖梅西了?
    A:不幸的是,国家队表现不佳,他们换了几个教练,阿根廷足协也发生了制度上的变化,所有这些都影响了球队风格的运作和定位。梅西是最好的,只差给阿根廷带来一个冠军。但的确,我们必须组建一个能保证梅西发挥的团队。
    Q:你认为为什么梅西在国家队的表现没有在巴萨好?
    A:正因为巴萨有适合梅西的体系。罗纳尔迪尼奥,哈维,内马尔和其他人都离开了球队。但是相反,球队没有任何变化。教练的去留也一样,他们总是为他组建最好的团队。另外面对巴西或德国和面对埃瓦尔是不一样的。在国家队一切都更加困难。
    Q:考虑到俄罗斯世界杯可能是梅西的最后一届世界杯,你对他有什么想说的吗?
    A:我相信如果他没有伤病的问题,他还可以踢卡塔尔世界杯。所以,不用那么焦虑。
    Q:梅西最近超越了你阿根廷头号射手的纪录,他进了56个球。
    A:是的,失去这一让我引以为傲的的头衔让我有点难过,但是,超过我的是梅西这样一个外星人,这让我好受了不少......
    Q:你觉得谁能弥补场上梅西的缺席?
    A:伊瓜因,伊卡尔迪或后撤的阿圭罗,可惜贝内德托受伤。对我来说,伊瓜因对于阿根廷国家队是不可或缺的。
    Q:足球值你付出这么多吗?
    A:我没有那么地享受足球。成为职业运动员并不像人们想象的那么好。成为梅西或者C罗这样地球员并不容易。
    Q:但是每个人都想成为巴蒂斯图塔。你想成为谁?
    A:[笑]马拉多纳。但我不能。想成为我是另一回事,但重要的是我能成为他的队友。
    Q:你最想念的是什么?
    A:时装,女孩,一切与肾上腺素有关的事对我来说都是遥不可及的。但总的来说,我还是最想念足球。
    消息参考来源: 马卡报

乔莫是谁?为什么巴蒂对他印象这么深  详情 回复 发表于 2018-2-2 08:49

巴蒂,生日快乐!

开心

happy birthday

巴蒂,生日快乐!

慵懒

曾经的9号 发表于 2018-2-1 19:28
    前阿根廷国脚巴蒂斯图塔2017年12月份接受了马卡报的专访,畅谈自己的职业生涯和退役生活,以及对国家队 ...

乔莫是谁?为什么巴蒂对他印象这么深

应该是翻译的不同吧,查模特?  详情 回复 发表于 2018-2-2 13:05

开心

生日快乐,永远的战神巴蒂斯图塔

开心

老爷子 生日快乐

战神生日快乐

开心

加布里埃尔,还记得弗拉基畔的雕像吗。9号兄,还有没有当初雕像的图,分享一下

百度搜的 呵呵  详情 回复 发表于 2018-2-2 15:34

昨天 22:37

紫心勋章 发表于 2018-2-2 08:49
    乔莫是谁?为什么巴蒂对他印象这么深

应该是翻译的不同吧,查莫特?

开心

iamwuluqiang 发表于 2018-2-2 12:20
    加布里埃尔,还记得弗拉基畔的雕像吗。9号兄,还有没有当初雕像的图,分享一下

百度搜的 呵呵

我怎么记得好像有个举机关枪或是扶角旗的雕像,你的记得吗  详情 回复 发表于 2018-2-3 09:21

一生的偶像,没有之一,年近半百依然激励着后人

开心

我怎么记得好像有个举机关枪或是扶角旗的雕像,你的记得吗

没有 巴蒂在紫百合的铜像就这一个手扶角旗庆祝的 当年转会罗马 被极端球迷推倒了 后来好像陈列在博物馆了吧还是哪里  详情 回复 发表于 2018-2-3 10:49

开心

iamwuluqiang 发表于 2018-2-3 09:21
    我怎么记得好像有个举机关枪或是扶角旗的雕像,你的记得吗

没有 巴蒂在紫百合的铜像就这一个手扶角旗庆祝的 当年转会罗马 被极端球迷推倒了 后来好像陈列在博物馆了吧还是哪里

慵懒

老爷子生日快乐

开心

不容易啊,一晃二十多年了,生日快乐!

巴蒂时代,我佛的队服真心好看。