一封让巴乔流泪的信!(感动)(转)

<>来自中国南京16岁的球迷王涛(音译)今年10月份写给巴乔一封信(原文为英语),巴乔读后,泪流满面,他把这封信粘在自己的个人网站上,并把他在1998年世界杯穿的球服寄给了这位球迷( 羡慕啊!!!),并给了他回信,现在我把这封信翻译成中文带给大家,有不到之处请大家指正。

亲爱的巴乔:
  我是来自中国的一位球迷,我叫王涛,16岁。
  巴乔,我生长在一个爱好足球的家庭,父亲是一位资深球迷,我还记得第一次看见你是在94年世界杯时,那是我才6岁,我看见身着蓝妆的你两次洞穿了保加利亚队的球门,我父亲激动得把桌子上的水杯都打碎了,他大声喊着:巴乔!巴乔!我在那个时候就深深的羡慕你,你有把观众带入疯狂的能力,你有改变球场形势的天才!爸爸对我说:你踢球要学习巴乔,在那时你题球的每一个动作我都仔细的研究,或许我也有一定的题球天赋吧 ,我在同龄人中算得上是佼佼者,朋友们开始叫我“马拉多拉”,然而,我对他们说:“ 我是巴乔!!”
中国在很早就转播意甲了,我看见你在AC米兰居然很少上场,为什么?我不断的问自己,难道只是因为那个点球?一个凭借自己力量把一直欧洲二流球队(对不起,意大利再我的眼里只能算二流)带到决赛的人,就这样被一个点球否定了吗?我因为喜欢你而喜欢意大利足球,我讨厌没有巴乔的意大利,讨厌没有巴乔的意甲,再一次上课时,我偷偷地看者刚买的《足球俱乐部》(football club)
,上面有一个“夕阳西下邦”,你居然排第一个,我狠很的把书撕了,骂着:小人(原文为:DulthMan!)!!后来,我再也没买过这个杂志。我讨厌萨基,更讨厌不尊重你的意大利足球!
后来,你到了博罗里亚,我也开始关注起这个不起眼的俱乐部,我兴奋地看到,在你的带领下,这只球队节节上生,你在对帕尔马的那脚左边路小脚度吊射,是我在意甲所看到的技术含量最高的进球!终于,以你的杰出表现征服了马尔蒂尼,他终于把你带到了法国。啊!看见国家队对有你名字那天,我觉得身边的一切都是那么美好,尽管那天我考试感觉很差!
我不明白为什么马要让皮耶罗当首发?他差一点就毁灭了意大利,如果不是你在最后时刻再一次制造点球挽救了意大利,第一场就得输给智利这种三流球队。为什么意大利的教练都愿意毁掉比赛毁掉意大利毁掉你并最后毁掉他自己?难道马尔蒂呢每看见你第一场的表现?他没看见他儿子和你和维艾里那个世界杯历史上最经典的防守反击教科书般的进球?上帝啊,意大利的教练都是撒旦(sadan:魔鬼)你居然是皮耶罗的替补!!!结果呢?和法国一战,你又是替补,意大利被法国在球场无情的羞辱,直到你上场才4分钟,就让嚣张得找不到球门方向的法国人紧出一身冷汗,那脚右路的凌空抽射太漂亮了!可惜,你的时间实在是太少了,最后还是离开了世界杯!但每一个人都认为你表现太完美了,连齐达内都认为,法国能夺冠全kao意大利教练帮忙只让你当替补!
意大利没夺冠是很遗憾,但作为喜欢你的外国球迷来说,我们更期待你在意甲的比赛,你到了国米,但是国米被我们中国人称为“黑洞”,任何球星到里面都发挥不出来,包括你和罗纳而多。
你到了布雷西亚,我又成了布的球迷,我买了布的球衣映上你的号码和名字。我为你的每一个进球而跳跃,特别是你那个角球直接得分,我回味了好久。
我以为你2002年肯定能来韩国,我和家里都商量好了,如果你来韩国,爸爸一定带我去韩国为你加油,我会拼命找机会接近你,和你握手和你合影,这是我一生最大的愿望,但又是意大利的教练毁了我的梦想。我没有去韩国,我沮丧了好久。但是你还在意甲,还在绿茵场上,我的心依然在激动,血液依然在沸腾!
我想,我总有一天会来意大利看你,我要勤奋的学习,来意大利留学,那时我一定能见到巴乔,一定能和你合影!我这样激励自己。然而,就在2003年的11月,一向身体健康的我,突然经常流鼻血,后来我被查出患了白血病!我的世界倒塌了!我甚至想过自杀。但这时我买了你的自传《天门》看,原来象巴乔这样的天才也有差点毁灭的时候,我告诉自己:还是要坚持活下去,或许有一天巴乔会来中国,我还能实现自己的梦想!
但是,今年,我听说你要退役了!我几乎不能相信:我决的生活中有一样东西要结束了:再也不能看见巴乔在绿茵场上踢球了!我觉得自己好象被扔进了水里!我还以为你在说谎。但是,在今年的夏天,你打了告别赛,我才真的相信:从此绿茵场上再也见不到我最关心的那片兰色了!!
后来,我在网站上看到你流泪的照片,你说:我已经尽到了超出自己能力的努力了。那一瞬间,我原谅了你。看看啊,94年那个带球如行云流水的英俊青年
两宾有了白发,你才37岁啊!是的,我们没有权利来责怪你,你的确用你并不强壮的身体书写着球场的神话。不踢球了的巴乔,一样是我心中的英雄!
但是,巴乔,你为什么到日本踢告别赛而不来中国呢?中国有比日本多的多你的球迷啊!很多中国球迷都喜欢你!我是在病床上给你写这封信的,我口述,南京大学的一位英语老师帮我翻译,我现在身体很虚弱,但是我一定要给你写一封信,不然我去了天国都不会安心,我到了天国同样是你忠实的球迷,我最大愿望就是希望能有你的一件球衣,但是,可能我真的真的真的不能亲自看到你了,
但我仍然希望你能来中国看看。

你忠实的
王涛
2004年10月14日

译者后记:
说真的,要译这篇文章太困难了,我数次被泪水打断思维,太感人了,一个人如果能得到球迷这样的支持,那他还奢求什么呢?在此,我也衷心祝这位王涛朋友早日康复。下面我把巴乔的回信译出。

王涛朋友:
读了你的信我泪流满面,我真的很自豪我的人生中能有你这样的朋友,我很幸运。我腿上的伤时常发作,许多的晚上我都会被痛醒,我动过很多次手术,我想自己是应该对球场说再见的时候了,或许我今后会以另一种方式接近足球,谁知道呢?王涛,你的病可以治好的,对此我象原来重伤时相信自己一定能继续球员生涯那样坚信不移,你一定会好,答应我好吗?我会考虑近期来中国一次,中国是个伟大的国家,我会来看你的。
你诚挚的R.B </P>
楼主新帖

<>巴乔这次来中国,不知道这位叫王涛的男孩去了没有~~~~</P><>希望他幸福,健康,快乐</P>

<>我到没什么泪流满面的感觉,倒是觉得高帽子戴得有点大了!巴乔的能力务虚置疑,不过要说能把观众带入疯狂就有点哪个了,巴乔在球场上一向给人以忧郁的感觉,当然可能和后期的事业不顺利有关系吧,还有在给巴乔的信中把意大利定格为二流球队,我想作为国家队的一员巴乔不会没什么感觉吧.自己为之奋斗了二十多年的球队在这个小朋友眼中才算二流?那他心目中的一流球队里不会都是二流球星吧!发此贴只是我觉得信的用词有些不当,没有别的意思,还请有意见的朋友不要骂我啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱了忘了</I>在2006-1-4 20:31:45的发言:</B>

<>巴乔这次来中国,不知道这位叫王涛的男孩去了没有~~~~</P>
<>希望他幸福,健康,快乐</P></DIV>
<>巴乔没来中国,是个骗局.</P>

好象这个有点老了。。。。

6 天前

<>爱了忘了说得真好啊</P><>希望喜欢巴乔的球迷们都能这样</P>

这文章哦呀读起来真实带劲!

想来想去,我的也不知道怎么回事,搞不明白为什么

英雄们的气概,不得不佩服让佩服

而我们这些玩的朋友们应该要觉悟了

非常厉害,想我们的敬爱的战士们敬礼!

营销活动-全国活动营销的各种机构活动策划
    cheapest wow gold-wow gold on Sale with Fast site
    脑瘫医院-如何对痉挛型脑瘫患儿进行训
    脑性瘫痪-手足徐动型脑瘫运动训练的目的