轨迹·十三年

< >开始回忆的时候,说明你已经老了<p></p></P>
< > <p></p></P>
< >                                           <FONT face="Times New Roman">——</FONT>题记<p></p></P>
< > <p></p></P>
< >再离毕业仅仅十天的时候,开始怀念。。<p></p></P>
<P > <p></p></P>
<P >小学:<p></p></P>
<P >小学的记忆早已模糊不堪,能记得只有穿梭于家和学校之间的校车<p></p></P>
<P >我父母认教的那所大学为了方便教师,就统一为我们这批小P孩联系了一所实验小学,于是我就这样糊糊涂涂的开始了我的学生生涯。<p></p></P>
<P >早晨6点半准时起床,老娘总会准备好刷牙的温水,刷完牙开始吃饭。。老娘总爱在我吃饭的时候帮我洗脸,也总是把我嘴角的饭粒抹得满脸都是。。记忆中我总是磨蹭,总是让一车的小朋友等我。<p></p></P>
<P >车上的时光,我们唱歌,游戏,讲故事。家到学校的半个小时的车程是我一天的开始<p></p></P>
<P >我喜欢我一二年级的数学老师,她很严厉却总夸我聪明。她总是让我坐在讲台下方的第二组第一桌,总是在我写字的时候小心翼翼的盯着我,一旦发现我用左手写字就拿起教鞭猛抽下来(我是左撇)。到了小学三年级,我换了个数学老师,也换了只手写字。直到今天除了写字,我一切依旧左撇<p></p></P>
<P >我妈单位还有5个和我同年级的小女孩,6个孩子里我最乖僻,最难缠,喜欢一次一次的拖欠作业,然后我妈就一次一次的被老师叫去训话。。现在想来就觉得好笑,估计我妈是被小学老师训的次数最多的大学教授了~~~~<p></p></P>
<P >最后初考,我以0。3分之差没有去成小学对门的市重点中学(当然也是省重点中学)。<p></p></P>
<P >初中:<p></p></P>
<P >初中我被我妈送到乡下去了,可能做为惩罚吧,也可能我妈认为偏僻的地方才能让我静下心来读书。<p></p></P>
<P >初中留给我最大的印象是开始看球。。<p></p></P>
<P >我骑着自行车,每天两次的往返于两个学校之间。初一一次在午饭的时候无意中看到体育新闻中报道的batigol,那一刻注定球迷。。<p></p></P>
<P >再后来因为学习任务的繁重,(当然只是我妈意念中的繁重,我依然优哉)我开始了初二寄午初三寄宿的生活。离我们学校200米的地方有个邮局,每月的3日和18日,我总是怀揣3块8钱,到那买本足球俱乐部,整整两年半~~<p></p></P>
<P >这三年关于足球的喜怒哀乐一直深刻,包括97十强赛的痛彻心扉,包括巴蒂鲁伊的笑容<p></p></P>
<P >99的中考,败于英语</P>
<P > </P>
<P > </P>
<P > </P><p>
<P >高中:<p></p></P>
<P >去了一所更乡下的中学,还是寄宿。<p></p></P>
<P >高中认识了一个男生,我隔壁班的班长。。一直称呼他班长,包括后面的热恋期<p></p></P>
<P >在他之前,我和一个叫林的男孩关系暧昧,真的暧昧。暧昧到后来我Q丢了,断了联系的时候,我仍旧不知道他该算我男友,还是算我兄长。。<p></p></P>
<P >第一次见到班长的时候,他在球场上踢球,我喜欢他的传球和过人。后来,我们因为足球认识了,相爱了。。我打电话告诉林,我爱上了一个男孩,林大我三岁,当时已经在上海读大学了,他祝我幸福<p></p></P>
<P >2000年的五月我家买了这台破电脑。那年的夏天,巴蒂去了罗马,幸福离我好遥远。2000年我开始疯狂上网,确切的说是疯狂申请QQ号码,我忘记了最鼎盛的时候我是有20个还是30个Q号,可我最常用的那两个却在我跨入大学的第一年的情人节在网吧被木马给黑了,当然这是后话<p></p></P>
<P >高二文理分班,我不顾老师家人的一致反对,选择了文科,为了他。林说,你真的那么爱他吗?我说,是的。林说,我还是希望你幸福,希望你以后不后悔。。不是说我文科有多烂,而是我当时理科太好,更何况我父母甚至我叔叔舅舅爷爷外公也都大学理科毕业。<p></p></P>
<P >高三,我见了他父母,他帮我洗衣服,我认为这就是永远,认为可以和他一生一世。。02年的晚春初夏,我发现我错了,佛罗伦萨走了,一掉就是丙二;阿根廷01的完美风暴,到了02成了莫大的玩笑。巴蒂哭了,我们也分手了,他是英格兰的球迷。我哭了,为巴蒂,为佛罗伦萨,为阿根廷,为他,而且也就那时候林远渡重洋去了美国。我妈也哭了,她知道那年的高考我绝对没戏<p></p></P>
<P >高四,报考<p></p></P>
<P >02的11月,我在一次爬墙出去看球赛时骨折了。半年内,我两次看到我妈的眼泪。我妈说你放了自己,何必呢。此后一直卧病在床,我妈一直不让我看球赛,少了佛罗伦萨的意甲我真的没有兴趣。。那个赛季结束后,巴蒂离开意大利。。<p></p></P>
<P >填报志愿的时候我放弃了所有福州的学校,去了泉州。因为福州有我太多的回忆,而泉州有鞋类设计这个相对接近老板的专业。。</p></P>
楼主新帖

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

哎呀,小姑娘那么浪漫啊

<>整个高中,对我也是难以忘怀的痛.....</P><>加油吧,FIO也回来了,别老往后看了</P>

<>写的好感人```</P><>左撇子都很聪明的,我相信你也一样,过去的事已经过去,向前看!FIO也一样,痛苦已经过去,美好就在前面!</P>

<>何必把自已搞得那么感伤呢</P><>我内心也有一种难以说清的忧郁情结呢</P><>很多时候没自信的人总有他超强自信的别的地方</P><>我的就是一份执着吧</P>
    开心

<>写的很好~~</P><>从翡翠球迷的角度,你绝对合格</P><>但是从生活的角度,女生这样的经历确实不容易.</P><>别让家人为你太累</P><>等你经历一些事情,才会知道一直站在你背后的是谁</P>