[原创]巴乔,请允许今夜我这样想你!

<><FONT color=#ff00ff><FONT size=2><B>巴乔,请允许今夜我这样想你!
  </B></FONT>巴乔离开我们的视线已经一年多了,可是我永远都忘不了2004年<FONT face="Times New Roman">5</FONT>月<FONT face="Times New Roman">16</FONT>日的那个温馨而又感人的夜晚。想着想着,眼泪就会像断了线的珍珠一样,一滴一滴地落在我紫色的百褶裙上。巴乔离开时,把他的坚强和执着带走了,也一并带走了我的那颗在寂寞中等待奇迹出现的心!
    我一直都很感谢那个在我<FONT face="Times New Roman">15</FONT>岁时让我喜欢上足球的男孩。我从未想过有一天,我会爱上这个满眼忧郁的遥远的根本不在我生命中的意大利男子,而且这一爱就是整整<FONT face="Times New Roman">7</FONT>年!爱上巴乔时,我正是风华正茂,可是他却已经不再年轻。如今我已经可以放下一切,一个人躲在昏暗的房间里看巴乔踢球了,可是,他却在此时选择了离开。于是以后漫长的一生里我都要学会去怀念,怀念这个刻骨铭心的七年!怀念我一生中最绚丽最青春的七年!
    还记得第一次看见巴乔是什么情景吗?记得!当然记得!那一天,天空蓝的像露丝胸前的“海洋之心”,晶莹、透彻!那一天,风温和的像妈妈的手抚摩我的额头,舒服、温暖!那一天,我遇见了你,我的罗比,请允许我这样称呼你,好吗?我只是不经意的打开电视机,你轻盈飘逸的身影由近及远,像从漫画中走出的王子,一下子就俘虏了我的心。你怎么可以这么英俊?其实那时你已经<FONT face="Times New Roman">31</FONT>岁了,可是岁月并没有在你的脸上留下什么痕迹,你的笑容纯净、透明,像那个偎依在圣母玛利亚怀里的圣洁的天使。尤其你进球后背着因扎吉的样子至今依然常常出现在我的梦里。快乐洋溢在你的脸上,感染了每一个人。也许这一生里再也看不到哪个男子这么纯真、纯粹的笑容和快乐了,但这一切足够了。总有这么一刻,有一个男子的笑容只为你一个人绽放,让你觉得你是世界上最幸福的人!而那一刻,我想我是幸福的。当时,我就告诉自己,此生最大的心愿就是想慢慢陪你变老,坐着摇椅仍然可以回忆起你今天微笑的模样!
    还记得第一次为巴乔落泪吗?记得!当然记得!那一天,蓝色的天空好像被什么扯碎了,灰沉沉的,而风就这么呼啸而过!在与帕尔玛的一场并不重要的意大利杯上,你受伤了,此时离<FONT face="Times New Roman">2002</FONT>年的世界杯开始只有<FONT face="Times New Roman">4</FONT>个月了。然后漫天都是你要退役的消息,然后就是在你<FONT face="Times New Roman">35</FONT>岁生日时看见你拄着拐杖的照片。我曾经多么努力的克制自己,告诉自己不许哭。因为我记得有人说过,当你深爱的男人在做正事或是正在承受挫折时,你不能哭!但当你为他感到骄傲时你可以尽情的流泪!然而,眼泪还是决堤般狂涌。那一天仿佛流干了我一生的眼泪,那一天我仿佛老去了十岁,那一天我终于明白了,这个意大利人已经永远的刻在了我的心里!
    还记得第一次为巴乔笑吗?记得!当然记得!那一天,我的泪水迷离了蔚蓝的天空,在迈向高考的途中我失去了所有前行的动力,可是亚平宁那边却传来了你伤愈复出的消息,我又惊又喜,天啊!这就是我深爱的那个男子,他可以被打败却永远不会被打倒!仅用了<FONT face="Times New Roman">77</FONT>天,你就回来了,带着世界杯的梦想回来了!我感觉有一束阳光射入了我已经冰冷的心房。可是,梦想的感召让巴乔创造了医学的奇迹,但残酷的现实却让奇迹失去了任何的意义!当你被你一直爱恋的意大利拒之门外时,你却只是说:我还有<FONT face="Times New Roman">2006</FONT>年的世界杯!我努力地把自己的嘴角往上扯,是的!我要相信你,只因为你是巴乔!
    还记得为了巴乔第一次向上苍祈祷吗?记得!当然记得!也就是在这个六月,你说你正在考虑今年夏天挂靴,结束自己的球员生涯!于是,我每天都在日记里写着:巴乔,请你不要走!不知道是不是像我这样的球迷的诚意感动了上天,当巴乔与布雷西亚续约两年时,我喜极而泣!我在胸前划着十字,谢谢你,罗比!请允许今夜我这样称呼你。
    巴乔,你在布雷西亚的最后两年是我生命中最美丽最幸福的两年。虽然在你青春飞扬的青涩岁月里没有我,但是我追到了你的落日斜光!曾经很认真的思考过我为什么会如此喜欢你,却始终找不到任何的答案。慢慢将回忆重温,才发现你只是给了我最真实的感动。快乐有,悲伤也有!在这个爱情放在手上马上就会风化的年代,我根本不相信那种至死不渝的爱情,但因为有你,才让我知道了什么叫做“任凭弱水三千只取一瓢饮”!也让我相信一个年近不惑的成年人依然可以保有一颗童心去追寻一生不变的梦想!
    巴乔,爱你的这一程,我们情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你!曾经说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。一如爱那原野上的紫百合,爱它,却不能携它归去!
    爱你,就是想让你快乐、幸福!
    巴乔,在远离足球的日子里你快乐、幸福吗?
    后记:新赛季的意大利甲级联赛已经过了大半,这又是一个没有巴乔的赛季,但我仍然会在每个星期天的晚上想着他!只要他幸福、快乐,我就会幸福、快乐!</FONT>
<><FONT color=#ff00ff></FONT></P>
<><FONT color=#ff00ff></FONT></P>
<><FONT face="Times New Roman" color=#ff00ff></FONT></P>
楼主新帖
    无聊

写得很好,很有美感,支持

<>LZ美文~~~</P><>申请退位~~~</P>

很好的随笔~支持一下~~[em02]

7 天前

<>你写得很好啊</P><>支持你的原创</P><>希望你在这里开心</P>