[原创]紫色的梦-十年往事

<  align=center><FONT face="Times New Roman"> </FONT>紫色的梦<p></p></P>
<  align=center>(一)<p></p></P>
<  align=center>浪漫的意识<p></p></P>
<  align=center><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
< >朦朦胧胧中,我睁开了双眼,感受到了世界带给我的一切。<p></p></P>
<P >有一天,哥哥叫住了我,叫我等一会儿。“他要干什么呢?”我想。一会儿,哥回来了,手里拿一件紫色的衣服。不错,是紫色的。他手一抖,衣服直垂下来,一件 T-恤,上面印着花和什么“F”打头的字母。我是这么看到的。<p></p></P>
<P >我问他“哥哥,这件衣服有什么好看的?”<p></p></P>
<P >哥哥跳起来“什么衣服,这可是佛罗伦萨队的队服。我们班上成立一个足球队,大家都准备把它作为队服。”<p></p></P>
<P >我猛地想起来,哥哥的确很爱踢足球,可我对足球却一无所知。这件事也许可算是“历史性事件”了。而什么“佛罗”的是我第一次正式听到的足球队名称。应该说在这之前,混听的什么“AC米兰”,“国际米兰”到底什么东西还不清楚。<p></p></P>
<P >我如梦初醒:“哥哥,你在场上踢什么的?”我问<p></p></P>
<P >哥哥好像先是一愣,后方说道:“踢后卫,其实凭我的实力,踢前锋,和巴蒂比起来也不差什么。”<p></p></P>
<P >我首次听说“后卫”,“前卫”什么的,还是没搞懂。可是却记住了一个人的名字“巴蒂”,他是什么人,好像是踢足球的。  <p></p></P>
<P >一天,哥哥放学回来,满头大汗,气喘嘘嘘。从外面窗户里我就看见了他。记得那时窗户并不是纯透明的,只因为那一团紫色,震撼着我的心灵。我问哥哥,那胸前的一串是什么。他告诉我是佛罗伦萨的意大利语。“好厉害,哥哥回意大利语!”哥哥只是笑了,他说,“佛罗伦萨在意大利可强了!”<p></p></P>
<P >吃完饭,哥哥走了。我却走不了了。一天,哥哥带来了一个地球仪。小时候,我最爱地球仪。哥哥捧过来,向我指到:“ 瞧,意大利看到了么?不像一个在踢球的吗?”不论怎么说,那个踢球的国家真让我印象深刻。而对哥哥所说的佛罗伦萨充满了幻想和遐想。                                          <p></p></P>
<P >     几年,几年又不知不觉过去了。哥哥的年级越来越高,他不得不脱下那紫色的球衣。可是另我失望的是他没有把它送给我。而我对佛罗伦萨的幻想却仍在继续。以后的几年,我终于了解了佛罗伦萨的一些情况。可还没懂事的我,并不知道哪儿可以看到他。慢慢地,我将他淡淡的忘了。<p></p></P>
<P ><p> </p></P>
<P  align=center>(二)<p></p></P>
<P  align=center>心酸的邂逅<p></p></P>
<P >我想,大概是我五年级的时候吧,有一天,当我吃饭的时候,耳朵里惊奇地跳进四个字“佛罗伦萨” !我抬头看电视,是两只球队对攻的场面。那时,我的视力已极差,我眯着眼,分明看到一个个紫色的身影。我的心一惊,天哪!那不就是佛罗伦萨吗?好,踢的好,耶,进了!听解说的话,那个进球的正是巴蒂。原来就是他,他,原来就是巴蒂。这一次,让我找回了即将失去的梦。<p></p></P>
<P >从那以后,每天体育频道的新闻我都会看,可只有星期一,才可以看到关于佛罗伦萨的消息,因为,佛罗伦萨是意甲的球队,这是我突然想起的。<p></p></P>
<P >1999年9月1日,一个值得永远记住的日子。那一天,我告别生活六年的小学,成为一名中学生。那时起,我逐渐从乖乖宝变成有思想有抱负的人。无论学习还是其他方面的知识,都开始增长,积蓄了几年的势能终于开始爆发。而就在那时的一天,我打开了电视,正巧是直播意甲联赛,又是佛罗伦萨与罗马的比赛,听评球的人说,场上局势罗马稍不如佛罗伦萨,我便得意起来了,料定佛罗伦萨必胜。果然,佛罗伦萨先进球了。可是这时,我才注意到,巴蒂哪儿去了?一定神,却看到他了,可不是紫色的他了。红色!红色!天啊!到底发生了什么事。一时间,我垮了......<p></p></P>
<P >那场比赛,巴蒂没进球,或许是老东家的原因。但为什么,他要选择离开。茫茫然中,佛罗伦萨1:2不敌罗马。很长时间,我才明白,比赛结束了。<p></p></P>
<P >后来我了解到,夕日的佛罗伦萨已经不在了,不是那支骄傲的佛罗伦萨了<p></p></P>
<P ><p> </p></P>
楼主新帖

<>恩</P><>行</P>
    开心

<>1999年9月1日  ??</P><>是一年后吧?</P>

<>好像没有写完啊</P><>应该续写一下</P>